Ilusi Optik: Apakah Dia Lari Menjauh atau Mendekat? Hasilnya Menggambarkan Cara Kerja Otak Pria atau Wanita

Ilusi Optik: Apakah Dia Lari Menjauh atau Mendekat? Hasilnya Menggambarkan Cara Kerja Otak Pria atau Wanita (JagranJosh)
Ilusi Optik: Apakah Dia Lari Menjauh atau Mendekat? Hasilnya Menggambarkan Cara Kerja Otak Pria atau Wanita (JagranJosh)



AYOJAKARTA.COM 
- Coba perhatikan gambar ilusi optik di atas. Menurut kamu, apakah dia yang sedang berlari menjauh atau mendekat.

Ilusi optik ini dapat mengungkap hal-hal tentang kepribadian, fisiologi, hubungan, cara otak bekerja, dan lain-lain.

Ilusi optik hari ini akan memberi tahu bagaimana otak kamu bekerja.

Baca Juga: Tes Mata Ilusi Optik: Temukan Kuda Tanpa Ekor dalam 5 Detik dan Ungkap Seberapa Tajam Kemampuan Observasimu!

Perhatikan gambar tersebut sekali lagi dengan teliti.

Menurut fakta-fakta ilusi, ilusi optik akan menentukan apakah Anda memiliki otak dengan fungsi "pria" atau "wanita".

Gambar ilusi optik mempermainkan mata kita dan membingungkan otak kita. Terkadang mata kita melihat hal-hal yang tidak dipahami oleh otak kita. Selain itu, ilusi optik membantu kita memahami penglihatan dan menunjukkan seberapa erat mata dan otak kita bekerja sama.

Menurut beberapa ilmuwan, ilusi optik terjadi ketika informasi diambil oleh mata kita dan kemudian mencapai otak kita. Ketika sampai otak, ada konflik dalam cara otak memahami informasi tersebut.

Baca Juga: Tes Mata Ilusi Optik: Dapatkah Kamu Menemukan Kalimat Tersembunyi pada Gambar Buram dalam Waktu 9 Detik?

Terkadang otak tidak bisa memahami apa yang dilihat oleh mata, sehingga otak kembali pada pengalaman sebelumnya. Hasilnya, hal yang tidak dikenal menjadi sesuatu yang dikenal.

Lihatlah gambar lagi. Apa yang Anda lihat? Apakah seorang pria berlari mendekati Anda atau menjauhi Anda?

Jawaban

Jika kamu melihat orang tersebut berlari mendekati, maka kamu memiliki otak dengan fungsi lebih "pria". Artinya kamu memiliki kemampuan untuk fokus dan pandai dalam memecahkan masalah.

Baca Juga: Tes IQ Ilusi Optik: Hanya 2 Persen Orang yang Bisa Menemukan Pizza Tersembunyi dalam 11 Detik, Kamu Termasuk?

Kemampuan untuk melihat pria berlari mendekat dapat menandakan fokus dan ketajaman otak dalam memproses informasi visual secara terperinci.

Sebaliknya, jika kamu melihat orang yang berlari itu menjauhi, maka kamu memiliki otak dengan fungsi lebih "wanita". Otak dengan fungsi lebih "wanita" berarti bahwa kamu pandai dalam melakukan banyak hal sekaligus dan lebih analitis.

Dalam hal ini, kemampuan untuk melihat pria berlari menjauh mengindikasikan kemampuan otak untuk melihat gambar secara holistik dan lebih cenderung menganalisis konteks secara luas.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Tebak
# ilusi optik
# Kecerdasan
# pria
# wanita
# Otak
# gambar

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.