SOLO, AYOJAKARTA.COM – Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) sesaat lagi resmi menjabat Wali Kota Surakarta menggantikan FX Hadi Rudyatmo.
Saat ini tengah berlangsung prosesi pelantikan di Gedung DPRD Kota Surakarta, Jumat (26/2/2021).
Gibran tiba di Gedung DPRD sekitar pukul 08.10 bersama sang istri Selvi Ananda yang mengenakan kebaya warna merah. Mengenakan pakaian dinas upacara (PDU) serbaputih, Gibran ditemani sang istri Selvi Ananda yang datang menggunakan mobil Mitsubishi Pajero warna putih.
Sebelumnya, wakil wali kota terpilih, Teguh Prakosa sudah tiba di lokasi.
Sesaat menaiki tangga, Gibran menyempatkan diri menjawab pertanyaan para wartawan yang sudah sedari pagi menunggu.
“Ya sudah siap,” singkatnya sembari tersenyum.
Sebanyak 375 personel gabungan TNI-Polri dan Satpol PP diterjunkan dalam pengamanan pelantikan wali kota dan wakil wali kota Surakarta.
Kapolresta Surakarta, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak mengatakan, pihaknya telah menerima pemberitahuan dari Pemkot Solo dan DPRD Solo terkait pelaksanaan pelantikan Gibran-Teguh pada Jumat ini.
Polresta Surakarta menindaklanjuti pemberitahuan pelantikan tersebut dengan menerjunkan sebanyak 375 personel gabungan TNI-Polri dan Satpol PP.
"Kami terjunkan sebanyak 375 personel gabungan TNI-Polri dan Satpol PP untuk mengamankan pelantikan dan rapat paripurna sertijab (serah terima jabatan) wali kota dan wakil wali kota di DPRD Solo," ujar Ade Kamis (25/2).

Share this article
Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) sesaat lagi resmi menjabat Wali Kota Surakarta menggantikan FX Hadi Rudyatmo.