Otto Hasibuan Membongkar Percakapan yang Menyebut Hani Sebagai Pelaku Pembunuhan Mirna, Bukan Jessica Wongso yang Mengajak Reuni di Kafe Olivier

Otto Hasibuan Membongkar Percakapan yang Menyebut Hani Sebagai Pelaku Pembunuhan Mirna, Bukan Jessica Wongso yang Mengajak Reuni di Kafe Olivier (YouTube Intens Investigasi)
Otto Hasibuan Membongkar Percakapan yang Menyebut Hani Sebagai Pelaku Pembunuhan Mirna, Bukan Jessica Wongso yang Mengajak Reuni di Kafe Olivier (YouTube Intens Investigasi)

AYOJAKARTA.COM - Jessica Wongso kembali menarik perhatian masyarakat setelah menjalani sekitar 7 tahun masa hukuman dengan tuntutan penjara 20 tahun. Kini, semakin banyak orang yang mendukungnya.

Dalam perkembangan terbaru, fakta menarik datang dari Otto Hasibuan, pengacara Jessica Wongso, yang menyatakan bahwa kliennya tidak terlibat dalam pembunuhan Mirna Salihin.

Otto Hasibuan membeberkan peristiwa sebelum Jessica Wongso, Hani, dan Mirna pergi ke Kafe Olivier. Menurut Hasibuan, Jessica bukanlah orang yang pertama kali menentukan tempat minum, melainkan Hani.

Baca Juga: Bukan Jessica Wongso! Hani Disebut Sebagai Orang yang Ajak Ngopi di Kafe Olivier, Otto Hasibuan: dari Sini Bisa Dilihat

Pernyataan ini disampaikan oleh Otto Hasibuan melalui saluran YouTube Pablo Benua, yang menunjukkan bahwa pada awalnya, Jessica hanya bertanya kepada Hani mengenai lokasi untuk reuni tanpa merencanakan untuk minum di Kafe Olivier.

“Yang menentukan tempat itu bukan dia (Jessica Wongso), dia chatting dengan Hani. ‘Hani kita mau minum di mana?’ mereka mengatakan minumnya cari aja di publik market atau di Olivier,” ucap Otto Hasibuan yang dikutip Ayojakarta.com dari channel YouTube Pablo Benua.

Setelah Hani menawarkan Kafe Olivier sebagai tempat, Jessica Wongso memutuskan untuk melihat dan memeriksanya di internet. Hal ini karena Jessica yang sudah lama tidak berada di Indonesia dan tinggal di Sydney, tidak tahu seperti apa tempat tersebut.

Jadi, yang merencanakan untuk minum kopi di Kafe Olivier bukanlah Jessica Wongso. Selain itu, tidak ada rencana pembunuhan yang berasal dari Jessica terhadap Wayan Mirna Salihin di Kafe Olivier tersebut.

Baca Juga: Usut Kasus Jessica Wongso, Hidayat Bustom Jelaskan Pegawai Kafe Olivier akan Diperiksa dalam Waktu Dekat

Fakta ini ditegaskan dengan jelas bahwa Hani yang mengajak dan menawarkan tempat minum kopi.

“Karena Jessica orang baru datang dari Sydney dia lihatlah di internet ‘Oh Olivier bagus di Olivier aja yah gitu’, dari sini saja bisa dilihat tidak ada perencanaan itu,” ucap Otto.

“Jadi kalau perencanaan itu ada tentunya dia lah yang memang cari tempat, yang menawarkan itu adalah Hani,” lanjut Otto Hasibuan.

Maka, Otto Hasibuan yakin bahwa kliennya tidak memiliki niat untuk membunuh Wayan Mirna.

Terlebih lagi, Jessica Wongso belum pernah mengunjungi kafe tersebut sebelumnya.

Baca Juga: Pegawai Kafe Olivier akan Dilaporkan? Hidayat Bustom Singgung Keterangan Palsu dalam Sidang Jessica Wongso

Ditambah lagi, Kafe Olivier merupakan tempat umum, sehingga Otto Hasibuan yakin bahwa Jessica tidak pernah merencanakan pembunuhan terhadap Mirna.

