AYOJAKARTA.COM - Pergantian tahun baru biasanya diikuti dengan sejumlah perayaan malam yang menggembirakan, namun berbeda dengan yang dirasakan oleh warga di Jalan Mayor (Laut) Wiratno Komplek Angkatan Laut Arafuru Kecamatan Ilir Timur II Palembang.
Bermaksud untuk ikut merayakan kebahagiaan pergantian tahun 2023, dua rumah milik warga ini justru hangus terbakar saat malam pergantian tahun baru semalam.
Kendati demikian, penyebab insiden tersebut masih belum diketahui secara pasti, akan tetapi dugaan penyebab kebakaran itu mengarah pada serpihan mercon di lokasi kejadian.
Baca Juga: Pertalite Dihapus Per 1 Januari 2023? Berikut Jenis BBM yang Perlu Dibeli
Sedangkan, kedua rumah yang mengalami kerusakan akibat kebakaran tersebut diketahui adalah rumah milik Sunarto dan almarhum Yasin.
"Ini dua rumah yang satu milik pak Yasin dan yang satu lagi tak tau keluar orangnya tadi," kata Nurdin Iwan salah satu warga di lokasi seperti dilansir dari laman sumsel.suara.com, Minggu (01/01/2023).
Akibat kebakaran tersebut tidak hanya dua rumah yang hangus terbakar namun juga salah satu motor milik korban juga ikut terbakar.
Nurdin menyebutkan bahwa kejadian kebakaran itu sendiri terjadi pada pukul 21.00 WIB di Komplek TNI AL tadi malam.
Baca Juga: Link Nonton Alchemy of Souls 2 Episode 7-8 Sub Indonesia HD, Bukan LK21 atau IndoXXI
“Kejadian kebakaran ini terjadi pukul 21.00WIB di Komplek TNI AL yang penyebabnya sendiri masih dalam penyelidikan polisi," katanya.
Lebih lanjut, dalam upaya memadamkan kebakaran atas dua rumah dan satu motor tersebut. Tim pemadam kebakaran telah menerjunkan lima mobil pemadam kebakaran sehingga api pun dapat ditaklukan setelah 30 menit.
Atas peristiwa tersebut, Nurdin pun mengaku tidak ada korban jiwa dalam insiden yang terjadi semalam.
"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini," kata Nurdin.
Baca Juga: Link Nonton Streaming SMTOWN Konser 2023 : SMCU Palace 1 Januari 2023 Gratis!
Di sisi lain, Kapolsek Ilir Timur Kompol Fadila juga telah mengkonfirmasi kabar tersebut adalah benar adanya bahwa dua rumah yang dikatakan hangus terbakar adalah milik Sunarto dan almarhum Yasin.
Menurut keteranganya hingga saat ini penyebab dari kebakaran tersebut masih belum diketahui secara pasti, namun ia mengaku kasus tersebut masih diselidiki.
"Kita masih selidiki penyebabnya,” ucapnya.***

Share this article
Bermaksud untuk ikut merayakan kebahagiaan pergantian tahun 2023, dua rumah milik warga ini justru hangus terbakar.