Tak Gentar Kritisi Kinerja Kapolri di Kasus Jessica Wongso, Rismon Sianipar: Sampai Sekarang Masih Diam

Rismon Sianipar
Rismon Sianipar

AYOJAKARTA.COM – Rismon Sianipar, Saksi Ahli Digital Forensik dalam perkara Jessica Wongso kembali menyebut-nyebut nama Tito Karnavian dan Krishna Murti.

Sebagaimana diketahui publik, kedua sosok tersebut merupakan figur yang sering terlihat saat kasus kopi sianida Jessica Wongso menjadi sorotan pada 2016 silam.

Rismon menuntut tanggung jawab kedua sosok tersebut karena dianggap ikut bertanggung jawab dalam menyelesaikan kasus Jessica Wongso.

Menurut Rismon, Tito Karnavian serta Khrisna Murti yang kini beralih jabatan perlu melakukan desakan kepada Kapolri Listyo Sigit Prabowo untuk bertindak.

Baca Juga: Sebut Kamera CCTV Jessica Wongso Sengaja Dikaburkan, Rismon Sianipar Desak Hakim Binsar Gultom Mengaku Salah

Sebab keterlibatan M Nuh Al Azhar sebagai terduga pelaku memanipulasi bukti digital merupakan salah satu bentuk kejahatan besar yang perlu dibongkar.

Pernyataan terkait dengan perlunya desakan tersebut disampaikan langsung Rismon Sianipar melalui YouTube Balige Academy.

“Siapa yang membackup orang ini, pasti ada komandannya, makanya saya minta Krishna Murti sama Tito Karnavian untuk melaporkan,” jelas Rismon.

Dari tindakan M Nuh yang telah sengaja memanipulasi bukti digital tersebut, maka perspektif terhadap fakta peristiwa menjadi samar.

Baca Juga: Lapor ke Menkopolhukam Baru, Rismon Sianipar Rela Dipenjara Seumur Hidup jika Tak Bisa Buktikan Rekayasa CCTV Kasus Jessica Wongso

Akibat samarnya fakta peristiwa, secara langsung ikut berdampak pada fakta hukum yang membuat Jessica Wongso mendekam di penjara.

Dalam unggahan di kanalnya, Rismon juga menyinggung keberanian dan ketegasan Tito Karnavian dan Krishna Murti.

Menurut Rismon, dalam perkara kasus Jessica Wongso keberanian Tito Karnavian dan Krishna Murti sangat diperlukan.

“Kalau tidak ya kami bisa berasumsi lain, kalian bersama kami atau kalian justru menentang kami. With us or against us,” ungkap Rismon.

Baca Juga: Jaksa Maylany Wuwung Yakin Video CCTV di Persidangan Jessica Wongso Original dan Otentik, Rismon Sianipar : Itu Rekayasa Maha Sadis dan Brutal

Saat berlangsung sidang kopi sianida di tahun 2016, Rismon juga menyoal gelar akademik M Nuh yang tidak dipublikasi dalam persidangan.

Meski tercatat menyandang gelar Sarjana Teknik Mesin di Universitas Sriwijaya, namun hal tersebut tidak terpublikasi saat perkara kopi sianida mencuri banyak mata.

Kendati sempat disorot media sebagai salah satu ahli digital forensik andal di bawah naungan AFDI, Rismon menanggapinya dengan satir.

“Meski dia lulusan S1 Sriwijaya, seharusnya dia tidak menyepelekan orang lain, terlebih di persidangan sampai mencuci otak masyarakat sebagai yang terhebat,” lanjutnya.

Baca Juga: Ngaku Punya 30 Bukti Ilmiah Rekayasa CCTV Kasus Jessica Wongso, Rismon Sianipar: Penjarakan Saya Seumur Hidup Jika Saya Berbohong

Menurut Rismon, tidak pantas bagi siapapun untuk berlaku sewenang-wenang terhadap orang lain dan menganggap sepele dalam soal apapun.

