Persib Siapkan 2 Opsi Stadion untuk Jadi Markas saat Kompetisi Bergulir Lagi

Potret Kondisi Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Gedebage, Kota Bandung, Selasa (16/7/2019). (Kavin Faza/Ayobandung.Com)

Potret Kondisi Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Gedebage, Kota Bandung, Selasa (16/7/2019). (Kavin Faza/Ayobandung.Com)

BANDUNG, AYOJAKARTA.COM -- Persib mulai mempertimbangkan markas tim apabila kompetisi Liga 1 2020 kembali digelar tanpa penonton. Sebelumnya, pada tiga laga awal Liga 1 2020, skuat Maung Bandung menggunakan Stadion Si Jalak Harupat (SJH), Soreang, Kabupaten Bandung, sebagai markas.

Stadion berkapasitas 27.000 kursi ini sedianya berada di bawah kewenangan Pemerintah Kabupaten Bandung. Alhasil, selama waktu itu Persib harus pintar-pintar mengatur perizinan, jadwal, hingga pengamanan demi menghindari bentrokan jadwal dengan kegiatan lain.

Kini, disinggung pemilihan kandang untuk melanjutkan kompetisi musim 2020, Direktur PT  Persib Bandung Bermartabat (PT PBB), Teddy Tjahjono mengatakan, pihaknya memiliki dua opsi stadion untuk dijadikan home base. 

AYO BACA : PSSI Siapkan Dua Opsi Jika Kompetisi Dilanjutkan

Untuk opsi pertama, Persib ingin memprioritaskan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) sebagai markasnya. Sementara untuk opsi kedua, jatuh ke Stadion Si Jalak Harupat (SJH).

Meski begitu, Persib tetap menyiapkan rencana cadangan bila stadion GBLA tak bisa kembali dijadikan kandang skuat Pangeran Biru. Salah satunya dengan mencanangkan kembali Stadion Si Jalak Harupat(SJH) sebagai markas musim ini.

"Kalau stadion prioritas kita sebenarnya selalu di GBLA dari dulu juga. Tapi kalau saat ini ada situasi tertentu yang akhirnya membuat GBLA belum bisa dipakai ya kita akhirnya di SJH," kata Teddy, Kamis (11/6/2020).

AYO BACA : PT LIB Nyatakan Siap Lanjutkan Liga 1 2020 dengan Protokol Kesehatan

Kendati demikian, Teddy menyebut, pihaknya lebih dulu akan mempertimbangkan kelayakan dan kesiapan kedua stadion tersebut. Maklum, selama kompetisi dihentikan sementara, stadion SJH maupun GBLA tak pernah digunakan untuk menggelar berbagai aktivitas, baik agenda sepak bola maupun tempat latihan tim.

"Nanti ke depannya kita lihat kesiapan dari masing-masing gedung, udah pasti. Karena sekian lama gak dipakai, udah pasti supaya bisa layak dipakai dan layak dipakai pertandingan kita harus pikirkan," kata Teddy.

Di sisi lain, terkait wacana untuk mengambil pengelolaan jangka panjang stadion GBLA, Teddy mengakui, Persib masih menunggu sengkarut pengelolaan stadion GBLA yang masih belum juga rampung antara Pemkot Bandung dan pihak ketiga. 

"Sampai sekarang masih komunikasi dengan Pemkot, dan bolanya sebenarnya ada di pemkot, kalau kita masih menunggu. Jadi PR-nya ada di pemkot mengenai ini, ada di internalnya mengenai serah terima dari kontraktornya," ujarnya. (Eneng Reni)

AYO BACA : Persib Bandung Tunggu Kejelasan Format Baru Kompetisi

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".

Nasional 03 Jun 2026, 20:58 WIB

Dilema Cukai Rokok 2026, Mengapa Produsen Legal Merasa Dikorbankan oleh Layer Baru Menkeu?

Rencana layer baru cukai 2026 untuk akomodasi rokok ilegal dinilai tidak adil bagi pabrikan patuh. Kebijakan ini memicu moral hazard, ancam pangkas Rp150 T kas negara, dan rontokkan industri legal.

Bisnis 03 Jun 2026, 20:40 WIB

BTN Perluas Program Bayar Angsuranmu dengan Sampahmu ke 8 Provinsi

BTN berkolaborasi dengan Bank Sampah Muria Berseri Kudus untuk mendorong pengurangan emisi dan pengelolaan sampah bernilai ekonomi.

Nasional 03 Jun 2026, 19:24 WIB

Dampak Kenaikan Harga Bioetanol Terhadap Program Mandatori B50 2026

Target mandatori B50 RI pada 2026 untuk stop impor solar terancam kenaikan harga bioetanol (Rp8.062/liter). Lonjakan akibat pelemahan kurs rupiah ini berisiko membengkakkan beban subsidi energi negara

News 03 Jun 2026, 17:51 WIB

Kasus Jual Beli SPPG? Mantan Petinggi BGN: Dadan Hindayana, Sony Sonjaya dan Lodewyk Pusung Resmi Ditahan Kejagung!

