AYOJAKARTA.COM - Belakangan kasus Jessica Wongso kembali viral, bahkan menjadi salah satu hal yang dibahas dalam rapat menyeleksi calon hakim Agung oleh Komisi III DPR RI.
Benny K Harman selaku anggota Komisi III DPR RI Fraksi Demokrat menyinggung kasus Jessica Wongso menjadi pertanyaan berbobot bagi calon hakim Agung.
Benny K Harman mengaku terusik dengan kasus Jessica Wongso yang belakangan viral melalui berbagai platform media sosial seperti YouTube.
"Terus terang kami terusik dengan berita di YouTube soal kasus sianida Jessica ditengarai contoh peradilan sesat," kata Benny K Harman.
Meski kasus kopi sianida sudah berlalu sejak tahun 2016, namun kini diketahui terbentuk tim aliansi advokat pembela Jessica Wongso yang siap membongkar kasus ini kembali.
Sebab, kematian Mirna Salihin dinilai masih menyisakan teka-teki dan vonis terhadap Jessica Wongso dirasa tak adil karena tak ada bukti fisik yang kuat.
Baca Juga: Hakim Binsar Gultom Dilaporkan oleh Tim Advokat Pembela Jessica Wongso, Karena Hal Ini!
Melalui tayangan YouTube Letz Go, terlihat Benny K Harman sedang memberikan pertanyaan tentang kasus Jessica Wongso kepada salah satu calon hakim Agung bernama Dr Achmad Pudjoharsoyo,S.H,M.Hum.
"Apakah bapak berani mengesampingkan pasal 24 yang menyatakan PK hanya satu kali, untuk memberanikan keadilan? dan kalau ada PK lagi?," tanya Benny K Harman.
"Ada syarat yang harus dipenuhi," jawab Achmad Pudjoharsoyo.
"Berarti pak Pudjo siap untuk menerima PK yang kedua kali? Dengan mengesampingkan pasal 24 itu?," kata Benny lagi.
Baca Juga: Beri Dukungan, Pengacara Kondang OC Kaligis Sebut Jessica Wongso Hanya Korban
"Berani," tegas calon hakim Agung.
"Berarti adrenalin saya semakin kuat," ungkap Benny K Harman.
Achmad Pudjoharsoyo lantang menjawab berani menerima PK untuk kedua kalinya demi keadilan.
Hal tersebut tentu mencuri perhatian warganet, hingga banyak yang mengawal calon hakim Agung ini jika terpilih.
"Kawal sampai titik akhir, pantau terus," kata akun @was***
Baca Juga: Mantan Wakil Kepala Kepolisian RI Buka Suara Soal Kasus Jessica Wongso: Silahkan Dibuka Kembali!
"Dari beberapa calon hakim Agung pak Pudjo ini yang memberi jawaban pasti, gak tahu apa hati kecilnya juga setuju dengan apa yang disampaikannya, yang penting rekam jejak digital baru saja direkam, semoga terlaksana apa yang diucapkan ya pak" komentar akun @ilo***
"Gas terussss," kata akun @awa****

Share this article
Calon hakim Agung siap bongkar kasus Jessica Wongso. Warganet bersiap mengawal proses seleksi ini. Baca berita selengkapnya!