Marshel Widianto Maju Jadi Calwalkot Tangsel, Nikita Mirzani: Percaya Deh Omongan Gue, Jangan Dipilih

Marshel Widianto

Marshel Widianto

AYOJAKARTA.COMNikita Mirzani kembali melontarkan kritik pedasnya. Kali ini, ia menyasar Marshel Widianto, komedian yang diusung sebagai calon Wakil Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) oleh Partai Gerindra.

Menurut Nikita Mirzani, Marshel Widianto belum memiliki kualifikasi dan pengalaman yang mumpuni untuk memimpin Tangsel.

Nikita Mirzani melihat Marshel Widianto sebagai sosok yang penuh drama dan sensasi, serta kurang memiliki dedikasi dalam pekerjaan.

"Jujur, gua gak ada masalah sama Marcel Widianto," ungkap Nikita Mirzani dalam sebuah video yang viral di media sosial dikutip dari X @bobby_risakotta, Selasa (9/7/2024). 

Baca Juga: Info Valid dari Pusat! KPM PKH, BPNT dan non DTKS Terima 2 Bansos via Kantor Pos dan Bank Himbara Besok, Cair sampai Rp1,8 Juta

Namun sebagai warga yang dibesarkan di Tangerang Selatan, dia tidak mau warga Tangsel dipimpin oleh orang yang tidak tepat.

Nikita menjabarkan beberapa alasan mengapa ia tidak mendukung Marshel. Pertama, ia menyebut Marshel pernah mengkhianati Deni Cagur, mentornya di dunia komedi. Kedua, ia mengatakan Marshel memiliki reputasi buruk dalam pekerjaan, sehingga pernah diboikot oleh stasiun televisi. Ketiga, Nikita menilai Marshel sebagai "raja gimmick" yang hanya mementingkan kepentingan pribadi.

"Masa sih warga Tangsel mau dipimpin sama wakil walikota yang raja gimik dan settingan?" tanya Nikita.

Dia juga menilai Marshel selalu mendekati orang kaya dan berpengaruh untuk keuntungannya sendiri.

Baca Juga: 9 SMA Terbaik di Kota Surakarta Berdasarkan Nilai Rata-Rata Jalur Prestasi PPDB 2024

Nikita kemudian membandingkan Marshel dengan Raffi Ahmad, sahabatnya. Ia mengatakan bahwa Raffi bahkan menutup kolom komentar ketika mengunggah foto dukungannya untuk Marshel. "Itu tanda tanya besar," kata Nikita. "Kenapa harus ditutup komennya? Mungkin Raffi cuma support tapi sebenarnya dia juga ragu."

Nikita meyakini bahwa masih banyak kandidat lain yang lebih layak dan kompeten untuk menjadi Wakil Walikota Tangsel. Ia mendorong Partai Gerindra untuk mempertimbangkan kembali pencalonan Marshel.

"Kita sebagai manusia bisa memberi kesempatan kedua," ujar Nikita. "Tapi bukan Marshel. Mungkin 4 atau 5 tahun lagi dia bisa jadi pemimpin yang lebih baik. Tapi untuk sekarang, belum waktunya."

Nikita pun meminta warga Tangsel untuk tidak memilih Marshel dalam Pilkada 2024. Ia berharap agar nama-nama lain yang lebih qualified dapat diusung untuk memimpin Tangsel ke arah yang lebih baik.

Seperti diberitakan sebelumnya, Partai Gerindra mengusung Ahmad Riza Patria-Marshel Widianto sebagai pasangan di pilkada Tangsel.

Pilwalkot Tangsel sendiri akan digelar pada November mendatang bersamaan dan serentak dengan pilkada di daerah lainnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:07 WIB

Untuk ke 9 Kalinya, DKI Jakarta Raih Opini WTP dari BPK RI

Pencapaian tersebut menjadi bukti konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga tata kelola keuangan yang transparan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.

Nasional 05 Jun 2026, 17:55 WIB

PNM Hadir hingga Pulau Arar, Perkuat Akses Keuangan bagi Perempuan Pesisir Papua

PNM Mekaar bantu perempuan di Pulau Arar, Papua Barat Daya, mengembangkan usaha, memperbaiki rumah, dan akses keuangan.

News 05 Jun 2026, 17:44 WIB

Isu Reshuffle Kembali Mencuat, Kabar Purbaya Mundur dari Menkeu hingga Said iqbal Disebut akan Masuk Kabinet, Benarkah?

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal kabar Purbaya mundur dari Menkeu dan Said Iqbal masuk kabinet, begini katanya.