AYOJAKARTA.COM -- Calon presiden (Capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo melakukan kampanye di Balikpapan, Kalimantan Timur.
Namun, kedatangan Ganjar Pranowo itu disambut bentangan spanduk Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka oleh pendukung 02.
Melihat sambutan terebut, Ganjar turun dari kendaraannya dan mendatangi pendukung paslon 02 itu.
Ganjar pun mengucapkan terima kasih atas sambutannya itu.
Baca Juga: UU Desa Disetujui, Baleg DPR-Kemendagri Putuskan Masa Jabatan Kades Jadi 8 Tahun
Menurut Ganjar, hal itu sebagai edukasi bahwa perbedaan pilihan politik jangan sampai menggannggu perdamaian dan persatuan bangsa.
"Lagi menyambut kehadiran saya membentangkan posternya Pak Prabowo-Gibran," kata Ganjar Pranowo dikutip ayojakarta.com dari YouTube Kompas TV pada Rabu (7/2/2024).
Mantan Gubernur Jawa tengah itu mengajak berdialog pendukung Prabowo Subianto tersebut dan mengajaknya makan siang.
"Yuk makan yuk," ujarnya.
Baca Juga: Tegas Tak Minta Bantuan Jokowi Kampanye, Grace Natalie: Kita Kembalikan Itu Wewenang Beliau
Pendukung Prabowo Subianto tersebut akhirnya mau ikut ajakan makan siang Ganjar.
Ganjar pun menanyakan sudah berapa kali ikut kampanye dan pendukung Prabowo tersebut menjawab baru satu kali.
"Ini adalah relawan yang daihatnya Pak Prabowo. Tapi baru sekali ini (ikut kampanye), tadi saya ajak makan mau," ucap Ganjar.
Namun menurut Ganjar hanya ada satu orang yang mau diajak makan oleh dirinya.
"Temannya nggak mau, tadi temannya kabur," ujarnya.
Ganjar menyebut bahwa pendukung Prabowo Subianto yang menerima ajakan makan siangnya itu sebagai pemberani.
"Jangan kabur, kamu pemberani, kelompok pemberani itu biasanya di nomor tiga," sebut Ganjar Pranowo.***

Share this article
Ganjar Pranowo sebut pendukung 02 yang bentangkan spanduk Prabowo Subianto saat ia kampanye di Balikpapan sebagai sosok pemberani.