Perilaku mendevaluasi atau mengkerdilkan kemampuan seseorang sampai mengorbankan hak-hak orang lain seperti Jessica Wongso, menurut Rismon pantas dilihat Kapolri.

Karena itu melalui unggahannya, Rismon juga mendesak Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk segera bertindak.

“Kapolri sampai sekarang masih diam. Kalau tanpa pembenahan, siapapun bisa jadi Kapolri,” tegas Rismon Sianipar.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# M Nuh Al Azhar
# listyo sigit prabowo
# AFDI
# Krishna Murti
# Jessica Wongso
# kopi sianida
# Tito Karnavian
# Universitas Sriwijaya
# Kapolri
# rismon sianipar

News Update

Metropolitan

Rano Karno Resmikan Bus Open Top Tour Jakarta Batavia, CEK Tarif dan Rutenya!

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, secara resmi meluncurkan operasional bus Transjakarta Open Top Tour rute Jakarta Batavia di Jalan Kali Besar Barat, Tambora, Jakarta Barat, Kamis, 23 Juli 2026.

Metropolitan

Peringati Hari Anak Nasional, PT TransJakarta Gelar Acara Tahunan 'Merakids 2026' Kenaikan Budaya Bertransportasi Publik

Dalam rangka memperingati Hari Anak NNasional, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menggelar program tahunan bertajuk 'Merakids 2026: Bermain, Belajar, dan Berpetualang' pada Kamis, 23 Juli 2026.

Nasional

BRI Peduli Dorong Semangat Belajar Anak Indonesia Melalui Program Ini Sekolahku

BRI Peduli memperingati Hari Anak Nasional 2026 dengan kelas inspirasi dan penguatan Program Ini Sekolahku di enam sekolah.

Ekonomi

Siapa Saja Pemegang Saham Utama di Balik Kredivo Group?

Kredivo dikuasai FPL Capital (85%) dan PT Wanteg Selaras Alam (15%). Didirikan Akshay Bhargava dan dipimpin Dirut Umang Rustagi, aset Kredivo tembus Rp1,49 T dengan ekuitas Rp414,49 M di akhir 2025.

News

Targetkan 35.624 KDKMP di Akhir Tahun 2026, Zulhas: Skema Penyaluran Bansos Melalui Kopdes Merah Putih

Instruksi langsung dari Presiden Prabowo Subianto, skema penyaluran bantuan sosial (bansos) melalui Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Ekonomi

Kredivo Temui OJK Usai DC Ketahuan Lecehkan Nasabah

Kredivo investigasi dugaan pelecehan oleh oknum debt collector mitra (PT Danakirti Arta Kirana). Hasilnya resmi dilaporkan ke OJK pada 23 Juli 2026 demi pastikan penagihan tegas dan sesuai aturan.

News

Sudah Tahu? Ada Rentetan Aksi Unjuk Rasa Berjilid Sejak 20 Juli 2026 di DKI Jakarta: Tuntutan MBG hingga Usut Tuntas Kasus Febrie Adriansyah!

Tak banyak diliput oleh media namun ramai di media sosial, sejumlah titik di wilayah Jakarta diwarnai oleh gelombang aksi unjuk rasa sejak Senin, 20 Juli 2026.

Jakarta Selatan

SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Roboh, Walkot Jaksel Syafrin Liputo Pastikan KBM Tetap Berjalan!

Wali Kota Jakarta Selatan, Syafrin Liputo, memastikan proses kegiatan belajar mengajar (KBM) bagi peserta didik di SDN Kebayoran Lama Selatan 09 tetap berjalan dengan baik pasca insiden robohnya bangu

News

2 Aksi Demo Jakarta Hari Ini, Polisi Kerahkan 900 Personel hingga Rekayasa Lalu Lintas Situasional!

Sebanyak 900 personel gabungan disiagakan guna mengawal aksi demonstrasi yang akan berlangsung di dua titik wilayah Jakarta Pusat pada hari ini, Kamis, 23 Juli 2026.

