Indonesia Berpotensi Menjadi Negara Terkuat di Dunia, Prabowo Minta Semua Rukun, Bersatu, dan Damai

Prabowo Subianto saat pidato di kampanye akbar di GBK pada Sabtu 10 Februari 2024
Prabowo Subianto saat pidato di kampanye akbar di GBK pada Sabtu 10 Februari 2024

AYOJAKARTA.COM -- Sebagai negara yang besar, Indonesia berpotensi menjadi negara terkuat di Indonesia.

Hal itu diucapkan Calon Presiden (Capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto dalam pidatonya saat kampanye akbar di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta pad Sabtu (10/2/2024).

Dalam kesempatan itu, Prabowo menyatakan keyakinannya bahwa Indonesia dapat menjadi salah satu negara terkuat di dunia jika semua warganya dapat menjaga persatuan, kesatuan, dan perdamaian.

Baca Juga: GBK Membiru, Siaran Live Akun TikTok Gibran saat Kampanye Akbar Prabowo-Gibran Disukai Lebih dari 57 Juta, Rekor Baru?

"Sudah saatnya kita melihat masa depan gemilang Indonesia. Saat ini, Indonesia berada di peringkat ke-16 sebagai negara terkaya dan terkuat di dunia. Namun, dengan kerja keras dan kebersamaan, kita dapat meraih peringkat yang lebih tinggi, bahkan menjadi salah satu negara terkuat di dunia," ujar Prabowo dikutip ayojakarta.com dari Youtube Kompas TV pada Sabtu (10/2/2024).

Ketua Partai Gerindra ini menekankan pentingnya rasa persatuan dan kerukunan di antara seluruh warga Indonesia.

Ia juga menegaskan bahwa untuk mencapai potensi maksimal, Indonesia harus menghindari konflik internal, adu domba, dan perpecahan.

"Kita tidak boleh terpecah belah oleh perbedaan pendapat atau kepentingan politik. Kita harus bersatu untuk membangun negara yang hebat," katanya.

Baca Juga: Hadir di Luar Ekspektasi, Kampanye Akbar Prabowo-Gibran Membludak Diklaim Capai 600 Ribu Orang

Ia mengatakan pentingnya pengelolaan kekayaan alam Indonesia untuk kesejahteraan semua rakyat. Untuk itu ia menegaskan bahwa tugas Prabowo-Gibran dan Koalisi Indonesia Maju adalah menjaga kekayaan bangsa dan memastikan bahwa kekayaan tersebut dinikmati oleh seluruh rakyat Indonesia.

"Kekayaan Indonesia harus dinikmati oleh seluruh rakyatnya. Tidak boleh ada kelompok yang menguasai kekayaan ini secara eksklusif. Kesejahteraan harus dirasakan oleh semua lapisan masyarakat," tegasnya.

Ia menyatakan kesiapannya untuk memimpin Indonesia jika mendapat mandat dari rakyat. Ia menegaskan bahwa pemerintahannya akan mewakili semua warga Indonesia tanpa memandang perbedaan pilihan politik.

"Kami akan menjadi Presiden dan Wakil Presiden bagi seluruh rakyat Indonesia, termasuk yang pendukung 01 da 03. Kesejahteraan dan kemajuan bangsa adalah prioritas utama kami," jelasnya.

Baca Juga: Prabowo Subianto Soal Program Makan Siang Gratis: yang Tidak Setuju Kebangetan!

Sebagai negara yang besar, lanjut Prabowo pentingnya menghormati para pahlawan dan pejuang kemerdekaan yang telah berjuang untuk membangun bangsa ini. Menurutnya bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati sejarah dan membangun masa depan yang cerah.

"Pahlawan kita telah mengorbankan segalanya untuk kemerdekaan dan kemakmuran kita. Kita harus menghormati jasa-jasa mereka dengan menjaga persatuan dan kesatuan bangsa," tutupnya.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# terkuat
# negara
# Indonesia
# Prabowo

News Update

Bekasi

TPST Bantargebang Mulai Pakai Geomembran, Targetkan Sistem Controlled Landfill Rampung 2029

Pemprov DKI pasang geomembran di TPST Bantargebang untuk transisi ke controlled landfill hingga 2029. Langkah ini tekan air lindi dan butuh pemilahan sampah organik dari rumah tangga.

Bisnis

BRI Peduli Gelar Pelatihan Ekspor, UMKM Mebel Sukoharjo Siap Rambah Pasar Dunia

CV Swakarya Jaya Furniture asal Sukoharjo sukses tembus pasar ekspor Spanyol dan AS! Simak kisah sukses pelatihan ekspor BRI Peduli di sini.

Gadget

Lini Samsung Galaxy Z Fold 8 Resmi Rilis di Indonesia, Perdana Bawa Baterai Silikon Karbon dan Chipset 2nm

Samsung merilis Z Flip 8 (Exynos 2600 2nm), Z Fold 8, dan Z Fold 8 Ultra di Unpacked Jakarta. David GadgetIn puji baterai silikon karbon 5.000 mAh di Fold 8 Ultra dan Snapdragon 8 Elite Gen 5.

Nasional

Dorong Service Excellence, Danantara Indonesia Tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga

Danantara Indonesia tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga! Cek inovasi rest area kekinian dan pantauan tol canggih berbasis AI di sini.

Gadget

Resmi Meluncur Mulai Rp4 Jutaan, Tecno Pova 8 5G Worth It Dibeli atau Mending Camon 50 Pro?

Tecno Pova 8 5G rilis mulai Rp4,1 jutaan (naik 66%). David GadgetIn soroti baterai raksasa 8.000 mAh, layar 144Hz, LED Alive Matrix, Dimensity 7100, serta kamera Sony Lythia 600 50 MP.

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.