Setelah dicopot, mantan Kepala BGN Dadan Hindayana akhirnya ditahan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) dan dibawa ke mobil pada Rabu, 3 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 17:24 WIB

Ironi Transisi Energi, Saat Kurs Rupiah Rp17.000 Ikut Mengerek Harga Biodiesel dan Bioetanol

Transisi energi Indonesia terganjal kurs rupiah di atas Rp17.000/USD. Meski bahan baku lokal, biaya konversi bioetanol & biodiesel Juni 2026 pakai denominasi dolar AS, bikin harga BBN rapuh & mahal.

Pendidikan 03 Jun 2026, 17:18 WIB

SPMB SMP DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Simak Persyaratan dan Batas Waktu Verifikasi Akun

Tahapan prapendaftaran SPMB Jakarta 2026 ini dijadwalkan akan terus berlangsung hingga 10 Juni 2026.

Otomotif 03 Jun 2026, 17:05 WIB

Awas Ketinggalan! Program Pemutihan Pajak dari Bapenda DKI Hanya 3 Bulan Saja Loh, Catat Tanggalnya Ya...

Pemprov DKI Jakarta melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI memberikan keringanan untuk penghapusan sanksi PKB dan BBNKB mulai 1 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 16:27 WIB

Siapa Saja Sosok Pimpinan Baru di Badan Gizi Nasional? Intip Profilnya

Presiden Prabowo rombak total pimpinan Badan Gizi Nasional akibat program Makan Bergizi Gratis rapor merah (20rb kasus keracunan & 98% dapur ilegal). Nanik S. Deyang ditunjuk jadi Kepala BGN baru.

Nasional 03 Jun 2026, 15:42 WIB

Badan Gizi Nasional Diguncang Geledah Kejagung dan Perombakan Total, Ada Apa?

Presiden Prabowo copot Kepala BGN Dadan Hindayana akibat rapor merah program Makan Bergizi Gratis (20 ribu kasus keracunan). Kantor BGN pun digeledah Kejagung terkait dugaan korupsi dan unit ilegal.

Bisnis 03 Jun 2026, 15:18 WIB

Gandeng Pertamina Patra Niaga JBB, Kelompok Kampung Sirih Mandiri Finansial Berkat Bisnis Ecoprint

Pertamina Patra Niaga Regional JBB gelar Pelatihan Ecoprint di Kampung Sirih Serpong demi bangun ekonomi sirkular dan SDGs.

Teknologi 03 Jun 2026, 15:17 WIB

Fitbit Air Resmi Meluncur, Gelang Pintar Google Tanpa Layar dan Bebas Biaya Langganan

Google merilis Fitbit Air, gelang kesehatan tanpa layar seberat 12 gram seharga Rp2,6 juta. Berfitur lengkap, tahan air 50m, baterai 7 hari, dan tanpa biaya langganan bulanan untuk fitur intinya.

Gadget 03 Jun 2026, 14:43 WIB

In This Economy, Infinix HOT 70 Hadir dengan Harga Murah Meriah tapi Spesifikasi Mengejutkan

Infinix HOT 70 hadir dengan bodi tipis 7,49mm, baterai 6000mAh, Helio G100, dan kamera 50MP yang bagus. Meski layar masih HD, David GadgetIn merekomendasikan varian 4/128GB (Rp2,2 juta).

Viral 03 Jun 2026, 14:04 WIB

KPID DKI Jakarta Respons Kasus Viral Tayangan JakTV yang Jadi Sorotan Publik

Sebagai bentuk respons laporan dari warganet mengenai siaran JakTV pada Senin (1/6) sekitar pukul 09.12 WIB yang menuai sorotan publik.

Metropolitan 03 Jun 2026, 13:43 WIB

Daerah Luar DKI Bisa Daftar! Pemprov Jakarta Gelar Operasi Gratis Bibir Sumbing dan Langit-langit di 2 Rumah Sakit Ini

Sudah berlangsung sejak tahun 2025, Pemprov DKI Jakarta kembali gelar Operasi Gratis Bibir Sumbing dan Langit-langit, kini bertajuk Bakti Kesehatan Lima Abad Jakarta.

Jakarta Selatan 03 Jun 2026, 13:35 WIB

Paling Banyak Bulan April, Sudinhub Jakarta Selatan Tindak 1.337 Kendaraan yang Lakukan Pelanggaran Lalu Lintas!

Sebanyak 1.337 kendaraan yang melanggar peraturan lalu lintas berhasil diamankan oleh Suku Dinas Pehubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan dalam kurun waktu 5 bulan hingga Mei 2026.

Jakarta Barat 03 Jun 2026, 13:27 WIB

Upaya Kurangi Bau Sampah, Kelurahan Duri Jakarta Barat Lakukan Uji Coba Penggunaan Cairan Eco Lindi!

Upaya untuk mengurangi dampak bau dari sampah, Kelurahan Duri Utara, Tambora, Jakarta Barat lakukan uji coba pemanfaatan cairan eco lindi di depo sampah Jalan Duri Utara III pada Rabu, 3 Juni 2026.

News 03 Jun 2026, 13:19 WIB

Bukan Ahli Gizi Seperti Dadan Hindayana, 3 Profil Kepala dan Wakil BGN Terbaru dari Mantan Jurnalis Tabloid, hingga Ekonom Senior

Profil dan jejak karier Nanik Sudaryati Deyang sebagai Kepala BGN dan Wakil Kepala BGN, Agustina Arumsari dan Mayjen Trenggono.