Kasus kopi beracun ini memang penuh dengan misteri, dan saat ini Otto Hasibuan sedang mengumpulkan bukti untuk mengajukan Peninjauan Kembali demi keadilan Jessica Wongso.

Bagaimana, cukup membingungkan bukan, dalam konteks hukum kasus kopi beracun yang melibatkan Jessica Wongso ini?

Baca Juga: Barista Olivier Rangga Saputro Dirujak Habis-habisan, Netizen Singgung Duit Rp140 Juta

Demikianlah informasi terkait pernyataan Otto Hasibuan mengenai siapa yang menentukan lokasi reuni antara Jessica Wongso, Hani, dan Mirna Salihin. Semoga bermanfaat.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Hani
# Kafe olivier
# Jessica Wongso
# kopi sianida
# Otto Hasibuan

News Update

Gadget

Bisa Jepret Objek Otomatis, Intip Kecanggihan Kamera AI dan Harga Samsung Galaxy Z Fold 8 Series di Indonesia

Samsung merilis Z Fold 8 (201g, seukuran paspor) berlayar 7,6 inci. Berchipset Snapdragon 8 Elite Gen 5, baterai Silicon Carbon 4.800 mAh, serta kamera AI My F Cam 50 MP, dibanderol Rp21,5 juta.

Gadget

5 Rekomendasi HP dengan Harga di Bawah Rp7 Juta yang Worth It Dibeli di Pertengahan Tahun 2026

Rekomendasi HP Rp5-7 juta pertengahan 2026 versi Jagat Review: iQOO 15R (performa gahar), Samsung A57 (update 6 tahun), Motorola Edge 60 Pro (kamera lengkap), OPPO Reno 13 5G, & Infinix GT 50 Pro.

Nasional

Jangan Keliru, Aktivasi Rekening PIP dan Pencairan Dana Punya Tahapan Berbeda

Video viral di Lubuk Pakam mengingatkan pentingnya memahami prosedur aktivasi rekening PIP sebelum mendatangi bank penyalur.

Jakarta Utara

Penyalahgunaan Visa! 10 WN China Terciduk Jadi Tukang Bangunan di Penjaringan Jakarta Utara

Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jakarta Utara mengambil tindakan tegas terhadap 10 warga negara asing (WNA) asal China yang kedapatan melanggar aturan keimigrasian.

Teknologi

Catat Ya! MK Putuskan Sisa Kuota Internet Tidak Boleh Hangus, Harus Bisa Digunakan Sampai Habis

Melalui putusan terbarunya, MK memerintahkan agar sisa kuota internet yang sudah dibeli oleh konsumen harus bisa digunakan sampai habis tanpa dikenakan biaya tambahan apa pun.

Viral

Satpam dan Sopir Alphard yang Cekcok di Bundaran HI Sepakat Saling Memaafkan, Proses Hukum Tetap Jalan!

Perselisihan yang sempat viral antara seorang petugas keamanan (satpam) dengan pengemudi mobil Toyota Alphard di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, akhirnya berakhir damai.

Metropolitan

Langgar Lalin hingga Pelat Palsu, Terungkap Sopir Alphard Viral yang Intimidasi Satpam di Bundaran HI Anggota Polisi

Di dalam mobil Alphard tersebut tidak hanya ada Brigadir Raka, melainkan terdapat tiga anggota kepolisian dari Polda Jawa Barat.

Bisnis

Tembus Wilayah Pegunungan Toraja Utara, Mantri BRI Penuh Dedikasi Hadirkan Akses Perbankan

Dedikasi Mantri BRI bawa akses perbankan bagi masyarakat pegunungan Toraja Utara demi mendorong inklusi keuangan secara merata.

