DEPOK, AYOJAKARTA.COM – Pemerintah menjadwalkan pemberian vaksinasi Covid-19 secara serentak akan dilaksanakan pada Kamis (14/1/2021) setelah pelaksanaan program vaksinasi nasional yang dilakukan Pemerintah Pusat, Rabu (13/1/2021).
"Untuk Kota Depok, launching vaksinasi Covid-19 dilakukan di Rumah Sakit Universitas Indonesia (RS UI) sesuai jadwal yang ditetapkan Pemerintah Pusat," ujar Wali Kota Depok, Mohammad Idris usai inspeksi kesiapan dan simulasi vaksin Covid-19 di RS UI, Selasa (12/1/2021).
AYO BACA : JADWAL VAKSINASI COVID-19: Menkes Sebut Vaksinasi untuk Masyarakat Dijadwalkan April atau Mei 2021
Menurut Idris, Kota Depok sudah siap melaksanakan pemberian vaksin Covid-19. "Tentunya dari segi perencanaan, baik dari sisi tempat pemberian vaksinasi dan sumber daya manusia (SDM), tenaga kesehatan maupun calon penerima vaksin Covid-19," terangnya.
Saat peluncuran vaksin Covid-19 akan dilakukan pemberian vaksin ke Aparatur Sipil Negara (ASN), kepolisian, dan TNI. Selain itu juga diberikan untuk tenaga kesehatan, komunitas sosial, Satuan Tugas (Satgas) Pemerintah, serta masyarakat rentan lainnya.
AYO BACA : JADWAL VAKSINASI COVID-19: Pukul 10.00 WIB, Jokowi Jadi Orang Pertama Divaksin
"Tahap awal pemberian vaksin Covid-19 ini saat launching, untuk jumlahnya masih dalam tahapan pendataan," tegas Idris.
Meski demikian, pihaknya memastikan vaksin Covid-19 tersebut aman. Vaksin Covid-19 tersebut sudah mendapatkan izin dari Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) serta fatwa halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).
"Masyarakat tidak perlu khawatir karena vaksin ini sudah resmi mendapatkan izin dan halal," katanya.
AYO BACA : JADWAL VAKSINASI COVID-19: Kota Kelahiran Jokowi Terima 10.609 Vaksin
![[ilustrasi] Vaksin virus corona (dok)](https://cdn.ayojakarta.com/fill/1200:675/medias/2025/08/20/1755652924382-vaksin-corona.jpg)
Share this article
Pemerintah menjadwalkan pemberian vaksinasi Covid-19 secara serentak akan dilaksanakan pada Kamis (14/1/2021) setelah pelaksanaan program vaksinasi nasional yang dilakukan Pemerintah Pusat, Rabu (13/1/2021).