Pendapatan Nasabah PNM Mekaar Melompat Berkat Sinergi Holding Ultra Mikro

Melalui program PNM Peduli, nasabah Mekaar (Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera) mendapatkan edukasi pentingnya pemahaman mengenai produk keuangan dan cara mendapat penghasilan tambahan.

Melalui program PNM Peduli, nasabah Mekaar (Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera) mendapatkan edukasi pentingnya pemahaman mengenai produk keuangan dan cara mendapat penghasilan tambahan.

AYOJAKARTA.COM – PT Permodalan Nasional Madani (PNM) berkomitmen untuk memberikan modal intelektual dan sosial selain modal finansial.

Melalui program PNM Peduli, nasabah Mekaar (Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera) mendapatkan edukasi pentingnya pemahaman mengenai produk keuangan dan cara mendapat penghasilan tambahan.

Salah satu caranya adalah dengan bergabung menjadi agen BRILink Mekaar. 

Agen BRILink Mekaar merupakan program integrasi dari Holding Ultra Mikro yang dapat dinikmati oleh nasabah PNM Mekaar.

Mereka bisa menambah penghasilannya dengan memberikan pelayanan transaksi melalui BRILink Mekaar seperti membayar tagihan, penarikan tunai, transfer uang ke bank, dan berbagai transaksi perbankan lainnya. 

Salah satu nasabah PNM Mekaar yang telah merasakan manfaat dari variasi produk Holding Ultra Mikro adalah Ibu Defri dari Makassar.

Selain berjualan minuman kemasan, kini ia bisa meningkatkanpenghasilan setelah menjadi agen BRILink dan memudahkan transaksi keaungan warga sekitar. 

“Sangat membantu tetangga dan teman-teman di kelompok saya. Mereka jadi bisa tarik uang, beli pulsa dan token listrik. Alhamdulillah saya juga dapat keuntungan setiap ada transaksi,” jelas Defri.

Saat nasabah PNM Mekaar banyak yang menghadapi kendala modal untuk menjadi agen dan membutuhkan bantuan tambahan modal, PNM hadir mengatasi masalah ini. 

Sekretaris Perusahaan PNM L. Dodot Patria Ary menyatakan PNM berkomitmen untuk mendorong nasabah punya tambahan penghasilan dengan menjadi agen BRILink dengan memberikan dana talangan.

“Nasabah khususnya ketua kelompok yang ingin menjadi agen BRILink Mekaar namun terkendala modal kini bisa memanfaatkan program Dana Lingkaar yang PNM sediakan,” papar Dodot.

Dana Lingkaar sendiri merupakan kepanjangan dari Dana Talangan BRILink Mekaar.

Program tersebut dikhususkan bagi nasabah PNM Mekaar dengan nilai talangan mulai dari satu juta sampai dengan lima juta rupiah. 

Cara memperolehnya pun cukup mudah. Nasabah hanya perlu mengajukannya secara online melalui aplikasi PNM Digi sesuai dengan periode pengajuan yaitu pada tanggal 5 sampai 14 setiap bulannya dan periode bayar pada tanggal 3 di bulan berikutnya.

“Kami berharap program ini bisa mendorong semangat nasabah untuk punya usaha tambahan dan tentunya penghasilan yang lebih lagi. Tujuan besarnya tentu agar kesejahteraan mereka meningkat,” pungkas Dodot. 

Hingga tahun 2023, sebanyak 132.442 ketua kelompok nasabah PNM Mekaar telah menjadi Agen BRILink guna membantu transaksi keuangan usaha sesama nasabah dan masyarakat sekitarnya.

Sinergi Holding Ultra Mikro terbukti telah menaikan pendapatan nasabah, tidak sedikit nasabah PNM Mekaar yang melompat naik pendapatannya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 04 Jun 2026, 14:16 WIB

Pemeliharaan Gardu Listrik PLN 5-6 Juni 2026, PAM JAYA: Terdapat 45 Wilayah Terdampak Suplai Air

Informasi penting terkait gangguan sementara pada suplai air di sejumlah wilayah Jakarta akibat pekerjaan pemeliharaan gardu listrik milik PLN yang menjadi sumber pasokan energi bagi Instalasi Pengola

Viral 04 Jun 2026, 14:12 WIB

Viral 'Pulau Sampah' di Pesisir Muara Angke, 70 Personel UPS DLH DKI Lakukan Penanganan Secara Bertahap!

Tim gabungan dari berbagai unsur mulai melakukan aksi pembersihan besar-besaran terhadap tumpukan sampah yang membentuk daratan atau dikenal sebagai "pulau sampah" di pesisir Jakarta Utara.

News 04 Jun 2026, 13:39 WIB

Peringatan Keras Kemenhaj RI, Jemaah Haji Dilarang Bawa Air Zamzam di Dalam Koper!

Kementerian Haji dan Umrah RI memberikan peringatan keras kepada jemaah haji agar tidak memasukkan air zamzam ke dalam koper bagasi maupun tas kabin saat kepulangan ke Indonesia.

Jakarta Selatan 04 Jun 2026, 13:20 WIB

Pastikan Produk Pangan Aman, Sudin KPKP Jakarta Selatan Lakukan Uji Sampel di 5 Lokasi Ini!

