Menarik! Penerima Bansos Beras 10 Kg Akan Bertambah, Bulog Kembali Luncurkan Penyaluran Bansos Beras 2024

Menarik! Penerima Bansos Beras 10 Kg Akan Bertambah, Bulog Kembali Luncurkan Penyaluran Bansos Beras 2024

Menarik! Penerima Bansos Beras 10 Kg Akan Bertambah, Bulog Kembali Luncurkan Penyaluran Bansos Beras 2024

AYOJAKARTA.COM -- Salah satu perusahaan yang menaungi bidang pangan, yakni Perum Bulog kembali meluncurkan penyaluran cadangan beras untuk bantuan pangan tahun 2024.

Adapun penyaluran tersebut merupakan bantuan sosial (Bansos) dari pemerintah di Provinsi Maluku Utara.

Penyaluran bansos beras tersebut akan diberikan kepada para keluarga penerima manfaat (KPM), yakni di 10 kabupaten/kota yang tersebar di Provinsi Maluku Utara.

Baca Juga: Pencairan Bansos Februari 2024: ALHAMDULILLAH PKH, BPNT, Pengganti BLT El Nino Rp600.000, dan Beras 10 Kg Daerah Ini Sudah Masuk Rekening!

Dikutip ayojakarta.com melalui rri.co.id. keluarga penerima manfaat yang akan diberikan bantuan pangan ini adalah sebesar 69.903 jiwa.

Adapun kuota penerima bantuan pangan di tahun 2024 ini tentunya meningkat dari tahun sebelumnya yang hanya 65.402 penerima.

"Jumlah KPM tahun ini sebesar 69.903 penerima. Angkanya meningkat dibanding tahun 2023 yang sebesar 65.402 penerima", sebut Kepala Perum Bulog Ternate, Zadrach Evert Pattiwael.

Adapun targetnya penyaluran bantuan pangan tahun 2024 ini akan berlangsung selama enam bulan, yakni mulai bulan Januari hingga Juni 2024.

Baca Juga: Sudah Cair! Ini 3 Bansos yang Disalurkan di Awal Februari 2024, Ada Bantuan Beras hingga PKH

"Keluarga penerima bantuan pangan mendapatkan 10 kg beras per bulan, dalam enam kali penyaluran selama 6 bulan" lanjut Zadrach Evert Pattiwael.

Perum Bulog berencana akan menyalurkan bantuan pangan tersebut dengan melakukan kerjasama dengan PT Pos Indonesia sebagai sarana transportasi.

Sehingga nantinya pihak PT Pos Indonesia akan mengambil bantuan pangan yang ada di kantor Perum Bulog dan menyalurkan ke titik-titik tertentu.

Dan nantinya apabila di antara 10 kabupaten atau kota yang tidak memiliki kantor pos, maka pengeluarannya akan dilakukan di kantor desa setempat.

Baca Juga: Hore! Bansos BPNT, Beras 10 kg, dan BLT Segera Dicairkan Pemerintah di Awal Februari

"Bagi daerah yang tidak memiliki kantor Pos akan disepakati pembagiannya. Biasanya di kantor desa, "Penyaluran dimonitoring oleh pemerintah daerah melalui dinas pangan setempat", jelas Zadrach Evert Pattiwael.

Terkait program bantuan pangan 2024 ini, pemerintah berharap agar penyaluran bantuannya dapat dilakukan dengan efektif dan dapat menahan laju harga beras dan kemampuan daya beli yang mengakibatkan inflasi.

Di samping itu, harapannya agar dengan bantuan pangan beras 2024 ini, maka dapat meringankan beban ekonomi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokoknya sehari-hari.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.

Nasional 05 Jun 2026, 17:55 WIB

PNM Hadir hingga Pulau Arar, Perkuat Akses Keuangan bagi Perempuan Pesisir Papua

PNM Mekaar bantu perempuan di Pulau Arar, Papua Barat Daya, mengembangkan usaha, memperbaiki rumah, dan akses keuangan.

News 05 Jun 2026, 17:44 WIB

Isu Reshuffle Kembali Mencuat, Kabar Purbaya Mundur dari Menkeu hingga Said iqbal Disebut akan Masuk Kabinet, Benarkah?

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal kabar Purbaya mundur dari Menkeu dan Said Iqbal masuk kabinet, begini katanya.

Gadget 05 Jun 2026, 17:29 WIB

Samsung Segera Rilis Galaxy Fold 8 dalam Waktu Dekat, Intip Bocoran Spesifikasinya

Samsung Galaxy Z Fold 8 & 8 Ultra masuk sertifikasi Bluetooth. Varian standar hadir dengan layar luar lebih lebar mirip paspor untuk ergonomi, sementara varian Ultra tawarkan kamera & mesin premium.

