AYOJAKARTA.COM - Kabar gembira bagi para KPM! Bantuan PKH BPNT periode November-Desember 2024 akan kembali digulirkan hingga Rp2,8 juta untuk golongan tertentu.
Bulan Oktober akan segera berakhir dan penyaluran bantuan PKH dan BPNT periode November-Desember akan diproses kembali oleh Pemerintah Kementerian Sosial (Kemensos).
Ada beberapa golongan tertentu yang akan mendapatkan bantuan PKH dan BPNT untuk alokasi November-Desember 2024 yang dikutip dari Diari Bansos pada Selasa 29 Oktober 2024.
Dikutip dari kanal YouTube Diary Bansos, Selasa (29/10/2024) golongan pertama, KPM yang dicairkan untuk periode dua bulan November-Desember 2024, yang memang itu pencairannya dari awal melalui kartu KKS ya November.
Baca Juga: Kamu Pilih Mana? Infinix Note 40 vs Poco M6 Pro, Desain Performa Kamera Hingga Baterai
Selanjutnya, golongan kedua yaitu bagi KPM peralihan pos ke kartu KKS barunya akan cair bantuan untuk periode November-Desember 2024.
Kemudian, golongan terakhir yaitu KPM peralihan Pos ke KKS baru yang sejak periode Juli Agustus September hingga periode November-Desember 2024 terpantau belum mencairkan sama sekali bantuan PKH dan BPNT.
Untuk KPM golongan terakhir ini (KPM yang sama sekali belum mendapatkan bantuan PKH BPNT sejak Juli hingga Desember 2024) kemungkinan akan mendapatkan bantuan PKH hingga Rp1.650.000 di periode November-Desember 2024 mendatang yang terhitung enam bulan sejak bulan Juli2024.
Para KPM golongan terakhir Peralihan Pos ke KKS ini nantinya mendapatkan bantuan tersebut dengan rincian nominal terhitung enam bulan berdasarkan kompenen yang dimiliki KPM.
Adapun kompenen KPM peralihan Pos ke KKS seperti anak sekolah jenjang SD/SMP/SMA, Disabilitas, Lansia, Ibu Hamil dan Balita.
Sementara, untuk bantuan BPNT, KPM golongan terakhir ini akan mendapatkan bantuan sebesar Rp1.200.000 yang terhitung dari enam bulan, dari tahap Juli, Agustus, September, Oktober, November dan Desember.
Sebagaimana diketahui, bantuan BPNT sebelumnya disalurkan oleh Kemenso setiap sebulan sekali dengan nominal sebesar Rp200.000 per KPM.
Namun perlu dicatat, penyaluran atau pencairan bantuan kepada KPM Peralihan Pos golongan terakhir ini (KPM yang sama sekali belum mendapatkan bantuan PKH BPNT sejak Juli hingga Desember 2024) bisa saja dilakukan secara bertahap.
Dalam artian, pencairan bantuan PKH BPNT di akhir tahun kepada para KPM Peralihan Pos ke KKS untuk golongan terakhir ini bisa saja tidak salurkan secara bersamaan, jadi secara bertahap.
Maka dari itu, para KPM diharapkan mengikuti perkembangan informasi mengenai pencairan bantuan PKH dan BPNT periode November-Desember pada website AYOJAKARTA.COM supaya tidak ketinggalan informasinya. ***

Share this article
Bantuan PKH dan BPNT November-Desember akan cair untuk KPM golongan ini, apakah kamu termasuk? Cek di sini.