Daftar 5 Ponsel yang Akan Segera Hadir di Indonesia Awal Tahun 2023, Ada yang Rilis Hari Ini!

Daftar 5 Ponsel yang Akan Segera Hadir di Indonesia Awal Tahun 2023, Ada yang Rilis Hari Ini!

Daftar 5 Ponsel yang Akan Segera Hadir di Indonesia Awal Tahun 2023, Ada yang Rilis Hari Ini!

AYOJAKARTA.COM - Perkembangan smartphone baik Android maupun iPhone semakin inovatif.

Banyak teknologi baru yang dimunculkan dan pastinya bikin para penggunanya semakin dimudahkan.

Di awal tahun 2023 ini, tren smartphone masih tetap didominasi dengan layar yang lebar dan menggunakan jaringan 5G.

Ke depannya, tidak menutup kemungkinan akan rilis model smartphone yang bisa dikatakan lebih 'gila' dari versi smartphone sebelumnya.

Seperti smartphone atau ponsel dengan model layar lipat dan bahkan rencananya tahun depan, salah satu merek ternama akan merilis ponsel dengan layar yang bisa digulung.

Mengutip dari tekno.10terbaik.com, AyoJakarta akan menyajikan daftar smartphone atau ponsel yang akan rilis di Indonesia pada kuartal pertama tahun 2023 ini.

Berikut 5 Ponsel yang akan Rilis di kuartal pertama tahun 2023:

1. Realme 10 Pro dan Pro+ (Januari 2023)

Realme 10 Pro dan 10 Pro+ baru saja dirilis di Indonesia pada 10 Januari 2023 dengan Flash Sale mulai 11 Januari 2023 pukul 12.00 WIB.

Ponsel ini menawarkan fitur seperti dukungan jaringan 5G, dengan Chipset Qualcomm Snapdragon 695 5G untuk versi 10 Pro dan Chipset MediaTek Dimensity 1080 untuk versi Pro+ nya.

Kedua ponsel tersebut memakai lensa utama dengan resolusi 108 Megapixel (MP), untuk versi Pro+ akan dilengkapi dengan tambahan lensa ultra-wide.

Realme 10 Pro+ memiliki keunggulan pada desain dibanding ponsel kelas menengah lainnya, yaitu layar Pro Plus memiliki tepi yang melengkung.

Belum ada informasi resmi mengenai harga pasti kedua ponsel milik Realme tersebut, namun di Malaysia Realme 10 Pro akan dibanderol mulai 1.299 Ringgit atau sekitar Rp4 juta, sedangkan untuk versi 10 Pro+ dibanderol dengan harga 1.799 Ringgit atau sekitar Rp6 Juta.

2. Samsung Galaxy A54 5G (Januari 2023)

Galaxy A54 5G yang digadang-gadang menjadi ponsel kelas menengah terbaik di tahun 2023.

Galaxy A54 bakal rilis secara global pada Januari 2023, dan mulai masuk ke Indonesia paling lambat pada Februari bulan depan.

Memiliki desain yang hampir sama dengan generasi sebelumnya, namun Galaxy A54 memiliki rasio layar yang berbeda. Kabarnya Galaxy A54 akan mengadopsi rasio layar yang sama dengan Galaxy S22 series.

Samsung Galaxy A54 menggunakan Chipset Exynos 1380 terbaru dengan baru yang tahan lama dengan kapasitas 5.100 mAh.

Belum diketahui harga pasti dari ponsel ini saat rilis di Indonesia nanti, namun kemungkinan Samsung Galaxy A54 akan dibanderol dengan kisaran harga 5 hingga 6 jutaan rupiah.

3. Samsung Galaxy S23 (Februari 2023)

Flagship milik Samsung ini kemungkinan akan dirilis pada awal Februari 2023.

Galaxy S23 series ini akan mempunyai 3 model, yaitu Galaxy S23, S23+ dan S23 Ultra.

Melansir dari situs gsmarena.com, Samsung S23 Ultra kemungkinan akan mengusung kamera utama dengan resolusi mencapai 200 MP, kemudian kamera belakang 40 MP, serta dibekali dengan Chipset Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2.

Sedangkan untuk layarnya, Samsung S23 Ultra memiliki rasio layar 6.8" dan baterai dengan kekuatan 5.000 mAh.

Seperti harga Samsung S series pada generasi sebelumnya, kemungkinan Samsung S23 akan dibanderol dengan harga belasan juta rupiah.

4. Realme GT 3 Pro (Maret 2023)

Kabarnya Realme akan merilis flagship ini secara global pada awal tahun 2023 dan diharapkan rili di Indonesia paling lambat pada bulan Maret 2023.

