Spesifikasi Toyota bZ4X, Mobil Listrik Fitur Tercanggih yang Akan Jadi Kendaraan Operasional Menko Marves

Spesifikasi Toyota bZ4X, Mobil Listrik Besutan Toyota yang Akan Menjadi Kendaraan Operasional Menko Marves.

Spesifikasi Toyota bZ4X, Mobil Listrik Besutan Toyota yang Akan Menjadi Kendaraan Operasional Menko Marves.

AYOJAKARTA.COM -– Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi atau Kemenko Marves, Luhut Binsar Panjaitan memiliki kendaraan operasional baru.

Kendaraan operasional yang akan digunakan tersebut merupakan Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai atau KBLBB.

Mobil listrik tersebut merupakan bukti penerapan terhadap Instruksi Presiden Nomor 7 Tahun 2022 tentang penggunaan kendaraan listrik.

Baca Juga: Canggih dan Murah Banget, Ini Harga Mobil Listrik Toyota bZ4X yang Akan digunakan Kemenko Marves!

“Ini langkah nyata bahwa pemerintah sangat serius mendorong adopsi kendaraan listrik di Indonesia,” ujar Luhut dikutip AyoJakarta dari Suara.com pada Jumat 3 Maret 2023.

Selain Wuling Air EV, guna menunjang kinerja Menko Marves juga akan menggunakan mobil listrik besutan Toyota, yakni bZ4X.

Spesifikasi Toyota bZ4X

bZ memiliki arti Beyond Zero, angka 4 dimaksudkan bahwa pabrik memiliki varian 4 Wheel Drive sedangkan X memiliki makna Crossover.

Pada desain eksterior, di bagian depan bZ4X memiliki desain lampu LED mewah yang cukup terang serta fitur garis- garis yang mempertegas ciri crossover.

Untuk bagian kendaraaan sudah dilengkapi dengan kamera sedangkan pada bagian alas, bZ4X dilengkapi ban yang memiliki diameter ring 18.

Baca Juga: Intip Harga dan Spesifikasi Toy Toyota Fortuner 4x2 terbaru 2023, Dilengkapi Mesin Diesel Turbo!

Pada eksterior di bagian belakang, bZ4X memiliki spoiler yang didesain secara terpisah serta fitur kaca belakang melandai.

Selain tampilan lampu LED yang khas Toyota, pada bagian belakang bZ4X juga dilengkapi dengan fitur canggih yaitu sensor parkir otomatis sebanyak 6 buah.

Sebagai kendaraan berbasis listrik, bZ4X meletakkan tempat pengisian daya baterai pada sisi kiri di atas roda depan.

Soal interior, selain penyangga yang landai yang kompatibel dengan posisi tangan pengemudi, bZ4X juga dilengkapi dengan fitur layar cukup besar.

Untuk sisi kiri dashboard, bZ4X dilindungi dengan bahan tekstil pilihan yang membuatnya semakin terlihat mewah, premium dan elegan.

Baca Juga: Harga 100 Jutaan SAJA! 2 Mobil Toyota Terbaru Bawa Fitur Keamanan Canggih Pantas Jadi Idola Keluarga Indonesia

Guna menopang kepuasan saat berkendara atau menumpang, bZ4X menggunakan jok yang menjamin kenyamanan.

Pada kursi bagian belakang, bZ4X juga menyediakan fitur arm rest guna menopang nyamannya persendian di bagian tangan.

Dengan kualitas material pilihan dan aman bagi kondisi badan, perjalanan jauh tidak akan lagi menjadi halangan.

Dengan fitur power back door, bagasi bZ4X selain mudah dibuka juga menjanjikan ruang penyimpanan hingga mencapai 500 liter.

Selain memiliki ruang penyimpanan khusus untuk charger kendaraan, bagasi yang lebih lapang juga bisa didapatkan dengan melipat kursi bagian belakang.

Demikian spesifikasi dan keunikan mobil crossover bertenaga listrik Toyota bZ4X seperti dirangkum Ayojakarta dari kanal Youtube Oto Driver pada Jumat, 3 Maret 2023.***(Karseno AJ)

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:07 WIB

Untuk ke 9 Kalinya, DKI Jakarta Raih Opini WTP dari BPK RI

Pencapaian tersebut menjadi bukti konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga tata kelola keuangan yang transparan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.