Berseteru dengan Ketua RT, Watak Asli Dewi Perssik Dibongkar Saipul Jamil: Wataknya Memang seperti Itu

Watak asli Dewi Perssik dibongkar sang mantan suami, Saipul Jamil setelah perseteruannya dengan Ketua RT setempat sempat viral.
Watak asli Dewi Perssik dibongkar sang mantan suami, Saipul Jamil setelah perseteruannya dengan Ketua RT setempat sempat viral.

AYOJAKARTA.COM - Watak asli Dewi Perssik dibongkar sang mantan suami, Saipul Jamil setelah perseteruannya dengan Ketua RT setempat sempat viral.

Dewi Perssik berseteru dengan Ketua RT di daerah tempat tinggalnya soal hewan kurban yang kemudian ditanggapi oleh Saipul Jamil.

Saipul Jamil mengatakan bahwa Dewi Perssik adalah seorang korban dari penyampaian yang salah.

Mengingat Saipul pernah menjadi teman hidup Dewi Perssik, ia pun mengaku tahu betul bagaimana watak mantan istrinya itu.

Baca Juga: Meradang Dinasehati Saipul Jamil, Dewi Perssik: Mending Bikin Orang Percaya Kalau Kamu Laki-Laki Normal

Menurut pengakuannya, Dewi adalah sosok yang mudah percaya dengan apa yang disampaikan orang lain tanpa dicari tahu kebenarannya terlebih dahulu.

“Saya tahu watak mantan istri saya yang pertama itu memang seperti itu. Dia itu gampang sekali percaya apa yang disampaikan, dia nggak teliti dulu,” katanya seperti yang dikutip dari unggahan video di akun Instagram @terangmedia, Senin, 10 Juli 2023.

Saipul mengatakan, bahwa mantan istrinya itu sebetulnya orang yang baik. Namun jika mendengar berita yang salah, ia cenderung menelan mentah-mentah.

“Jadi saya sudah sangat mengenali watak mantan istri saya yang pertama. Sebenarnya anak ini baik banget, yang penting jangan sampai ada berita yang salah nyampe ke kuping dia, karena dia ini orangnya nggak mau cross check,” ujarnya.

Baca Juga: Polemik Dewi Perssik Soal Hewan Kurban, Farhat Abbas Siap Bela Ketua RT Jadi Pengacara

Atas kesalahpahaman tersebut, pedangdut yang akrab disapa Bang Ipul ini menyarankan agar mantan istrinya dapat saling minta maaf dan mengkomunikasikan dengan baik.

“Sudahilah kesalahpahaman ini, nggak ada salahnya kok kalau kita adalah korban penyampaian yang tidak benar 'Oh Pak RT maaf, ternyata aslinya seperti itu yah Pak RT' kan enak kaya gitu,” ujarnya.Kendati demikian, Dewi nampak tidak suka diberi nasehat oleh sang mantan suami yang sempat tersandung kasus hukum tersebut.

Dewi malah balik menyarankan agar nasehatnya lebih baik untuk dirinya sendiri tentang bagaimana meyakinkan orang lain bahwa Saipul adalah pria normal.

“Ngasih saran boleh, tapi sarannya buat diri sendiri aja. Daripada ngurusin aku sekarang urusin orang-orang aja biar percaya lagi kalau kamu tuh laki-laki normal. Jadi jangan ngurusin aku, itu akan lebih baik,” tuturnya.

Baca Juga: Dituduh Dewi Perssik Tolak Sapi Kurban, Begini Klarifikasi Malkan Ketua RT: Ada Apa dengan Saya?

Dewi menganggap, orang yang memberikan saran seharusnya adalah orang yang lebih berkompeten.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Dewi Perssik
# Saipul Jamil
# ketua RT

News Update

Bekasi

TPST Bantargebang Mulai Pakai Geomembran, Targetkan Sistem Controlled Landfill Rampung 2029

Pemprov DKI pasang geomembran di TPST Bantargebang untuk transisi ke controlled landfill hingga 2029. Langkah ini tekan air lindi dan butuh pemilahan sampah organik dari rumah tangga.

Bisnis

BRI Peduli Gelar Pelatihan Ekspor, UMKM Mebel Sukoharjo Siap Rambah Pasar Dunia

CV Swakarya Jaya Furniture asal Sukoharjo sukses tembus pasar ekspor Spanyol dan AS! Simak kisah sukses pelatihan ekspor BRI Peduli di sini.

Gadget

Lini Samsung Galaxy Z Fold 8 Resmi Rilis di Indonesia, Perdana Bawa Baterai Silikon Karbon dan Chipset 2nm

Samsung merilis Z Flip 8 (Exynos 2600 2nm), Z Fold 8, dan Z Fold 8 Ultra di Unpacked Jakarta. David GadgetIn puji baterai silikon karbon 5.000 mAh di Fold 8 Ultra dan Snapdragon 8 Elite Gen 5.

Nasional

Dorong Service Excellence, Danantara Indonesia Tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga

Danantara Indonesia tinjau Travoy Rest dan JMTC Jasa Marga! Cek inovasi rest area kekinian dan pantauan tol canggih berbasis AI di sini.

Gadget

Resmi Meluncur Mulai Rp4 Jutaan, Tecno Pova 8 5G Worth It Dibeli atau Mending Camon 50 Pro?

Tecno Pova 8 5G rilis mulai Rp4,1 jutaan (naik 66%). David GadgetIn soroti baterai raksasa 8.000 mAh, layar 144Hz, LED Alive Matrix, Dimensity 7100, serta kamera Sony Lythia 600 50 MP.

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.