Dengan kualitas yang lumayan mumpuni namun tetap dengan harga yang terjangkau, bisa dibilang Realme GT 3 Pro siap bersaing dengan para ponsel kompetitor di kelasnya.

Mengusung Chipset spek dewa yaitu Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2, dipastikan Realme GT 3 Pro akan jadi daya tarik tersendiri bagi para pecinta Realme.

Realme GT 3 Pro memiliki rasio layar 6.75" dan dibekali baterai super awet dengan kekuatan 5.100 mAh dan pastinya fast charging.

5. Xiaomi 13 (Maret 2023)

Ponsel terakhir yang akan rilis di Indonesia pada kuartal pertama tahun 2023 ini adalah Xiaomi 13.

Sejatinya Xiaomi 13 sudah resmi rilis terlebih dahulu di negara asalnya, China pada 11 Desember 2022 lalu.

Flagship terbaru dari Xiaomi ini mempunyai desain bezel yang tipis dan elegan, namun punya bentuk sedikit mengotak seperti iPhone.

Xiaomi 13 memiliki 2 versi, yaitu Xiaomi 13 dan 13 Pro. Perbedaan yang paling menonjol ada pada layar dan sensor kameranya.

Xiaomi 13 dibekali layar OLED 6.36" dan menggunakan sensor dari Sony IMX800, sedangkan 13 Pro menggunakan layar LTPO OLED 6.73", serta menggunakan sensor Sony IMX989.

Keduanya sama-sama menggunakan Chipset Snapdragon 8 Gen 2, dengan kapasitas baterai 4.500 mAh dan fast charging.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 05 Jun 2026, 11:41 WIB

CFD di Rasuna Said Dimulai 7 Juni 2026 Pukul 05.30-09.00 WIB, Berikut Info Rute Alternatif Lalu Lintasnya

Pelaksanaan CFD di Rasuna Said akan berdampak pada pengaturan lalu lintas di sejumlah ruas jalan yang terhubung langsung dengan kawasan tersebut.

News 05 Jun 2026, 11:28 WIB

Mantan Wakil Kepala BGN Sony Sonjaya Siap Jadi Justice Collaborator Kasus Dugaan Korupsi MBG, Siap Bongkar Nama Penting?

Mantan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sony Sonjaya akan mengajukan permohonan sebagai justice collaborator (JC) kasus dugaan korupsi tata kelola program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 10:54 WIB

Puskesmas Matraman Kini Punya Gedung 4 Lantai, Pramono: Layak Jadi Rumah Sakit

Kehadiran Puskesmas Matraman yang lebih modern ini diharap mampu meningkatkan kualitas pelayanan bagi masyarakat di wilayah terserbut dan sekitarnya.

Metropolitan 05 Jun 2026, 10:41 WIB

Tanggal 6-7 Juni Kawasan GBK Diprediksi Padat, Deretan Rute Transjakarta yang Bisa Digunakan!

Masyarakat diimbau untuk menggunakan transportasi umum (Transum) menuju lokasi pelaksanaan berbagai acara berskala nasional dan internasional yang akan berlangsung di Kawasan GBK

News 05 Jun 2026, 10:07 WIB

Mobil Tangki BBM Terbakar di Tol Cisumdawu, Pertamina JBB Lakukan Evaluasi Menyeluruh

Mobil tangki BBM terbakar di Tol Cisumdawu. Pertamina memastikan seluruh awak selamat dan pasokan BBM tetap aman.

Bisnis 05 Jun 2026, 09:36 WIB

Momentum Hari Lingkungan Hidup 2026, BNI Tegaskan Peran Strategis Pembangunan Berkelanjutan

BNI tegaskan komitmen ESG di Hari Lingkungan Hidup 2026. Targetkan NZE operasional 2028 dan pacu pembiayaan hijau lewat TKBI.

Sport 05 Jun 2026, 09:12 WIB

Pembinaan Atlet Muda BNI dan PBSI: Indonesia Open Jadi Ajang Mental Juara

BNI dan PBSI sinergi kuatkan pembinaan atlet muda di Indonesia Open 2026 demi cetak mental juara dunia dan jaga tradisi emas.

Metropolitan 05 Jun 2026, 08:50 WIB

Akhir Pekan Ada Konser EXO Planet 6 hingga Raisa, Dishub DKI Prediksi Pengunjung Kawasan GBK Capai 43.000! Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Lokasi Kantong Parkir di Sini

Dishub DKI Jakarta siapkan berbagai langkah antisipasi lalu lintas dan transportasi berbagai kegiatan berskala nasional dan internasional yang berlangsung di Kawasan GBK pada 6 dan 7 Juni 2026

Metropolitan 05 Jun 2026, 08:29 WIB

Bappeda DKI Gelar JFF 2026 di Taman Ismail Marzuki, Pemprov DKI Siapkan Kantong Parkir Resmi di 10 Titik Lokasi Ini!

