Sosialisasikan QRIS, BRI Kantor Cabang Fatmawati Jakarta Ikut Berpartisipasi pada Acara HUT RS Fatmawati

BRI Kantor Cabang Fatmawati Jakarta turut berpartisipasi dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-63 Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Fatmawati Jakarta

BRI Kantor Cabang Fatmawati Jakarta turut berpartisipasi dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-63 Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Fatmawati Jakarta

AYOJAKARTA.COM -- BRI Kantor Cabang Fatmawati Jakarta turut berpartisipasi dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-63 Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Fatmawati Jakarta yang bertepatan pada 15 April 2024.

Untuk menyemarakan kegiatan ini, BRI Kantor Cabang Fatmawati Jakarta melakukan sponsorship senilai Rp10 Juta.

Selain itu, pada acara puncak perayaan HUT RS Fatmawati pihaknya juga membuka booth yang diadakan di ruang rapat Soejoto Gedung Induk lantai 3 RS Fatmawati.

Dalam rangkaian peringatan hari jadi ini, RS Fatmawati mengadakan kegiatan Halal Bihalal dan Tasyakuran Hari Ulang Tahun Fatmawati yang ke-63 tahun.

Baca Juga: Tingkatkan Pelayanan ke Pasien, BRI Kantor Cabang Fatmawati Berikan Bantuan Pengadaan Sarana Prasarana Kepada RSUP Fatmawati

Acara dibuka langsung oleh dr. Mohammad Syahril, Sp. P, MPH selaku Direktur Utama RS Fatmawati. Dihadiri oleh Jajaran Direksi dan Civitas Hospitalia RS Fatmawati.

Dilanjutkan dengan peluncuran batik RS Fatmawati, dan pemberian penghargaan yang diraih RS Fatmawati antara lain untuk kategori Satuan Kerja dengan Zero Retur yang Memiliki Pagu Besar, Program Penilaian Kinerja Perusahaan Dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup dengan Peringkat Biru Untuk Inovasi Stand Pameran Terbaik, Kategori RS Umum dengan Layanan Eksekutif Terbaik, Instansi Pengelola Jabatan Fungsional Kesehatan Terbaik 4 Kategori Rumah Sakit UPT Vertikal Kemenkes, dan Institusi Penyelenggara Pelatihan Bidang Kesehatan Terakreditasi A.

Dalam acara tersebut diadakan refleksi dan doa untuk kebaikan dan kemajuan RS Fatmawati oleh Dr. KH. Agus Setiawan, LC, MA.

Diketahui, RS Fatmawati tercatat menjadi bagian penting dalam sejarah perkembangan kesehatan di Indonesia. Mendiang Ibu Negara Fatmawati Soekarno yang mendirikan RS dan namanya diabadikan menjadi RS Fatmawati.

Baca Juga: Jumat Berkah KPM Sumringah! 3 Jenis Bansos yang Dicairkan Hari ini di Bank BNI dan BRI serta PT Pos Indonesia

RS Fatmawati telah menyumbangkan banyak pengalaman dan inovasi dalam pelayanan kesehatan sebagai RS Rujukan Nasional milik Kemenkes.

Seiring berjalannya waktu, RS Fatmawati mengalami perkembangan yang cepat dalam bidang layanan medis dan teknologi kesehatan untuk memantapkan peranannya dalam memberikan perawatan kesehatan yang berkualitas kepada masyarakat serta kontribusinya dalam pengembangan layanan unggulan Orthopedi di Indonesia.

Awal tahun 2024 telah di resmikan oleh Menteri Kesehatan Fatmawati Orthopaedic Center (FOC). FOC ini merupakan layanan unggulan di bidang Layanan Orthopedi terpadu sekaligus sebagai Unit Bisnis.

Pencanangan Transformasi Kesehatan termasuk Transformasi Budaya Kerja Internal merupakan Komitmen yang kuat dari seluruh civitas hospitalia RS untuk menjadikan RS Fatmawati yang berkelas dunia.

Pemimpin BRI Kantor Cabang Fatmawati, Faizal Rizqi menjelaskan, kehadiran booth BRI sebagai bentuk partisipasi di acara HUT RS Fatmawati ke-63.

“Tak hanya itu, kehadiran BRI di tengah masyarakat semata-mata untuk melayani seluruh masyarakat dalam transaksi usaha maupun transaksi sehari-hari melalui aplikasi digital perbankan,” ungkap Faizal Rizqi pada Selasa, 18 Juni 2024.

Apalagi di arena HUT RS Fatmawati hadir sejumlah pedagang Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). “Pembayaran di UMKM dapat menggunakan metode Cashless (non tunai) dengan menggunakan Quick Response Code Indonesian (QRIS),” imbuhnya.

