AYOJAKARTA.COM -- Kabar terbaru mengenai bantuan sosial (bansos) beras 10 kg tahap 1 yang akan dibagikan oleh pemerintah kepada penerima.
Bansos beras 10 kg merupakan bantuan yang disalurkan oleh pemerintah kepada penerima yang sudah dilakukan sejak tahun 2023.
Bansos tersebut ditujukan untuk menekan efek domino lonjakan harga beras yang terus meningkat pada tahun sebelumnya.
Baca Juga: Perhatian! Penyaluran Bansos Dihentikan Sementara untuk Jenis Ini, KPM Harus Tahu
Pada awal Februari 2024 ini pemerintah sudah mulai kembali menyalurkan bansos beras 10 kg kepada KPM yang namanya sudah terdaftar.
Dikutip dari Youtube Naura Vlog, berdasarkan informasi yang telah disampaikan oleh pemerintah, penyaluran beras 10 kg akan dihentikan untuk sementara waktu mulai Kamis, 8 Februari 2024.
Hal ini telah diumumkan oleh pemerintah melalui surat resmi Badan Pangan Nasional atau national food agency pada 6 Februari 2024.
Berdasarkan nomor surat 117/TS.03.03/B/02/2024 dengan lampiran perihal penundaan penyaluran bansos beras pangan pada masa tenang dan pemungutan suara pemilu 2024.
Baca Juga: Banjir Bansos Sebelum Pemilu! BLT Cair Dipercepat, KPM PKH BPNT Auto Bahagia
“Bahwa dalam rangka mendukung kelancarannya penyelenggaraan pemilihan umum tahun 2024, serta mempertimbangkan tahapan dan jadwal penyelenggaraan pemilihan umum tahun 2024 yang telah ditetapkan oleh KPU. Kami sampaikan kepada forum BULOG untuk menghentikan sementara penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah Untuk Bantuan Pangan Beras pada tanggal 8 Februari s/d 14 Februari 2024,” isi pengumuman surat tersebut.
Artinya bansos Beras 10 kg akan mulai dihentikan oleh pemerintah pada masa tenang menyambut pemilihan umum 2024.
Namun, bagi KPM yang belum menerima bansos Beras 10 kg akan tetap mendapatkan bantuan ini setelah selesai diselenggarakannya pemilihan umum.
Baca Juga: Selamat! KPM Bansos PKH dan BPNT dengan Komponen Ini Dapat Saldo Rp 1,5 Juta
Sehingga, kemungkinan besar bansos Beras 10 kg ini akan mulai disalurkan kembali pada tanggal 15 Februari 2024 secara bertahap.***

Share this article
MAAF PARA KPM! Bansos beras 10 kg dihentikan pemerintah untuk sementara waktu, lantas kapan dicairkan lagi?