AYOJAKARTA.COM - Seluruh menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto akan berkumpul di Magelang Jawa Tengah.
Presiden Prabowo Subianto akan memboyong seluruh menteri dan wamen ke Jawa Tengah.
Seluruh menteri dan wamen, Kamis 24 Oktober 2024 siang akan bertolak ke Magelang Jawa Tengah.
Baca Juga: Ada 5 Faktor yang Mempengaruhi Angka Kemiskinan di DKI Jakarta, Bansos Termasuk?
Para menteri dan wamen tersebut akan disana selama beberapa hari untuk mendapatkan arahan langsung dari Presiden Prabowo Subianto.
"Yang jelas bukan ospek atau militerisme," kata Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi, saat dikutip Ayojakarta.com dari YouTube kompastv, Kamis 24 Oktober 2024.
Presiden akan turun langsung untuk menggembleng para menteri di bawah Kabinet Merah Putih.
Kegiatan akan bersifat kebersamaan, paguyuban, untuk melakukan tim building dan koordinasi antar kementerian/lembaga.
Magelang Jawa Tengah sengaja dipilih karena salah satu simbol perjuangan.
Presiden berharap ada rasa patriotik, sesuai nama kabinetnya, Merah Putih. Karena patriotisme harus jadi inti dari perjuangan kabinet.
Baca Juga: Bersifat Menggugurkan, Ini Rincian Tes Kesehatan dalam SKB Non CAT CPNS 2024
Seluruh menteri dan wamen akan berangkat ke Akademi Militer Magelang menggunakan pesawat TNI AU.
Sedangkan Presiden Prabowo akan menggunakan pesawat kepresidenan.
Tak hanya menteri dan wamen, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka juga dipastikan akan hadir.***

Share this article
Seluruh menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto akan berkumpul di Magelang Jawa Tengah