Feri Amsari Akui Terima Ancaman Oleh Oknum Aparat Saat Diskusi Film Dirty Vote: Gelap Gulita Ingat Masa 98!

Ahli Hukum Tata Negara, Feri Amsari
Ahli Hukum Tata Negara, Feri Amsari

AYOJAKARTA.COM - Salah satu ahli hukum tata negara, Feri Amsari yang juga pengisi dalam film dokumenter Dirty Vote baru-baru ini mengungkapkan sebuah hal mengejutkan ke khalayak publik.

Diakui oleh Feri Amsari, bahwa dirinya ternyata menerima ancaman yang diberikan oleh oknum aparat tertentu saat melakukan diskusi film Dirty Vote yang sempat heboh beberapa waktu lalu.

Pengakuan tersebut disampaikan Feri Amsari pada sebuah konferensi pers terkait Jaga Pemilu yang dilakukan pada Sabtu (24/2/2024) via daring.

Baca Juga: Film Dirty Vote Sempat Viral, Hasan Nasbi: Mempertebal 'Iman' Datang ke TPS, Reaksi Positif

Dikatakan oleh Feri, ancaman tersebut dirinya terima ketika tengah melakukan diskusi film Dirty Vote di UIN Sunan Gunung Djati, Bandung Jawa Barat.

Dijelaskan oleh akademisi hukum tata negara ini, bahwa ancaman yang ia terima saat itu bentuknya adalah dengan dilakukan pemadaman listrik pada ruangan tempat acara tersebut digelar.

Meski demikian, Feri mengungkap bahwa acara diskusi saat itu tetap terus berlanjut meski harus dilakukan dengan kondisi gelap-gelapan.

Baca Juga: Namanya Disebut di Film Dirty Vote, Pansel KPU Juri Ardiantoro: Mereka Mencoba Mengaitkan Satu Peristiwa Tertentu...

"Karena satu dan lain hal acara diskusi film Dirty Vote di UIN Sunan Gunung Djati semacam diberikan ancaman ya, ruangan kegiatan kami dimatikan oleh oknum aparat tertentu, sehingga gelap gulita," jelas Feri seperti dikutip Ayojakarta.com pada kanal YouTube Kompas TV, Minggu (25/2/2024).

Feri pun tegas mengatakan bahwa saat ini persekusi terhadap demokrasi di Indonesia memang nyata adanya dan dia rasakan.

"Saya ingin sampaikan ke teman-teman media, bahwa persekusi terhadap demokrasi itu nyata dan ini terjadi tadi malam," katanya.

Baca Juga: Fakta Film Dirty Vote, Feri Amsari Bongkar Kemenangan Presiden Jokowi 2 Kali Pemilu, Ada Pengaruh dari Tito Karnavian?

Feri mengaku bahwa meski dalam kondisi gelap, mahasiswa peserta acara diskusi enggan untuk meninggalkan ruangan dan tetap berada di tempat untuk tetap melanjutkan kegiatan.

"Sepanjang acara diskusi yang lampu mati itu mahasiswa enggan untuk keluar dan tidak ingin acara dibatalkan," ungkap Feri.

Feri pun menyampaikan bahwa kejadian yang ia alami ini hampir sama ketika kejadian jelang kerusuhan tahun 1998 silam.

"Jadi kami diskusi gelap gulita, jadi kalau teman-teman senior senior yang ada di forum ini, ingat diskusi gelap-gelapan itu pasti ingat masa-masa menuju 98 lah," katanya lagi.

Seperti yang diketahui bahwa film dokumenter Dirty Vote memang sempat heboh beberapa waktu lalu ketika rilis di masa-masa tenang kampanye Pemilu 2024.

Baca Juga: Sempat Menghilang dari Pencarian di YouTube, Feri Amsari Ungkap Rasa Syukur atas Kembalinya Film Dirty Vote

Film yang diisi oleh tiga ahli hukum tata negara dan salah satunya Feri Amsari ini memang mengupas segala bentuk kecurangan pada Pemilu 2024 yang disebut telah tersistem dan masif.

Tentu saja film ini lantas menjadi polemik dan kontroversial diberbagai kalangan. Bahkan tak sedikit yang menuduh bahwa film ini dibuat untuk menjatuhkan salah satu paslon jelang Pemilu 2024.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Dirty Vote
# film dokumenter
# Feri Amsari
# ancaman

News Update

Nasional

Dorong Service Excellence, Danantara Indonesia Tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga

Danantara Indonesia tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga! Cek inovasi rest area kekinian dan pantauan tol canggih berbasis AI di sini.

Gadget

Resmi Meluncur Mulai Rp4 Jutaan, Tecno Pova 8 5G Worth It Dibeli atau Mending Camon 50 Pro?

Tecno Pova 8 5G rilis mulai Rp4,1 jutaan (naik 66%). David GadgetIn soroti baterai raksasa 8.000 mAh, layar 144Hz, LED Alive Matrix, Dimensity 7100, serta kamera Sony Lythia 600 50 MP.

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!