JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Sembilan orang petugas yang tergabung dalam Satuan Tugas Terpadu Penanggulangan Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Satgas TPB Karhutla) DKI Jakarta bertolak dari Provinsi Jambi menuju ibu kota.
Menempuh jalur darat, sembilan orang petugas yang berasal dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat), Squad Penanggulangan Bencana Indonesia, dan unsur kepolisian.
"Mereka berangkat dengan membawa sarana dan prasarana selama para personel Satgas TPB Karhutla menjalankan tugas pemadaman Karhutla di Provinsi Jambi," ujar Komandan Satgas TPB Karhutla DKI Jakarta, Minggu (29/9/2019).
Tumpal menjelaskan, personel lainnya akan bertolak Jakarta dengan menempuh jalur udara pada Senin (30/9) sore sekitar pukul 16.00 WIB setelah dilepas Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi.
"Rencananya, Satgas TPB Karhutla DKI Jakarta akan dilepas oleh Sekda Provinsi Jambi, besok," pungkasnya.
.jpg)
Share this article
Sembilan orang petugas yang tergabung dalam Satuan Tugas Terpadu Penanggulangan Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Satgas TPB Karhutla) DKI Jakarta bertolak dari Provinsi Jambi menuju ibu kota.