Mantan Istri Ahok Puji Anies Baswedan, Benarkah Veronica Tan Akan Berikan Dukungan di Pilpres 2024?

Veronica Tan dan Anies Baswedan. Baru-baru ini capres Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan menghadiri silaturahmi kebangsaan bersama Masyarakat Tionghoa.
Veronica Tan dan Anies Baswedan. Baru-baru ini capres Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan menghadiri silaturahmi kebangsaan bersama Masyarakat Tionghoa.

AYOJAKARTA.COM – Baru-baru ini capres Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan menghadiri silaturahmi kebangsaan bersama Masyarakat Tionghoa.

Dalam pertemuan silaturahmi bersama Masyarakat Tionghoa, Anies Baswedan bertemu dengan mantan istri Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, yakni Veronica Tan.

Usai menghadiri acara silaturahmi tersebut, Veronica Tan memuji pidato Anies Baswedan mengenai kolak dan nasi goreng.

Veronica mengaku senang setelah mendengar pidato Anies Baswedan yang menekankan pada persatuan dalam keberagaman.

Menurut Veronica Tan penting untuk menjaga kebersamaan dalam keberagaman bangsa.

“Senang ya hari ini kita bisa berkumpul sebagai satu komunitas untuk mendengarkan Mas Anies, memberikan kebersamaan, rajutan, bahwa kita ini adalah satu bangsa,” kata Veronica dikutip AyoJakarta.com dari kanal YouTube Kompas TV Jember, Sabtu, 16 September 2023.

Baca Juga: Tak Ada Lagi Keraguan, PKS Tegaskan Dukung Penuh Pasangan AMIN Anies Baswedan dan Cak Imin

“Tadi senang banget bisa dengar kolak, maksudnya benar sih kalau nasi goreng itu ada nasinya. Kalau kolak itu kan sebenarnya nggak ada nama apa pun di dalamnya, tapi itu menjadi sebuah bangsa. Jadi artinya kita berbeda-beda tapi kita satu, itu yang paling penting,” sambungnya.

Ketika ditanya apakah ia akan mendukung Anies dalam Pilpres 2024 mendatang, Veronica mengaku akan melihat program yang akan ditawarkan oleh Anies kepada masyarakat.

Karena seperti yang diketahui, Anies belum mempublikasikan rancangan program kerja yang akan ia laksanakan apabila terpilih menjadi presiden di 2024.

Menurut Veronica, program kerja dari seorang capres yang akan menjadi pertimbangannya untuk mendukung.

Baca Juga: PKS Sebut Anies Baswedan Sosok Capres yang Diidamkan-Idamkan

Selain itu, Veronica juga berharap masyarakat memilih pemimpin yang mampu mempersatukan keberagaman bangsa.

“Setiap orang bisa memberikan program, nah Pak Anies juga sebagai salah satu warga yang dipilih oleh masyarakat ya bisa ada di kompetisi, jadi ya kita lihat nanti karena program-program apa sih yang diberikan kepada Indonesia untuk kedepannya,” jelasnya.

“Itulah yang akan dilihat oleh kita semua ya dan kita, saya berharap kita memilih para pemimpin itu berdasarkan ya memang kapasitas. Yang paling penting adalah orang yang mempunyai hati untuk mempersatukan bangsa ini,” pungkasnya.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# mantan istri Ahok
# Pilpres 2024
# Anies Baswedan

News Update

Bekasi

TPST Bantargebang Mulai Pakai Geomembran, Targetkan Sistem Controlled Landfill Rampung 2029

Pemprov DKI pasang geomembran di TPST Bantargebang untuk transisi ke controlled landfill hingga 2029. Langkah ini tekan air lindi dan butuh pemilahan sampah organik dari rumah tangga.

Bisnis

BRI Peduli Gelar Pelatihan Ekspor, UMKM Mebel Sukoharjo Siap Rambah Pasar Dunia

CV Swakarya Jaya Furniture asal Sukoharjo sukses tembus pasar ekspor Spanyol dan AS! Simak kisah sukses pelatihan ekspor BRI Peduli di sini.

Gadget

Lini Samsung Galaxy Z Fold 8 Resmi Rilis di Indonesia, Perdana Bawa Baterai Silikon Karbon dan Chipset 2nm

Samsung merilis Z Flip 8 (Exynos 2600 2nm), Z Fold 8, dan Z Fold 8 Ultra di Unpacked Jakarta. David GadgetIn puji baterai silikon karbon 5.000 mAh di Fold 8 Ultra dan Snapdragon 8 Elite Gen 5.

Nasional

Dorong Service Excellence, Danantara Indonesia Tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga

Danantara Indonesia tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga! Cek inovasi rest area kekinian dan pantauan tol canggih berbasis AI di sini.

Gadget

Resmi Meluncur Mulai Rp4 Jutaan, Tecno Pova 8 5G Worth It Dibeli atau Mending Camon 50 Pro?

Tecno Pova 8 5G rilis mulai Rp4,1 jutaan (naik 66%). David GadgetIn soroti baterai raksasa 8.000 mAh, layar 144Hz, LED Alive Matrix, Dimensity 7100, serta kamera Sony Lythia 600 50 MP.

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.