Apa itu Threads Instagram yang Rilis Hari Ini? Simak Cara Download dan Mengunakannya di Sini

Di Threads Instagram, Kamu dapat memposting teks, foto, video, dan tautan. Video durasi hingga 5 menit, dan teks mencapai 500 karakter.
Di Threads Instagram, Kamu dapat memposting teks, foto, video, dan tautan. Video durasi hingga 5 menit, dan teks mencapai 500 karakter.

AYOJAKARTA.COM -- Instagram akhirnya meluncurkan saingan Twitter yakni Threads hari ini, Kamis (6/7/2023). Aplikasi ini dikabarkan akan tersedia untuk digunakan semua orang.

Threads Instagram adalah aplikasi berbasis teks seperti Twitter, di mana Anda dapat memposting pembaruan teks. Perbedaannya di sini adalah Anda memerlukan akun Instagram untuk masuk ke Threads. Aplikasi baru ini mulai menyatakan bersaing dengan Twitter pada saat Elon Musk membuat beberapa perubahan besar.

Apa itu Threads Instagram?
Threads Instagram pada dasarnya adalah versi Instagram dari Twitter. Aplikasi ini memiliki UI yang mirip dan berfungsi seperti Twitter tempat Anda memposting pembaruan teks.

Instagram diketahui menggabungkan fitur aplikasi utama di Threads. Karenanya, Anda bisa menyukai, berkomentar, dan berbagi posting Instagram, dan Anda juga dapat melakukan hal yang sama dengan postingan teks di Threads.

Bicara tampilan aplikasi, Anda mendapatkan home feed terpusat dengan semua pembaruan teks dari orang yang Anda ikuti dan akun yang direkomendasikan juga. Di bagian bawah Anda memiliki tab terpisah untuk pencarian, Threads baru, notifikasi, dan profil. Saat membuka profil, Anda akan melihat dua layout, satu untuk Threads yang Anda poskan dan lainnya untuk balasan Anda.

Instagram telah memasukkan lebih banyak fitur Twitter seperti tombol reshare, dan bahkan tombol kutipan quote tweet. Anda dapat melakukan hal yang sama di sini di Threads.

Selain itu, Anda dapat memposting foto, video, dan tautan di Threads, dan itu tidak terbatas hanya pada teks. Video bisa berdurasi hingga lima menit, dan teksnya bisa mencapai 500 karakter.

Cara download dan mengunakan Threads Instagram

  • Threads Instagram tersedia untuk diunduh di iOS dan Android.
  • Anda dapat menuju ke App Store atau Google Play Store untuk mengunduh aplikasi baru.
  • Setelah aplikasi diinstal, Anda akan melihat opsi untuk masuk dengan akun Instagram Anda.
  • Jika Anda memiliki beberapa akun Instagram, Anda dapat memilih yang mana untuk masuk.
  • Anda dapat mengatur profil Anda dengan gambar profil, bio, dan tautan baru atau Anda cukup mengimpornya dari akun Instagram Anda.
  • Kemudian Anda dapat memilih apakah ingin mem private profil Threads Anda atau publik.
  • Penyiapan berlanjut dengan opsi untuk mengikuti akun yang sama dari Instagram Anda atau tidak.
  • Profil Threads Instagram Anda sekarang siap digunakan.

Perlu disebutkan bahwa peluncuran Threads Instagram ini adalah upaya kedua Instagram dengan aplikasi baru. Yang pertama juga disebut Threads, dan itu adalah aplikasi hanya untuk teman dekat Anda di Instagram.

Threads Instagram sebelumnya memiliki fitur lain seperti memposting pembaruan status yang akan terlihat di kotak masuk DM Anda. Aplikasi itu berumur pendek dan Instagram memutuskan untuk menutupnya.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.