KABAR GEMBIRA! Saldo Rp400 Ribu Masuk Rekening, KPM dengan Golongan Ini Bisa Cek Kartu KKS Sekarang

Ilustrasi. Bantuan Sosial (bansos)
Ilustrasi. Bantuan Sosial (bansos)


AYOJAKARTA.COM - Menjelang datangnya bulan suci Ramadhan yang tinggal menghitung hari. Pemerintah akan kembali menyalurkan program bansos kepada KPM.

Bantuan ini disalurkan oleh pemerintah kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM), yang namanya sudah terdaftar di Kementerian Sosial.

Pada awal tahun 2024 pemerintah sudah mulai menyalurkan beberapa bansos yang diterima oleh KPM secara tunai maupun non tunai.

Baca Juga: ALHAMDULILAH! Hari Ini Ada Bansos Rp 400 Ribu Masuk ke KPM Golongan Ini, Benarkah BLT Mitigasi Risiko Pangan Mulai Cair?

Beberapa bantuan yang sudah disalurkan oleh pemerintah pada awal tahun 2024 seperti BPNT, PKH, dan Beras 10 kg.

Dikutip dari Youtube Naura Vlog, kabar terbaru untuk KPM pemilik kartu KKS khususnya bagi mereka penerima bantuan BPNT murni.

Pasalnya, per tanggal 3 Maret 2024 sudah masuk bantuan sebesar Rp400.000 dari pemerintah melalui Kartu KKS yang dapat dicairkan melalui Bank Himbara.

Baca Juga: Update SIKS-NG Bansos BPNT Tahap 2, BLT Mitigasi Risiko Pangan dan Beras 10 Kg, Cair Serentak Hari Ini?

Perlu diketahui, bantuan Rp400.000 yang baru saja masuk di rekening KKS merupakan bantuan tambahan atau bantuan sosial validasi by system.

Sebelumnya, pada akhir tahun 2023 yang lalu pemerintah telah mengumumkan akan memberikan bantuan tambahan kepada KPM BPNT yang masuk sebagai penerima bantuan PKH.

Oleh sebab itu, bagi KPM bantuan BPNT murni dapat melakukan pengecekan di website resmi Kemententerian Sosial atau cekbansos.kemensos.go.id.

Baca Juga: Rezeki Senin Pagi! Saldo Bansos Masuk Rp500 Ribu untuk KPM Ini Lewat KKS, Apakah Kamu Termasuk?

Karena ada kemungkinan pada bulan Maret ini KPM BPNT murni ditetapkan sebagai KPM PKH validasi by system.

Komponen Bantuan PKH by System
Perlu digaris bawahi, besaran bantuan yang akan diterima oleh KPM PKH by system berbeda-beda.

Hal tersebut karena disesuaikan dengan komponen yang terdapat di Kartu Keluarga (KK) masing-masing KPM.

Adapun komponen dan besaran yang diterima, adalah sebagai berikut:

1. Ibu Hamil dan Balita
- Skema 3 bulan: Rp750.000
- Skema 2 bulan: Rp500.000

2. Siswa Sekolah Dasar (SD)
- Skema 3 bulan: Rp225.000
- Skema 2 bulan: Rp150.000

3. Siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP)
- Skema 3 bulan: Rp375.000
- Skema 2 bulan: Rp250.000

Baca Juga: Bansos Rp 600 Ribu Bisa Melayang, Warga Berusia 60 Tahun Ke Atas Tapi Bukan Penerima Kartu Lansia Jakarta (KLJ)? Ini Penyebabnya

4. Siswa Sekolah Menengah Atas (SMA)
- Skema 3 bulan: Rp500.000
- Skema 2 bulan: Rp334.000

5. Lansia dan Disabilitas
- Skema 3 bulan: Rp600.000
- Skema 2 bulan: Rp400.000

Demikian informasi terbaru untuk KPM BPNT murni, yang telah ditetapkan sebagai penerima bantuan tambahan atau PKH by system.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# bansos
# KPM
# PKH
# BPNT

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.