Pemprov DKI pastikan 10 lokasi kantong parkir resmi untuk acara Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di Taman Ismail Marzuki (TIM) pada 5-7 Juni yang diselenggarakan oleh Bappeda.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 08:18 WIB

Sudah Tahu? JPO Senes Sentral Jakarta Pusat Sudah Kembali Beroperasi Usai Alami Kerusakan Imbas Demo Akhir Augustus 2025 Lalu!

Usai alami kerusakan Imbas aksi demo pada akhir Agustus 2025 lalu, pada Kamis, 4 Juni 2026 JPO Senen Sentral kembali beroperasi dan bisa digunakan mulai pukul 18.00 WIB.

Jakarta Selatan 05 Jun 2026, 08:08 WIB

CFD Rasuna Said Siap Beroperasi Resmi 7 Juni 2026, Sudinhub Jaksel Antisipasi Pungli dan Parkir Liar!

CFD Rasuna Said siap beroperasi secara resmi, Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan antisipasi potensi parkir liar dan pungutan liar (Pungli)

Metropolitan 05 Jun 2026, 08:01 WIB

Prediksi Cuaca DKI Jakarta Jumat 5 Juni 2026: Didominasi Cerah Berawan

Informasi prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada Jumat, 5 Juni 2026.

Metropolitan 04 Jun 2026, 22:33 WIB

Catat! Ini Rekayasa Lalu Lintas di Sekitar GBK 6-7 Juni 2026

Kawasan GBK diprediksi padat oleh puluhan ribu pengunjung pada 6-7 Juni 2026 karena ada 7 acara besar. Dishub DKI menerapkan rekayasa lalin situasional dan mengimbau warga naik transportasi umum.

Jakarta Pusat 04 Jun 2026, 19:22 WIB

Penyandang Disabilities Bisa Daftar, Sudin Nakertransgi Jakarta Pusat Buka 2.000 Lowongan Kerja 2026!

Sebanyak 2.000 lowongan kerja dari 37 perusahaan disediakan dalam Job Fair

Ekonomi 04 Jun 2026, 18:48 WIB

Rupiah Tembus Rp18.023, Begini Strategi Maybank Wealth Management Amankan Aset Nasabah

Rupiah tembus Rp18.023/USD dipicu inflasi Mei naik 0,28% & suku bunga AS tinggi. Hadapi krisis, Head Wealth Management Maybank Johan Kesuma Harsa sarankan nasabah lakukan diversifikasi investasi.

News 04 Jun 2026, 18:05 WIB

Infogresik Ajak Pelaku Kreatif Ubah Homeless Media Jadi Rumah Aspirasi Warga

Infogresik tegaskan Homeless Media wajib jadi rumah nyaman bagi publik. Simak strategi kelola konten lokal yang tepercaya di sini!

Gadget 04 Jun 2026, 15:53 WIB

Secanggih Apa Chipset Snapdragon 8 Elite Gen 5 Samsung Galaxy Z Fold 8? Simak Ulasannya

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 Ultra Juli 2026. HP tipis 4,1 mm ini bawa baterai 5.000mAh (45W), teknologi laser drilling agar layar rata tanpa lipatan, chip 2nm, RAM hingga 16GB, dan kamera 200MP.

Gadget 04 Jun 2026, 14:49 WIB

Bocoran Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra, Baterai Jumbo dan Layar Tanpa Lipatan

Samsung bersiap merilis Galaxy Z Fold 8 Ultra pada Juli 2026. Ponsel lipat tipis 4,1 mm ini bawa baterai 5.000mAh (45W), layar tanpa bekas lipatan, chip Snapdragon 8 Elite Gen 5, dan kamera 200MP.

News 04 Jun 2026, 14:46 WIB

Suara Pengamat: ISMN Meet Up Surabaya 2026 Benteng Pertahanan Kreator Lokal

Pengamat puji ISMN Meet Up Surabaya 2026! Dinilai sukses jadi wadah strategis yang bikin ekosistem media sosial jadi jauh lebih sehat.

Metropolitan 04 Jun 2026, 14:16 WIB

Pemeliharaan Gardu Listrik PLN 5-6 Juni 2026, PAM JAYA: Terdapat 45 Wilayah Terdampak Suplai Air

Informasi penting terkait gangguan sementara pada suplai air di sejumlah wilayah Jakarta akibat pekerjaan pemeliharaan gardu listrik milik PLN yang menjadi sumber pasokan energi bagi Instalasi Pengola