Marc Marquez Update Kondisi Pasca Kecelakaan Horor di MotoGP Mandalika 2025, Minta Warganet Jangan Bully Marco Bezzecchi

Pembalap Ducati, Marc Marquez Mengalami Kecelakaan Horor di Sirkuit Mandalika, Minggu, 5 Oktober 2025. (Sumber: Instagram.com/@marcmarquez93)
Pembalap Ducati, Marc Marquez Mengalami Kecelakaan Horor di Sirkuit Mandalika, Minggu, 5 Oktober 2025. (Sumber: Instagram.com/@marcmarquez93)

AYOJAKARTA.COM - Dewi Fortuna tak berpihak pada Marc Marquez saat dia beraksi di MotoGP Mandalika pada, Minggu, 5 Oktober 2025.

Marc Marquez gagal finis lantaran mengalami kecelakaan horor di Sirkuit Mandalika. Dia ditubruk oleh pembalap Aprilia Racing, Marco Bezzecchi saat melaju beriringan di Tikungan 7.

Akibatnya Marquez terpelanting dan terseret ke gravel. Pembalap berjuluk The Baby Alien itu kemudian terlihat kesakitan sambil memegang tangan kanannya.

Baca Juga: Langkah-Langkah Membaca Blueprint Tanggal Lahir Sendiri dengan Mudah

Manajer tim Ducati, Davide Tardozzi mengkonfirmasi kalau Marc Marquez mengalami cedera patah tulang bahu. Dia kemudian langsung diterbangkan ke Spanyol untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Marquez pun sempat memberikan update mengenai kondisinya melalui sebuah postingan di media sosial Instagram.

"Bukan cara terbaik untuk merayakan sebuah kejuaraan, tapi inilah balapan. Hari ini kami terbang ke Madrid dan para dokter akan mengevaluasi segalanya. Tolong jangan tersinggung terhadap @marcobez72, tidak ada yang melakukannya dengan sengaja. Terima kasih atas semua dukungannya," tulis The Baby Alien.

Dalam postingan tersebut, Marc Marquez tampak bertelanjang dada, dengan tangan kanan dan bahu yang dibalut kain khusus.

Baca Juga: Inilah HP Vivo dengan Vibes iPhone 17 Lite 5G yang Dibandrol dengan Harga Rp5 Juta, Worth It Untuk Dibeli?

Dia meminta agar para warganet tidak membully atau melampiaskan kemarahan kepada Marco Bezzecchi yang telah menubruk dirinya.

Pembalap berusia 32 tahun itu memaklumi kesalahan yang dilakukan Bezzecchi itu bisa dilakukan siapa saja dalam situasi balapan. Dua hari lalu, bahu kanannya juga terbentur keras akibat kecelakaan tunggal dalam sesi latihan.

Meski demikian, Marquez tetap merasa sedih lantaran insiden horor di MotoGP Mandalika 2025 membuat cedera yang dialaminya jadi bertambah parah.

"Saya tidak tahu bagaimana hasilnya di balapan, karena saya hanya menjalani 5 atau 6 tikungan. Akan tetapi, kenyataannya adalah saya sedih karena saya memiliki cedera di tulang selangka kanan meski pada akhirnya ini insiden lomba," ujar pembalap tim Ducati tersebut dilansir AYOJAKARTA.COM dari DAZN.

Kini Marc Marquez memiliki jeda dua pekan untuk pemulihan karena seri balap berikutnya akan berlangsung pada 17-19 Oktober 2025 di Sirkuit Phillip Island, Phillip Island, Australia. Akan tetapi, belum bisa dipastikan apakah Marquez bisa ikut serta dalam perlombaan itu atau tidak.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# MotoGP Mandalika
# Ducati
# The Baby Alien
# Marc Marquez

Berita Terkait

News Update

Sport

Mau Nobar Final Piala Dunia? Polda Metro Jaya: Dilarang Bawa Miras!

Jelang final Piala Dunia Spanyol vs Argentina, Polda Metro Jaya mengeluarkan imbauan penting bagi masyarakat yang berencana menggelar nonton bareng (nobar).

Pendidikan

Hore! Pramono Anung Pastikan 85 Mahasiswa ITB Asal Jakarta akan Dapat Bantuan Beasiswa dari Pemprov DKI Jakarta

Sebanyak 85 mahasiswa asal DKI Jakarta dari keluarga kurang mampu yang telah diterima di Institut Teknologi Bandung (ITB) dipastikan akan mendapatkan dukungan beasiswa dari Pemprov DKI Jakarta.

News

Baru 2 Hari Dimulai Kembali, Dugaan Keracunan Akibat Konsumsi MBG di Jember! BGN Janji akan Evaluasi

dugaan kasus keracunan makanan yang menimpa sejumlah siswa dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Jember, Jawa Timur.

Metropolitan

Demi Atasi Kemiskinan, Presiden Prabowo Siap Pangkas Anggaran TNI-Polri: Rela Ya?

Presiden Prabowo Subianto menegaskan komitmen pemerintah untuk memprioritaskan penghapusan kemiskinan dan kelaparan di tanah air.