Menurutnya, para pelaku UMKM seyogyanya mempunyai QRIS untuk dapat memudahkan proses pembayaran secara Cashless (non tunai) berbasis QR Code. Hanya perlu satu QR Code di satu toko milik UMKM untuk menerima seluruh pembayaran dari mobile banking.

Baca Juga: KPM PKH dan BPNT Sumringah! KKS BRI, Mandiri, BNI, dan BSI Cair Saldo Bansos Mei-Juni hingga Rp1,8 Juta Hari Ini

“Dalam setiap transaksi selama gelaran HUT RS Fatmawati, dengan pembayaran QRIS di setiap booth UMKM ini jadi ajang edukasi masyarakat untuk lambat laun meninggalkan sistem cash (tunai) dalam setiap transaksi,” ujarnya.

Faizal Rizqi mengatakan, masyarakat tidak perlu khawatir apabila tidak membawa dompet saat bepergian, sebab dengan menggunakan Aplikasi Brimo maka pembayaran dapat dilakukan selama saldo di dalam akun bank tersedia.

"Kami mengajak masyarakat untuk melakukan transaksi pembayaran melalui pembayaran Cashless (non tunai), salah satunya melalui QRIS dan Brimo," pungkasnya.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Nasional 07 Jun 2026, 13:08 WIB

Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Jasa Marga Tegaskan Aksi Nyata Kurangi Emisi Karbon

Jasa Marga memperkuat komitmen iklim melalui Roadmap Net Zero Emission dan berbagai aksi pengurangan emisi.

Nasional 07 Jun 2026, 12:56 WIB

PNM Dorong Pemberdayaan dan Kenaikan Pendapatan Nasabah untuk Lawan Rentenir

PNM Mekaar hadir dengan pembiayaan dan pendampingan untuk membantu nasabah berkembang serta menjauhi rentenir.

Bisnis 07 Jun 2026, 12:46 WIB

HR Asia Anugerahkan BNI Predikat Best Companies to Work for in Asia 2026

BNI kembali meraih Best Companies to Work for in Asia 2026 dari HR Asia berkat budaya kerja dan SDM unggul.

News 07 Jun 2026, 12:36 WIB

Pertamina Patra Niaga JBB Tegaskan Distribusi BBM Publik Normal usai Kecelakaan Mobil Tangki Industri di Cipali

Pertamina memastikan pasokan dan distribusi BBM masyarakat tetap aman pascainsiden mobil tangki industri di Tol Cipali.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:34 WIB

CFD Rasuna Said Bukan Hanya Tempat Olahraga, Turut Jadi Ruang Sosialisasi Pilah Sampah!

Selain menjadi tempat baru untuk berolahraga, CFD Rasuna Said menjadi tepat untuk memberikan informasi terkait Gerakan memilih sampah.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:23 WIB

CFD Rasuna Said Resmi Dibuka, Pramono Anung: Potensi Jadi Landmark Baru

Resmi dibuka rutin tiap minggu, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung hadir di Car Free Day (CFD) dengan berolahraga di Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (7/6).

Sport 07 Jun 2026, 11:38 WIB

Raymond-Joaquin ke Final Indonesia Open 2026, BNI Tegaskan Pentingnya Pembinaan

BNI mengapresiasi Raymond-Joaquin yang lolos ke final Indonesia Open 2026 sebagai hasil pembinaan berkelanjutan.

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:43 WIB

Pemprov DKI Bekerjasama dengan BMKG Siapkan EWS, Ini Deretan Fungsinya!

Upaya menjadi sistem peringatan dini kualitas udara, Pemprov DKI Jakarta bekerjasama dengan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) sedang menyiapkan early warning system (EWS).

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:14 WIB

Imbauan Gunakan Masker! Kualitas Udara DKI Jakarta Terburuk ke 2 di Dunia, Bisa Picu Penyakit ISPA

Imbauan bagi masyarakat yang akan beraktivitas di luar rumah pada Minggu, 7 Juni 2026 untuk menggunakan masker.

Metropolitan 07 Jun 2026, 09:58 WIB

Dipastikan Cerah! BMKG Prediksi Cuaca DKI Jakarta Minggu 7 Juni Tidak Ada Hujan, Suhu Capai 35 Derajat!

Informasi prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pada Minggu, 7 Juni 2026.

Ekonomi 07 Jun 2026, 06:31 WIB

Satu Dekade, Public Gold Indonesia Targetkan 10 Juta Pelanggan di 2030

Public Gold Indonesia tidak hanya dipercaya menjadi layanan penyedia logam mulia bagi individu maupun korporasi, tetapi secara aktif mengedukasi masyarakat untuk memahami emas

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.