Bisnis

Bantu UMKM Oleh-Oleh Khas Demak Naik Kelas, Pemberdayaan BRI Sukses Perluas Pasar

UMKM oleh-oleh khas Demak sukses perluas pasar dan berhasil naik kelas berkat program pemberdayaan BRI yang berkesinambungan.

Metropolitan

Buntut Viral Cekcok Satpam Bundaran HI vs Arogansi Sopir Alphard: Kini Ditilang Usai Terbukti Terobos Zebra Cross HI hingga Gunakan Pelat Palsu

Ditlantas Polda Metro Jaya resmi memberikan tindakan tegas kepada pengemudi mobil Toyota Alphard yang viral karena menerobos lampu merah di zebra cross kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat.

Bogor

Imbas Kemarau, 94 Ribu Warga di 24 Kecamatan Bogor Alami Krisis Air Bersih, CEK Wilayahnya di Sini!

Imbas musim kemarau panjang, sebanyak 24 kecamatan di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, dilaporkan terdampak kekeringan yang menyebabkan puluhan ribu warga kesulitan mendapatkan pasokan air bersih.

Metropolitan

Tak Perlu Khawatir! Wagub Rano Karno Pastikan Pasokan Air Jakarta Terkendali di Musim Kemarau

Sudah memasuki musim kemarau, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, pastikan pasokan air di Jakarta saat ini masih terpantau aman dan terkendali.

News

Merawat Profesionalisme Wartawan Lewat Konferensi Provinsi PWI Jawa Barat Tahun 2026

Panitia Konferprov PWI Jabar 2026 gelar Sosialisasi I. Hemat anggaran, terapkan sistem mandat, dan pendaftaran dibuka. Cek detailnya!

Metropolitan

Sambut HUT ke-500, Jakarta Triathlon 2026 Siap Digelar di Ancol September Mendatang!

Rayakan 5 Abad Kota Jakarta, Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) bersiap menggelar ajang olahraga bergengsi bertajuk Jakarta Triathlon 2026.

Metropolitan

Imbas Pemotongan DBH dan Efisiensi Anggaran, Pemprov DKI Hanya Renovasi 11 Sekolah di Jakarta dan 11 Lainnya Ditunda Tahun 2027!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyatakan bahwa pihaknya tidak mampu melakukan renovasi total terhadap 22 sekolah yang awalnya direncanakan rampung pada tahun ini.

Metropolitan

Buntut SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Roboh, Pramono Anung Bentuk Tim Investigasi Cek Konstruksi Sekolah di Jakarta!

Pramono Anung, secara resmi membentuk tim investigasi dan inventarisasi untuk melakukan pengecekan menyeluruh terhadap pembangunan gedung-gedung sekolah di wilayah Jakarta.

Ekonomi

Pemprov DKI Mulai Cairkan Bansos PKD Juli 2026, Cek Jumlah Penerima KAJ, KLJ, dan KPDJ

Bantuan tersebut diberikan kepada 212.116 penerima manfaat yang dinyatakan memenuhi syarat berdasarkan hasil verifikasi dan pemadanan data terbaru.

Bisnis

Inisiatif Pertamina Patra Niaga Regional JBB Dorong Pengelolaan Limbah Peternakan Cikapundung

Pertamina Patra Niaga Regional JBB dorong pengelolaan limbah peternakan demi menjaga kualitas air Sungai Cikapundung yang bersih.

Ekonomi

Hilal Bansos PKH dan BPNT Tahap III Periode Juli-September 2026 Mulai Terlihat, Cek Status dan Jadwal Penyalurannya

Untuk cek status penerima bansos PKH dan BPNT, KPM bisa mengunjungi laman resmi cekbansos.kemensos.go.id.

Nasional

Musim Kemarau Semakin Meluas, BMKG Prediksi Hujan dan Angin Kencang Berpotensi Terjadi hingga 31 Juli 2026

Kondisi ini dipengaruhi dinamika atmosfer seperti aktivitas MJO, gelombang Rossby dan Kelvin, dan pengaruh Siklon Tropis Noul.