JAKARTA, AYOJAKARTA.COM -- Sudah banyak orang Jakarta tahu tentang keberadaan wahana Bianglala (roda putar) di Mall Aeon, Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta Timur.
Bianglala bernama J-Sky Ferris Wheel itu terlihat cukup mencolok dari kejauhan. Akan tampak lebih indah jika dipandang pada malam hari.
Tak banyak yang tahu bahwa wahana setinggi 69 meter itu merupakan yang tertinggi di Indonesia dan yang pertama berkonsep lifestyle.
“Ini bianglala tertinggi di Indonesia yang mencetak rekor MURI (Museum Rekor Indonesia) dan menjadi bianglala pertama berkonsep lifestyle,” ujar Supervisor Marketing Sales J-Sky Ferris Wheel, Riyo Samudra.
Bianglala tersebut diresmikan pada 30 September 2017 dan dilengkapi 32 kabin. Pengunjung dapat menikmati keindahan kota Jakarta dari kabin bianglala yang dilengkapi AC, bahkan ada yang memiliki fasilitas karaoke untuk makan malam dan fasilitas khusus penyandang disabilitas.
Detailnya, J-Sky Ferris Wheel memiliki 2 kabin karaoke, 6 kabin untuk makan malam, 22 kabin biasa, 2 kabin sofa, dan 1 kabin untuk penyandang disabilitas.
Pengunjung juga bisa memanfaatkan area tersebut untuk beragam kegiatan, termasuk pemotretan pre-wedding.
“Ada 1 khusus kabin untuk saudara-saudara kita yg difabel, sehingga kursi roda bisa langsung dimasukkan ke dalam kabin," jelasnya.
Bianglala J-Sky Ferris Wheel beroperasi pukul 10.00-22.00 WIB setiap hari. Tiap pengunjung dikenakan tarif Rp 50.000 pada hari biasa dan Rp 60.000 pada hari libur. Ada juga paket 2 orang Rp 150.000 dan VIP 6 orang Rp 300.000.
Riyo menambahkan, puncak pengunjung J-Sky Ferris Wheel biasa terjadi pada pukul 16.00-19.00 WIB di hari biasa dengan total pengunjung mencapai 300 orang
Tentang keberadaan bianglala itu, Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Jakarta Timur, Rus Suharto, berharap semakin banyak lagi kerjasama yang dilakukan untuk meningkatkan kunjungan wisatawan ke DKI Jakarta, khususnya Jakarta Timur. Pada akhirnya, kunjungan wisatawan itu akan meningkatkan pertumbuhan ekonomi di daerah setempat.
"Bianglala ini dapat dijadikan salah satu ikon destinasi wisata di Jakarta Timur," terang Rus.

Share this article
Bianglala tersebut diresmikan pada 30 September 2017 dan dilengkapi 32 kabin.