News

PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Minta Hormati Martabat Wartawan dan Kemerdekaan Pers

PWI Pusat menyampaikan keprihatinan dan penyesalan atas pernyataan Advokat Hotman Paris Hutapea kepada wartawan saat memberikan keterangan kepada media di lingkungan Kejaksaan Agung.

Metropolitan

Sentil yang Sebut Harga Beras Mahal, Presiden Prabowo: Suruh Ikut Tanam Padi Sendiri

Tak berikan solusi, Presiden Prabowo Subianto memberikan pernyataan menohok bagi pihak-pihak yang menilai harga beras saat ini terlalu mahal.

Bisnis

Berkat Pelatihan dan KUR BRI, Usaha C'milzea Rosyidah Terus Berkembang

BRI mendukung Rosyidah mengembangkan usaha olahan hasil laut melalui Pelatihan Purna Pekerja Migran dan KUR BRI.

Bekasi

Geram! MenPPPA Arifah Fauzi Pastikan Kawal Kasus Bocah 4 Tahun di Bekasi yang Tewas Dianiaya Ibu Tiri

Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Arifah Fauzi, menegaskan akan mengawal ketat proses hukum terhadap kasus bocah di Bekasi yang dianaya ibu tiri.

Metropolitan

Catat! Pemprov DKI Hentikan Sistem 'Open Dumping' di Bantargebang Mulai 1 Agustus

Pemprov DKI Jakarta secara resmi akan mulai meninggalkan praktik open dumping atau pembuangan sampah terbuka mulai 1 Agustus 2026.

Jakarta Selatan

Viral di Medsos dan Terekam CCTV, Pelaku Pembuangan Sampah Sembarangan di Jaksel Didenda Rp500 Ribu!

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta memberikan sanksi tegas kepada pelaku pembuangan sampah liar di wilayah Jakarta Selatan.

Metropolitan

Secara Bertahap, TPST Bantargebang Mulai Terapkan Sistem Controlled Landfill per 1 Agustus 2026, Apa Itu?

Mulai 1 Agustus 2026, Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang akan mulai menerapkan sistem controlled landfill secara bertahap.

Metropolitan

Waspada Hujan Ringan di Jakut dan Jaksel, Simak Prakiraan Cuaca Jakarta Minggu 19 Juli 2026

BMKG bagikan informasi seputar cuaca untuk wilayah DKI Jakarta pada hari ini, Minggu, 19 Juli 2026.

Viral

Fritz Hutapea Bongkar Borok Aspri Pertama Hotman Paris yang Kini Dituding Jadi Makelar Kasus

Anak kandung Hotman Paris Hutapea, Fritz Hutapea, tak segan untuk membongkar borok Benny Djannah atau Nurbaeny Janah.

Nasional

Mengenal Patris Yusrian Jaya, Calon Kepala Badan Pemulihan Aset yang Baru di Kejagung

Jaksa Agung usulkan Kajati DKI Patris Yusrian Jaya jadi Kepala Badan Pemulihan Aset menggantikan Kuntadi pada Juli 2026. Patris memiliki kekayaan Rp8,3 miliar berdasar LHKPN 2024.

Gaya Hidup

Lewat BRI Wellness Experience, BRI dan Plataran Indonesia Perkuat Ekosistem Wellness

BRI Gandeng Plataran Indonesia hadirkan BRI Wellness Experience, dukung gaya hidup sehat dan perkuat ekosistem wellness.

Nasional

Rekam Jejak Kuntadi, Pembongkar Kasus Harvey Moeis yang Kini Calon Kuat Jampidsus Pengganti Febri Adriansyah

Jaksa Agung usulkan Kuntadi sebagai Jampidsus baru menggantikan Febri Adriansyah. Peraih Adhyaksa Award 2024 pembongkar kasus korupsi timah ini telah disetujui Presiden Prabowo pada Juli 2026.

Bisnis

Pertamina Patra Niaga Ambil Tindakan Tegas Atas Petugas Tenant Nitrogen Merokok di SPBU

Pertamina Patra Niaga tindak tegas petugas tenant nitrogen yang merokok di area SPBU demi menjaga standar keselamatan operasional.

Bisnis

Dukung Usaha Ekonomi Sirkular, Menteri PPPA dan Kepala BPS Apresiasi PNM

Menteri PPPA dan Kepala BPS apresiasi pemberdayaan PNM untuk usaha ekonomi sirkular yang terbukti dongkrak kemandirian ekonomi.

Gadget

Spesifikasi Red Magic 11S Pro, HP Gaming Snapdragon 8 Elite dengan Baterai Raksasa 7.500 mAh

Red Magic 11S Pro Rp22 juta ditenagai Snapdragon 8 Elite (AnTuTu 4,2 juta). HP gaming tanpa tompel ini bawa bodi transparan, sistem pendingin Aquacore kipas 24k RPM, serta baterai raksasa 7.500 mAh.

Teknologi

Bisa Disulap Jadi PC Desktop, Lenovo Legion Tab Gen 5 Andalkan Fitur Bypass Charging untuk Gamers

Lenovo Legion Tab Gen 5 jadi tablet gaming resmi terkencang dengan Snapdragon 8 Elite (AnTuTu 4 juta). Layarnya IPS 3K 165Hz, bawa fitur Bypass Charging, baterai 9000 mAh, dan bisa jadi PC desktop.