Bekasi

Pertamina Patra Niaga Ambil Tindakan Tegas Terhadap SPBU 34.176.06 Bekasi Diduga Layani Pelangsir

Pertamina Patra Niaga Ambil Tindakan Tegas Terhadap SPBU 34.176.06 Bekasi Diduga Layani Pelangsir

Jakarta Pusat

2 Aksi Demo Jakarta Hari Ini: Mahasiswa hingga Ojol di 2 Titik Berbeda Gambir dan Kawasan DPR RI!

Setidaknya dua aksi unjuk rasa besar yang digelar oleh aliansi mahasiswa dan massa ojek online (ojol) di sejumlah titik di Jakarta Pusat, pada Kamis, 23 Juli 2026.

Metropolitan

Pipa Sempat Bocor, PAM Jaya Pastikan Layanan Air Bersih di Jalan Simatupang Berfungsi Kembali!

Layanan air bersih untuk warga di wilayah terdampak kebocoran pipa di Jalan TB Simatupang kini telah kembali pulih.

Bekasi

Mendukung Wajah Baru TPST Bantargebang, Saatnya Warga Jakarta Pilah Sampah dari Dapur

Pemprov DKI beralih ke controlled landfill di Bantargebang dengan pasang geomembran cegah air lindi. Target bebas open dumping 2029 ini butuh pemilahan sampah organik dari rumah tangga.

Bisnis

Cegah Bahaya Pemukiman Padat, Pertamina Patra Niaga Regional JBB Bangun Budaya Sadar Bencana di Tangerang

Pertamina Patra Niaga Regional JBB luncurkan SAHABAT SIAGA di Tangerang! Warga Mekarsari dilatih simulasi kebakaran dan gempa.

Jakarta Selatan

Soal Perbaikan Bangunan SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Jaksel, Pramono Buka Opsi Gunakan Dana KLB, Apakah Itu?

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, buka suara terkait kerusakan bangunan yang terjadi di SDN Kebayoran Lama Selatan 09, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Kerap Jadi Biang Kemacetan di Kawasan Cakung-Cilincing, Pemprov DKI Gratiskan Truk Kontainer Parkir di Terminal Tanah Merdeka!

Pemprov DKI Jakarta mengambil langkah cepat guna mengatasi kemacetan parah yang kerap terjadi di kawasan Cakung-Cilincing.

Bekasi

TPST Bantargebang Mulai Pakai Geomembran, Targetkan Sistem Controlled Landfill Rampung 2029

Pemprov DKI pasang geomembran di TPST Bantargebang untuk transisi ke controlled landfill hingga 2029. Langkah ini tekan air lindi dan butuh pemilahan sampah organik dari rumah tangga.

Bisnis

BRI Peduli Gelar Pelatihan Ekspor, UMKM Mebel Sukoharjo Siap Rambah Pasar Dunia

CV Swakarya Jaya Furniture asal Sukoharjo sukses tembus pasar ekspor Spanyol dan AS! Simak kisah sukses pelatihan ekspor BRI Peduli di sini.

Gadget

Lini Samsung Galaxy Z Fold 8 Resmi Rilis di Indonesia, Perdana Bawa Baterai Silikon Karbon dan Chipset 2nm

Samsung merilis Z Flip 8 (Exynos 2600 2nm), Z Fold 8, dan Z Fold 8 Ultra di Unpacked Jakarta. David GadgetIn puji baterai silikon karbon 5.000 mAh di Fold 8 Ultra dan Snapdragon 8 Elite Gen 5.

Nasional

Dorong Service Excellence, Danantara Indonesia Tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga

Danantara Indonesia tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga! Cek inovasi rest area kekinian dan pantauan tol canggih berbasis AI di sini.