5 Hal Sederhana Ini Bisa Buat Orang Introvert Bahagia, Ternyata Mudah Lho!

Ilustrasi membuat seorang introvert merasa bahagia.
Ilustrasi membuat seorang introvert merasa bahagia.

AYOJAKARTA.COM — Seseorang yang memiliki kepribadian yang introvert dikenal sebagai pribadi yang suka dengan ketenangan hingga lebih fokus pada diri sendiri dari pada lingkungan sekitar.

Mereka yang introvert seringkali dianggap sebagai orang yang sulit bergaul. Namun sebenarnya hal tersebut tidaklah benar.

Bagi orang introvert dibutuhkan energi yang besar untuk berada di lingkungan yang membuatnya tidak bahagia dan nyaman.

Tanpa bergantung dengan banyak orang, introvert memiliki dunia yang nyaman dan rasa bahagia tersendiri.

Ternyata untuk membuat orang introvert bahagia hanya dibutuhkan hal sederhana dan mudah untuk dilakukan.

Dilansir dari akun TikTok @gracetahir, berikut ini hal sederhana yang bisa membuat seorang introvert merasa bahagia.

Baca Juga: 5 Tips Meningkatkan Kebahagiaan dalam Hidup untuk Orang Introvert

1. Lift yang kosong

Hal sederhana yang bisa membuat orang dengan kepribadian introvert merasa bahagia yaitu dengan lift yang kosong.

Ketika mereka berhasil masuk dalam lift yang kosong, maka tidak perlu untuk berinteraksi dengan orang lain.

Mereka tidak perlu basa basi hanya untuk terlihat akrab, namun bukan berarti mereka adalah orang yang sombong.

Hanya saja bagi orang introvert berbasa basi denga orang di dalam lift akan membutuhkan energi yang banyak.

Baca Juga: Buka Jalan Peluang Baru, 10 Tips Jitu Membangun Relasi bagi Kamu yang Pemalu atau Introvert

2. Tidak ada rencana seharian

Hal sederhana selanjutnya yang bisa membuat mereka dengan kepribadian introvert bahagia yaitu tidak memiliki rencana seharian.

Mereka akan merasa bahagia saat harus berada di rumah seharian tanpa perlu bertemu dengan banyak orang.

Bagi orang introvert tidak ada rencana seharian menjadi momen yang tepat untuk melakukan hal-hal yang mereka sukai.

Biasanya mereka akan membaca buku, menonon film, berkebun, mendengarkan musik atau hanya dengan bermalas-malasan di rumah seharian.

Baca Juga: 5 Tanda Kepribadian MBTI Tipe ISFJ bak Captain America, Si Introvert yang Dapat Diandalkan

3. Online meeting

Salah satu hal sederhana yang bisa membuat orang dengan kepribadian introvert merasa bahagia yaitu dengan melakukan online meeting.

Dibandingkan dengan offline meeting, kaum introvert lebih menyukai online meeting. Hal ini karena mereka tidak perlu melakukan basa-basi dengan rekan kerja.

Meeting bisa segera dimulai tanpa perlu banyak berinteraksi dan tanpa ada pembahasan di luar pekerjaan dan kegiatan ini bisa cepat selesai.

Baca Juga: 15 Jurusan Kuliah yang Cocok Buat Anak Introvert, Kamu Suka yang Mana Nih?

4. Lebih suka chat diripada telepon

Lebih memilih untuk berkirim pesan melalu chat dibandingkan dengan telepon menjadi hal sederhana yang bisa membuat orang dengan kepribadian introvert bahagian.

Mereka akan lebih memilih untuk menjelaskan tentang sesuatu melalui chat, hal ini karena mereka bisa memikirkannya terlebih dahulu.

Sedangkan jika di telepon mereka akan merasa tidak nyaman, ada rasa enggan untuk menjawab telepon tersebut. 

Bagi mereka menjawab telepon akan membutuhkan banyak energi yang membuat mereka cepat merasa lelah.

Baca Juga: Gambar Pertama yang Menarik Perhatianmu Tangan atau Hati Akan Ungkap Kepribadianmu, Introvert atau Ekstrovert?

5. Batalnya rencana yang sudah dibuat

Orang dengan kepribadian introvert memiliki hal sederhana yang bisa membuat mereka bahagia yaitu adanya rencana yang dibatalkan.

Alih-alih kesal dan marah, kaum introvert justru sangat menyukai jika hal ini terjadi. Mereka akan merasa sangat bahagia karena tidak perlu untuk berinteraksi dengan banyak orang.

Bagi mereka menghabiskan waktu dengan bersosialisasi bisa membuatnya kehilangan bnayak energi dan mengalami kelelahan secara mental.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# introvert
# Kepribadian
# karakter

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.