Iran vs Israel: Jamaah Maiyah Sudah Tahu Sejak Tahun 2012, Terungkap Alasan Sebenarnya Dibalik Serangan Tersebut!

Ilustrasi Perang Iran vs Israel.

Ilustrasi Perang Iran vs Israel.

 

AYOJAKARTA.COM – Pasca diumumkannya gencatan senjata oleh Presiden Amerika Serikat, warga Iran langsung menyambutnya dengan suka-cita.

Selain menyatakan kesediaan untuk membuka jalur diplomasi dan membahas perihal nuklir, Iran juga mulai membuka kembali jalur-jalur penerbangan.

Meski gencatan senjata sudah diumumkan, militer Israel masih sempat mengabaikan dan melakukan serangan ke wilayah Iran.

Baca Juga: Surat Pemakzulan Gibran Rakabuming oleh Forum Purnawirawan TNI Mulai Akan Dibahas, Masihkah DPR Milik Rakyat Luas?

Terkait dengan serangan tersebut, Presiden Amerika Serikat mendesak agar Israel bersedia mematuhi kesepakatan dan memulai perundingan.

Disamping merayakan gencatan senjata, alasan masyarakat Iran memenuhi sudut-sudut jalan adalah karena kemenangan yang diraih atas Israel.

Menurut kebanyakan masyarakat Iran, sikap arogan yang selama ini kerap ditunjukan oleh militer Israel telah berhasil dipatahkan.

Bermodalkan senjata-senjata canggih dengan dukungan teknologi mutakhir, militer Iran telah berhasil melumpuhkan pusat-pusat kekuatan militer musuh.

Untuk itu, warga Iran menganggap aksi turun ke jalan merupakan suatu bentuk merayakan kemenangan.

Meski telah berlaku gencatan senjata, warga Iran berharap agar Palestina tidak menjadi sasaran amarah militer Israel yang mengalami kekalahan.

Baca Juga: Menuju Cita-Cita Sebagai Kota Global dan Berbudaya, YLKI Desak Pemprov Jakarta Penuhi Kebutuhan Penyandang DIsabilitas

Selain berlangsung di jalan Ibukota Teheran, aksi turun ke jalan juga berlangsung di hampir seluruh wilayah kota Iran.

Memasuki masa gencatan senjata, Petinggi militer Iran memastikan akan terus melakukan pengembangan teknologi senjata.

Melalui program tersebut, Iran secara tegas menyatakan kesiapan untuk menghadapi setiap serangan yang mungkin dilakukan usai gencatan senjata dilakukan.

Sementara di Indonesia, peningkatan eskalasi konflik di Timur Tengah yang berujung pada perang Iran-Israel justru menyeret Founder Masyarakat Maiyah.

Dalam salah satu ceramah yang dilakukan di Masjid Agung Klaten pada 22 Februari 2012 silam, prediksi perang Iran-Israel sempat disinggung oleh Emha Ainun Najib atau Cak Nun.

Melalui pesan yang disampaikan kepada jamaah Maiyah Klaten, Cak Nun menyebut serangan Israel atas Iran akan terjadi suatu hari nanti.

Baca Juga: Heboh! KPM BPNT Terima Bansos Rp1 Juta dari Kemensos, Ini Daerah dan Progres Terbarunya

“Suatu hari Iran akan diserang Israel dan Amerika, pertanyaannya Indonesia akan membela mana?” ujar Cak Nun saat itu.

Menurut Cak Nun, dua kekuatan terbesar di masa depan yang benar-benar menguasai dunia adalah Iran dan Tiongkok.

Untuk memastikan hegemoni satu sama lain, sejumlah cara akan dilakukan agar masyarakat di seluruh penjuru dunia semakin terpecah-belah.

Selain dilakukan dengan cara membentuk propaganda dan jaring kekuasan, upaya pemecah-belahan masyarakat dunia juga memiliki tujuan yang lebih fundamental.

Menurut Cak Nun alasan dilakukannya propaganda tersebut tidak lain adalah agar hubungan batin antara Baginda Nabi Muhammad dengan umatnya tersendat.

“Tujuannya sederhana, yaitu memutus hubungan batin antara umat Islam dengan hatinya Rasulullah SAW,” ungkap Cak Nun seperti dikutip Ayojakarta dari CakNun.Com. ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:07 WIB

Untuk ke 9 Kalinya, DKI Jakarta Raih Opini WTP dari BPK RI

Pencapaian tersebut menjadi bukti konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga tata kelola keuangan yang transparan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.