AYOJAKARTA.COM – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Sukabumi berinisial JA ditangkap oleh pihak kepolisian.
Sosok berinisial JA tersebut ditangkap karena diduga telah melakukan tindak pidana penipuan dan penggelapan sebuah kendaraan.
Adapun sosok berinisial JA diduga telah melakukan penggelapan satu unit mobil Mitsubishi Pajero.
Baca Juga: Orang Tua Dipenjara, Anak Ferdy Sambo Mengaku Mulai Gila karena Hal Ini
Diketahui, mobil Mitsubishi Pajero tersebut merupakan milik rental asal Cijagra, Bandung.
Selain sosok JA, pihak kepolisian juga menangkap satu terduga pelaku lainnya dengan inisial H yang juga terlibat dalam kasus ini.
Penangkapan sosok berinisial JA dan H tersebut disampaikan oleh Kapolres Sukabumi Kota AKBP SY Zainal Abidin.
“Polres Sukabumi Kota dalam hal ini Sat Reskrim berhasil mengamankan dua terduga pelaku kasus penipuan dan penggelapan satu unit mobil milik sebuah rental mobil di Cijagra Bandung. Kedua terduga pelaku berinisial JA dan H,” kata Zainal Abidin dikutip dari sukabumi.suara.com pada Jumat (31/3/2023).
Baca Juga: Pos Indonesia Ditunjuk Pemerintah Salurkan Bansos Beras Tahun 2023 di 18 Provinsi
Zainal Abidin menjelaskan dari hasil pemeriksaan sementara diketahui bahwa awalnya korban yang merupakan pemilik rental mobil meminta kendaraan yang disewa oleh JA.
Diketahui, JA sudah cukup lama merental satu unit mobil Mitsubishi Pajero tersebut.
Dikabarkan bahwa JA sudah merental mobil tersebut selama lima bulan.
Kala itu, korban meminta kendaraannya kepada JA untuk melakukan servis atau perbaikan berkala.
Artikel Terkait
Sebelum Diciduk, Ajudan Pribadi Akbar Pera Telah Disomasi Pelapor 3 Kali Terkait Kasus Penipuan Capai Rp1,3 M
WADUH! Ganjar Pranowo Hampir Jadi Korban Penipuan yang Mencatut Nama Artis Melanie Subono, Kok Bisa?
Ditahan Polisi atas Penipuan Jual Beli Mobil Mewah hingga Rp 1,3 Miliar, Selebgram Ajudan Pribadi Mohon Maaf
TERKUAK! Masalah Ekonomi Jadi Motif Penipuan Ajudan Pribadi Senilai Rp1,3 Miliar
Waspada! Modus Penipuan Baru 2023, Buka File APK Bisa Kuras Habis Rekening
Waspada! Bukan Undangan atau Paket, Modus Penipuan Surat Tilang via WhatsApp Bikin Saldo Rekening Ludes
Resmi! Selebgram Ajudan Pribadi Jadi Tersangka Penipuan Jual Beli Mobil Mewah Korban Dirugikan Miliaran Rupiah
AWAS! Modus Baru Penipuan Surat Tilang Apk Lewat WA yang Kuras Rekening, Begini Tips Agar Tak Menjadi Korban
Viral! Wanita Menangis Histeris Diduga Korban Penipuan Asuransi Bank BUMN Ternama: Uang Saya Dirampok
HEBOH! Oknum Pegawai Kemendes Diduga Lakukan Penipuan hingga Ratusan Juta, Pihak Instansi Malah...