Dokter Ungkap Benda Aneh Mirip Paku di Tubuh Stevie Agnecya Ternyata Belum Bisa Dijelaskan Secara Medis, Benarkah Kena Santet?

Foto Rontgen Stevie Agnecya
Foto Rontgen Stevie Agnecya

AYOJAKARTA.COM – Belakangan ini kabar meninggalnya Stevie Agnecya tengah menghebohkan publik.

Banyak yang mengaitkan penyebab meninggalnya Stevie Agnecya karena kena santet yang dikirim sesama rekan publik figur.

Apalagi dengan beredarnya hasil rontgen di sejumlah media sosial sehingga membuat publik semakin berspekulasi bahwa wafatnya mantan istri Samuel Rizal ini akibat santet.

Menanggapi hal tersebut, seorang dokter bernama Muhammad Makky menanggapi dan menjelaskan hasil rontgen Stevie Agnecya.

Baca Juga: Hasil Rontgen di Tubuh Almarhum Stevie Agnecya Ditemukan Benda Aneh Sepanjang 10 Cm, Ini Penjelasan Dokter Muhamad Makky

Dokter Muhammad Makky menjelaskan berdasarkan tampilan rontgen memperlihatkan benda asing menyerupai paku di tubuh Stevie Agnecya.

Dokter tersebut mengatakan bahwa benda aneh sekitar 10 cm di dalam tubuh almarhumah bukan tulang dan berlokasi di sekitar samping tulang belakang.

Benda aneh yang ada di tubuh Stevie Agnecya dinilai saat ini belum bisa dijelaskan secara medis.

“Rontgen yang ditampilkan ini memang terlihat seperti tampilan suatu benda berwarna putih,” ujar Dokter Muhammad Makky dikutip Ayojakarta.com dari Instagram @lambegosiip pada Selasa (26/3/2024).

“Benda ini tampaknya bukan tulang, karena memang tulang itu bukan seperti itu. Benda ini berlokasi ada di sekitar kanan tulang belakang,” sambungnya.

Baca Juga: Kesaksian Adik Ipar saat Jenazah Stevie Agnecya Dimandikan, Terlihat Cantik dan Tersenyum

Dokter Muhammad Makky menyebut bahwa benda yang tampak dalam rontgen Stevie Agnecya harus diselidiki lebih detail untuk menguak benda apa sebenarnya.

Apakah benda tersebut merupakan benda yang sengaja dimasukkan seperti implant atau merupakan benda yang tidak sengaja tertelan saat makan.

“Ini harus diselidiki lagi, apakah benda ini termasuk benda yang sengaja dimasukan seperti implant atau mungkin benda yang tertelan misalnya saat makan,” ungkapnya.

“Ini akan digali lagi secara medis,” lanjutnya.

Baca Juga: Sebelum Meninggal Dunia, Stevie Agnecya Pernah Cerita tentang Santet yang Dialaminya 3 Tahun Lalu

Muhammad Makky menjelaskan bahwa benda tersebut bisa diperiksa lebih dalam bisa dengan MRI untuk melihat benda aneh tersebut berada di posisi mana apakah mengganggu jaringan atau tidak.

Menurutnya karena satu benda asing di dalam tubuh bisa menyebabkan gangguan seperti alergi, infeksi dan lain sebagainya.

Disinggung apakah pernah ada kasus terdapat benda tajam seperti paku dalam tubuh seseorang, Muhammad Makky kembali memberikan penjelasannya.

Baca Juga: Siapa Stevie Agnecya? Inilah Profil dan Biodata Mantan Istri Samuel Rizal yang Meninggal di Usia 32 Tahun

Menurutnya pernah ada beberapa kasus seperti itu yang secara medis belum bisa dijelaskan secara langsung apakah ada atau tidaknya.

“Saya rasa ada, pernah ada beberapa kasus seperti itu, tapi memang untuk medis saat ini belum bisa menjelaskan secara langsung apakah itu ada atau tidaknya,” tuturnya.

“Tapi hampir di medis itu seperti implant atau memang tertelan seperti anak-anak, sementara kalau menemukan satu benda asing karena penyebab lain-lain saya rasa perlu dikaji atau dicari lagi penyebab atau asal-usulnya dari mana,” imbuhnya.

Baca Juga: Istri Anggi Pratama, Stevie Agnecya Meninggal karena Apa dan Kapan Dimakamkan?

Muhammad Makky kembali menjelaskan bahwa jika benda asing yang dibutuhkan oleh tubuh seperti implant, maka otomatis sudah disesuaikan.

Hal ini berarti sudah diperiksa sehingga tidak akan menyebabkan alergi pada tubuh yang dipasang.

Namun berbeda jika benda asing yang tidak disiapkan, maka bisa menyebabkan alergi dalam tubuh dan akan merusak.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Muhammad Makky
# Samuel Rizal
# Rontgen
# paku
# santet
# Stevie Agnecya
# dokter

News Update

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.

Teknologi

Axioo Hype AMD X1, Laptop 5 Jutaan dengan Garansi Anti Maling

Laptop Rp5 jutaan Axioo Hype AMD X1 dipuji Deddy Irvan berkat layar IPS FHD, RAM upgradeable, kamera 2MP jernih, backlit keyboard, serta garansi fenomenal Axioo ADP 3 tahun (termasuk kecurian).

Metropolitan

Permudah Akses Perbankan, Rano Karno Instruksikan ATM Bank Jakarta Hadir di Semua Rusun

Kebijakan ini diharapkan dapat mempermudah warga dalam melakukan berbagai transaksi keuangan tanpa harus pergi jauh dari tempat tinggal mereka.

Ekonomi

Pemerintah Mulai Simulasikan Penyaluran Bansos PKH dan BPNT Lewat Koperasi Desa Merah Putih, Ini Penjelasan Kemensos

Langkah ini merupakan bagian dari uji coba untuk memperkuat sistem distribusi bantuan agar semakin mudah dijangkau masyarakat.

Jakarta Pusat

PAM Jaya Gerak Cepat Tangani Pipa Bocor Imbas Proyek JSDP, Suplai Air Dipastikan Tetap Mengalir

Dirut PAM Jaya mengatakan kebocoran bermula saat kontraktor proyek melakukan pekerjaan pengecekan di area sekitar jaringan pipa utama milik PAM Jaya.