Pastikan produk pangan yang beredar di masyarakat aman, Suku Dinas Ketahanan Pangan, kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan aktif lakukan pengawasan.

Metropolitan 04 Jun 2026, 13:05 WIB

30 Rumah Warga Hangus Terbakar di Jakarta Pusat, Pemkot Jakpus Gerak Cepat Berikan Bantuan!

Kebakaran kembali terjadi didi Jalan Tanah Tinggi IV RT 09 RW 07, Johar Baru, Jakarta Pusat, sekitar pukul 00.15 WIB pada Kamis, 4 Juni 2026 dini hari yang menghanguskan 30 rumah warga.

News 04 Jun 2026, 11:51 WIB

Bikin Geleng Kepala! 4 Tindakan Dugaan Korupsi Ex Kepala BGN Dadan Hindayana Cs

Kejaksaan Agung sudah menetapkan mantan Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana dan mantan Wakil Kepala BGN Sony Sanjayana dan Lodewyk Pusung sebagai tersangka dugaan korupsi tata kelola MBG

Komunitas 04 Jun 2026, 10:59 WIB

ISMN Meet Up Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Jembatan Sukses Kreator Lokal Hadapi Dinamika Industri

ISMN Meet Up Surabaya 2026 resmi dibuka! Ajang kolaborasi kreatif untuk bantu kreator lokal bertahan dan bertumbuh di tren media sosial.

Jakarta Barat 04 Jun 2026, 10:51 WIB

Diduga Artefak, Sudin Kebudayaan Jakarta Barat Tindak Lanjut Temuan 4 Lempengan Batu Granit Aksara Cina!

Diduga artefak, temuan lempengan batu di wilayah Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan ditindaklanjuti oleh Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat.

News 04 Jun 2026, 10:16 WIB

Jembatan Baru Komunikasi Publik, ISMN Hubungkan Kominfo Jatim dan Homeless Media

ISMN gandeng Kominfo Jatim rangkul Homeless Media! Sinergi radikal ini siap ubah peta informasi dan guncang dominasi media arus utama.

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:47 WIB

679 Jiwa Terdampak Kebakaran Kemayoran, Dinsos DKI Berikan Bantuan Logistik: Makanan hingga Layanan Dukungan Psikososial

Dinas Sosial DKI Jakarta diketahui memberikan bantuan logistik berupa makanan siap saji, kebutuhan dasar, perlengkapan keluarga dan sekolah, termasuk Layanan Dukungan Psikososial serta dukungan hunian

Metropolitan 04 Jun 2026, 07:11 WIB

Prediksi Cuaca DKI Jakarta Kamis 4 Juni 2026: 4 Wilayah Serentak Hujan Sore hingga Malam Hari

Informasi seputar prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada hari Kamis, 4 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".

Nasional 03 Jun 2026, 20:58 WIB

Dilema Cukai Rokok 2026, Mengapa Produsen Legal Merasa Dikorbankan oleh Layer Baru Menkeu?

Rencana layer baru cukai 2026 untuk akomodasi rokok ilegal dinilai tidak adil bagi pabrikan patuh. Kebijakan ini memicu moral hazard, ancam pangkas Rp150 T kas negara, dan rontokkan industri legal.

Bisnis 03 Jun 2026, 20:40 WIB

BTN Perluas Program Bayar Angsuranmu dengan Sampahmu ke 8 Provinsi

BTN berkolaborasi dengan Bank Sampah Muria Berseri Kudus untuk mendorong pengurangan emisi dan pengelolaan sampah bernilai ekonomi.

Nasional 03 Jun 2026, 19:24 WIB

Dampak Kenaikan Harga Bioetanol Terhadap Program Mandatori B50 2026

Target mandatori B50 RI pada 2026 untuk stop impor solar terancam kenaikan harga bioetanol (Rp8.062/liter). Lonjakan akibat pelemahan kurs rupiah ini berisiko membengkakkan beban subsidi energi negara

News 03 Jun 2026, 17:51 WIB

Kasus Jual Beli SPPG? Mantan Petinggi BGN: Dadan Hindayana, Sony Sonjaya dan Lodewyk Pusung Resmi Ditahan Kejagung!

Setelah dicopot, mantan Kepala BGN Dadan Hindayana akhirnya ditahan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) dan dibawa ke mobil pada Rabu, 3 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 17:24 WIB

Ironi Transisi Energi, Saat Kurs Rupiah Rp17.000 Ikut Mengerek Harga Biodiesel dan Bioetanol

Transisi energi Indonesia terganjal kurs rupiah di atas Rp17.000/USD. Meski bahan baku lokal, biaya konversi bioetanol & biodiesel Juni 2026 pakai denominasi dolar AS, bikin harga BBN rapuh & mahal.

Pendidikan 03 Jun 2026, 17:18 WIB

SPMB SMP DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Simak Persyaratan dan Batas Waktu Verifikasi Akun

Tahapan prapendaftaran SPMB Jakarta 2026 ini dijadwalkan akan terus berlangsung hingga 10 Juni 2026.