Samsung Galaxy S24 Ultra Jadi Kamera Utama untuk Content Creator Profesional, Bisa Tidak Ya? Penting Simak Dulu Deh!

Apakah Samsung Galaxy S24 Ultra bisa jadi alternatif serius bagi content creator yang biasanya menggunakan kamera konvensional atau iPhone?
Apakah Samsung Galaxy S24 Ultra bisa jadi alternatif serius bagi content creator yang biasanya menggunakan kamera konvensional atau iPhone?

AYOJAKARTA.COM -- Dalam dunia content creator, penggunaan smartphone sebagai kamera utama makin digandrungi, apalagi dengan perkembangan teknologi kamera pada ponsel flagship.

Dikutip ayojakarta.com melalui akun YouTube Estechmedia pada Minggu, 3 November 2024 Samsung Galaxy S24 Ultra diuji sebagai perangkat utama dalam pembuatan konten.

Uji coba tersebut dilakukan untuk melihat apakah Samsung Galaxy S24 Ultra bisa jadi alternatif serius bagi content creator yang biasanya menggunakan kamera konvensional atau iPhone.

Baca Juga: Spesifikasi Menarik! Samsung Galaxy A16 5G Bisa Jadi Pilihan Awal Tahun 2025, Intip Harga dan Keunggulannya

Samsung Galaxy S24 Ultra dilengkapi dengan aksesoris dari Snapsys, seperti Snapsys Reload untuk menyimpan rekaman langsung ke SD card.

Selain itu, jika kamu menggunakan dudukan seperti Snapsys Float dapat mempermudah dalam menempatkan perangkat di berbagai sudut.

Selain itu, aplikasi Blackmagic Camera juga bisa kamu gunakan dan memungkinkan perekaman hingga 8K.

Aplikasi ini memberikan akses lebih luas pada pengaturan professional yang dulunya hanya tersedia di iPhone, namun kini mendukung beberapa ponsel Android termasuk Samsung.

Baca Juga: Selisih Cuma Rp300 Ribuan! Ini HP Samsung Seri A Mulai Rp2 Jutaan di Bulan November 2024, Ada Samsung Galaxy A16

Salah satu kelebihan Samsung Galaxy S24 Ultra yang diungkapkan dalam uji coba ini adalah ukuran layarnya yang besar dan membuat preview video serta pengaturan menjadi lebih nyaman dibanding iPhone.

Namun tetap ada tantangan tersendiri, terutama dalam hal akurasi wana dan fitur HDR.

Walaupun Samsung Galaxy S24 Ultra menghasilkan gambar dengan ketajaman yang tinggi kadang terasa over process dan kurang natural, terutama pada pemrosesan warna di bagian shadow dan highlight.

Hal ini tentu bisa jadi kendala bagi creator yang menginginkan hasil lebih mirip kamera professional.

Baca Juga: Apakah Samsung Galaxy A Series 2024 Layak Dibeli? Ini Rekomendasi HP Samsung Terbaru di Berbagai Kelas!

Fitur audio monitoring menggunakan headset Bluetooth di Aplikasi Blackmagic Camera pada Samsung Galaxy S24 Ultra tak luput dari perhatian.

Sayangnya, fitur ini mengalami sedikit kendala dalam sinkronasi suara yang mengakibatkan delay cukup signifikan antara audio yang dipantau dan visual di layar.

Hal ini cukup mengganggu bagi tim produksi saat melakukan pengambilan gambar.

Secara keseluruhan, Samsung Galaxy S24 Ultra dianggap cukup layak sebagai kamera utama dalam sebuah produksi konten,terutama bagi creator yang ingin mendapatkan setup yang fleksible tanpa membawa alat yang cukup banyak.

Baca Juga: Daftar 7 Hal yang iPad Tidak Punya Namun Ada di Samsung Galaxy Tab S10 Plus, Apa Saja?

Meski beberapa hal perlu diperbaiki seperti akurasi warna dan sinkronasi audio, Samsung Galaxy S24 Ultra tetap menawarkan kualitas video yang kompetitif dan didukung oleh berbagai fitur yang canggih.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Samsung Galaxy S24 Ultra
# content creator
# kamera

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.