AYOJAKARTA.COM – Selain PKH dan BPNT, pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan saat ini sedang dinantikan oleh para KPM.
Ditengah penantian tersebut, beredar kabar yang menyebutkan bahwa BLT Mitigasi Risiko Pangan sudah cair melalui PT. Pos Indonesia.
Bermula dari adanya ada pengakuan salah satu KPM yang sudah menerima undangan pengambilan bansos dari PT. Pos Indonesia.
Baca Juga: ALHAMDULLILAH! Ada Kenaikan Nominal yang Diterima di Bansos Ini dari 1 Juta ke 1,8 Juta
Dimana dalam kartu undangan tersebut kemudian ada keterangan MRP yang berada di bawah nomor NIK KPM.
Kemudian banyak yang menyebut jika singkatan MRP ini disinyalir sebagai singkatan dari Mitigasi Risiko Pangan.
Oleh sebab itulah, para KPM kemudian banyak yang menduga bahwa BLT Mitigasi Risiko Pangan sudah dicairkan via PT. Pos Indonesia.
Lantas benarkah jika munculnya singkatan MRT tersebut berarti jika BLT MItigasi Risiko Pangan ini sudah cair?
Untuk mengetahui kebenarannya, simak penjelasan dari petugas pendamping sosial melalui kanal YouTube DIARY BANSOS pada (16/2/24).
Keterangan dari petugas pendamping sosial, menyebutkan bahwa hingga berita ini diturunkan belum ada informasi resmi yang menyatakan kalau BLT Mitigasi Risiko Pangan sudah dicairkan.
Baik pencairan yang melalui Kartu KKS maupun pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan yang melalui PT. Pos Indonesia.
Kemudian apakah sebenarnya keterangan dari MRP yang muncul pada kartu undangan para KPM tersebut?
Mengenai istilah MRP yang ada di kartu undangan tepatnya di bawah NIK, belum ada keterangan dari pihak PT. Pos Indonesia.
Namun yang jelas bisa dipastikan bahwa keterangan dari singkatan MRT tersebut bukanlah bantuan Mitigasi Risiko Pangan.
Kemungkinan besar itu adalah istilah dari PT. Pos terkait dengan transaksi, dimana dalam setiap pencairan ada kode masing-masing misalkan SPK1, SPK2, ada MRP, dan sebagainya.
Biasanya istilah ini memang dibuat oleh PT. Pos Indonesia untuk membedakan antara pencairan satu jenis bansos dengan yang lainnya tapi yang jelas bukan BLT Mitigasi Risiko Pangan.***

Share this article
Lantas benarkah jika munculnya singkatan MRT tersebut berarti jika BLT MItigasi Risiko Pangan ini sudah cair? Cek di sini