Alhamdulillah PIP Cair Hingga Rp 1.8 Juta! Sudah Masuk Ke Rekening Kamu yang Masuk Kategori Ini

Ada Kabar gembira, nih! Telah terbukti cair kepada Masyarakat kategori di bawah ini yang akan menerima bantuan hingga Rp 1.8 juta.
Ada Kabar gembira, nih! Telah terbukti cair kepada Masyarakat kategori di bawah ini yang akan menerima bantuan hingga Rp 1.8 juta.

AYOJAKARTA.COM - Ada Kabar gembira, nih! Telah terbukti cair kepada Masyarakat kategori di bawah ini yang akan menerima bantuan hingga Rp 1.8 juta.

Masyarakat yang masuk dalam kategori di bawah ini sudah harus cek rekening masing- masing untuk mengambil bantuan sosial tunai yang telah cair hari ini.

Lantas bansos apa yang saat ini sudah cair? Pun siapa saja yang berhak menerima bansos tersebut?

Hal ini telah dibuktikan dengan adanya cek mutasi rekening pada SIKS- NG, dimana bantuan tunai yang saat ini telah cair adalah PIP (Program Indonesia Pintar) untuk para siswa SD, SMP, SMA/ SMK/ sederajat.

Bantuan yang dirancang untuk membantu anak- anak sekolah dari keluarga miskin/ rentan miskin atau prioritas yang tetap mendapatkan layanan Pendidikan hingga tamat Pendidikan menengah, baik melalui jalur formal sd hingga SMA/ SMK dan jalur non formal paket a hingga c dan Pendidikan khusus.

Namun tidak semua siswa di Indonesia dapat menerima bantuan Pendidikan PIP ini, melainkan hanya kategori Masyarakat dengan komponen siswa SD hingga SMA/ SMK/ sederajat dengan golongan di bawah ini.

Baca Juga: UPDATE TERBARU! Bantuan PKH dan BPNT Segera Cair, Cek Tanggalnya!

Dilansir dari akun tiktok heruagustianreal yang dikutip oleh ayojakarta (24/ 11/ 24), PIP ini cair hanya untuk golongan masyarakat tertentu saja.

“Tapi ingat ya, tidak semua Masyarakat mendapatkan bantuan ini walaupun memiliki anak masih bersekolah mulai dari SD, SMP, SMA, karena yang mendapatkan bantuan ini adalah anak yang sudah di SK- Kan,” ungkap akun tiktok pendamping sosial tersebut.

Anak yang telah di SK- Kan ini berarti anak didik atau siswa yang telah terdata atau terdaftar sebagai penerima PIP.

Tak hanya itu, anak yang berhak menerima bantuan Pendidikan PIP ini juga telah diusulkan oleh pihak sekolah untuk menjadi penerima Program Indonesia Pintar (PIP).

Masyarakat juga dapat mengecek nama masing- masing siswa pada laman website pip.kemdikbud.go.id.

Baca Juga: Dampak dari Video Sapi Pemakan Martabak di Lumajang Viral, Status Sapi sebagai Hewan Herbivora Mulai Dipertanyakan

Selain itu, orangtua dari peserta didik yang mendapatkan PIP ini wajib terdaftar di DTKS Kemensos sebagai penerima bantuan sosial aktif.

Peserta didik atau siswa yang saat ini telah berhasil menerima PIP di rekening masing- masing ini telah terbukti juga telah berhasil melakukan aktivasi rekening yang biasanya telah mendapatkan surat pengantar dari pihak sekolah.

Diketahui besaran nominal bantuan PIP untuk siswa dengan jenjang Pendidikan SD akan menerima dana sebesar Rp 450 ribu, untuk anak SMP akan mendapatkan dana PIP Rp 750 ribu dan anak didik atau siswa SMA/ SMK akan mendapatkan dana PIP sebesar Rp 1.8 juta.

Para peserta didik atau siswa yang termasuk dalam golongan diatas juga dapat mulai mencairkan dana PIP melalui bank penyalur masing- masing.

Untuk siswa SD dan SMP yang telah terdaftar sebagai penerima PIP dapat mencairkan dana bantuan tersebut di BRI, sedangkan untuk para siswa SMA/ SMK dapat melakukan pencairan melalui BNI.

Demikian informasi terkait kategori Masyarakat yang berhak menjadi penerima bantuan PIP yang saat ini diketahui telah cair untuk peserta didik atau siswa SD, SMP, SMA/ SMK hingga Rp 1. 8 juta, jadi apakah Kamu termasuk?

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# rekening
# cair
# cair
# PIP

News Update

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.