Nasional 05 Jun 2026, 16:10 WIB

Gebrakan Anyar Nanik S Deyang Setelah Ditunjuk jadi Kepala BGN: Efisiensi Anggaran hingga Perbaiki Kualitas MBG 2026

Nanik S Deyang menegaskan komitmennya untuk memastikan setiap anggaran yang dialokasikan dapat dimanfaatkan secara optimal dan tepat sasaran.

Metropolitan 05 Jun 2026, 15:42 WIB

Angkat Tema 'Navigating Resilience' Taman Ismail Marzuki jadi Tuan Rumah Jakarta Future Festival 2026 Mulai 5-7 Juni, Ini Persiapannya

JFF 2026 akan menghadirkan berbagai diskusi, pameran, hingga kolaborasi lintas sektor yang membahas masa depan Jakarta.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 15:21 WIB

Pramono Pastikan JPO Senen Sentral Sudah Beroperasi Penuh Sejak Kamis Sore, Sempat Terhambat karena Masalah Administrasi dan Komunikasi

Sebelumnya JPO ini sempat tertutup akibat proses perbaikan pascakerusakan yang terjadi pada aksi unjuk rasa tahun 2025 lalu.

Gadget 05 Jun 2026, 15:01 WIB

Adu Spesifikasi Vivo X300 Ultra vs OPPO Find X9 Ultra, Mana yang Lebih Gacor?

Vivo X300 Ultra (Rp26 jt) & Oppo Find X9 Ultra (Rp28 jt) bersaing ketat. Oppo unggul di baterai 7.050 mAh, performa AnTuTu, zoom, & ColorOS matang. Vivo elegan, punya fitur MacBook.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:23 WIB

Pengumuman untuk Warga Jakarta, Distribusi Air PAM Jaya Alami Gangguan Sementara Mulai Malam Ini Jam 23.00 WIB, Berikut Wilayah yang Terdampak

Dikutip dari akun Instagram @dkijakarta, suplai air diperkirakan akan kembali normal bertahap pada Sabtu, (6/6) mulai pukul 03.00 WIB.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:08 WIB

Syaratnya Hanya KTP DKI, Pemprov Jakarta Buka 20843 Lowongan Kerja Padat Karya, Gaji UMP!

Kabar gembira bagi kamu warga ibu kota yang sedang mencari pekerjaan, Pemprov DKI Jakarta diketahui membuka 2.843 lowongan kerja padat karya.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:01 WIB

Menuju Perayaan HUT ke 499 Kota Jakarta, Berikut Rangkaian Acara Seru yang Digelar Mulai Hari Ini hingga 12 Juni 2026

Di pekan pertama Juni 2026, sejumlah acara menarik akan digelar di sejumlah titik seperti di Taman Ismail Marzuki hingga Jiexpo Kemayoran.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 13:40 WIB

1 Orang Meninggal Dunia, Kebakaran di Cideng Tanah Abang Diduga Akibat Ledakan Kompor Gas

Diduga akibat ledakan kompor gas tiga rumah semi permanen di Jalan Citarum Atas RT 18 / RW 01 Cideng, Gambir, Jakarta Pusat, pada Jumat, 5 Juni 2026 pagi hangus terbakar.

Jakarta Utara 05 Jun 2026, 13:32 WIB

Progres Capai 50 Persen, Sudin SDA Jakarta Utara Perbaiki Kali Sunter Upaya Atasi Banjir!

Progres sudah mencapai 50 persen, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara terus melakukan perbaikan turap Kali Sunter di Jalan Yos Sudarso.

News 05 Jun 2026, 12:52 WIB

HET MinyaKita Dikabarkan akan Mengalami Kenaikan, jadi Berapa? Ini Bocoran dari Pemerintah

Keputusan ini diambil menyusul kenaikan harga minta sawit mentah atau Crude Palm Oil (CPO) yang akan terjadi dalam satu atau dua minggu ini.

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 12:41 WIB

Satpel SDA Kramat Jati Perbaiki Turap Saluran PHB Induk Batu Ampar Sepanjang 50 Meter

Kepala Satpel SDA Kecamatan Kramat Jati, Muchlis, mengatakan perbaikan difokuskan pada bagian turap yang mengalami keretakan dan penurunan struktur.

Metropolitan 05 Jun 2026, 11:41 WIB

CFD di Rasuna Said Dimulai 7 Juni 2026 Pukul 05.30-09.00 WIB, Berikut Info Rute Alternatif Lalu Lintasnya

Pelaksanaan CFD di Rasuna Said akan berdampak pada pengaturan lalu lintas di sejumlah ruas jalan yang terhubung langsung dengan kawasan tersebut.