Tes Kepribadian: Lihat Setelan Jas atau Kaki Wanita? Pilihanmu Menguak Karakter Aslimu, Romantis atau Cuek?

Jadi gambar apa yang kamu lihat pertama kali dari tes kepribadian ini Apakah gambar setelan jas, kaki wanita, atau bangunan kota

Jadi gambar apa yang kamu lihat pertama kali dari tes kepribadian ini Apakah gambar setelan jas, kaki wanita, atau bangunan kota

AYOJAKARTA.COM – Gambar apa yang pertama kali lihat dari tes kepribadian ini? Apakah kamu melihat setelan jas atau kaki wanita maupun gambar bangunan kota?

Ternyata kita bisa mengetahui karakter dan kepribadian yang dimiliki melalui sebuah gambar yang membentuk ilusi optik.

Ketika seseorang melihat suatu objek gambar untuk pertama kali, kesan tersebut akan timbul berdasarkan sudut pandang atau cara pandang dalam menghadapi suatu hal.

Coba lihat gambar yang disajikan dalam artikel ini, ada sebuah ilusi optik yang membentuk tiga objek gambar yakni setelan jas, kaki wanita, dan bangunan kota.

Dikutip AyoJakarta.com dari unggahan Instagram @beautydept.id pada Minggu, 22 Oktober 2023, gambar pertama yang terlintas dalam pikiranmu akan menguak karakter asli yang dimiliki oleh seseorang.

Apakah seseorang sosok yang romantis ataupun sosok yang cuek akan tampak jika kamu mengikuti tes kepribadian ini.

Jadi gambar apa yang kamu lihat pertama kali dari tes kepribadian ini? Apakah gambar setelan jas, kaki wanita, atau bangunan kota? Simpan jawabanmu!

Baca Juga: Tes Kepribadian: Cari Tahu Karaktermu dari Musim Favorit Ini Yuk!

Jika kamu sudah mendapatkan jawabannya, berikut ini penjelasan dari sisi psikologi dari masing-masing pilihan jawaban yang ada.

Setelan Jas

Jika gambar yang pertama kali kamu lihat adalah setelan jas, maka kamu adalah sosok orang yang lebih memperhatikan gambaran secara umum.

Kamu tidak terlalu peduli dengan detail, hal inilah yang membuatmu bisa bermasalah karena cenderung mengabaikan informasi yang lain yang kamu anggap tidak terlalu penting.

Kecenderungan ini membuatmu bisa merusak atau menghancurkan apa yang sedang kamu kerjakan.

Maka dari itu jangan biarkan hal ini bisa menghalangi kamu untuk mewujudkan apa yang menjadi tujuanmu.

Kaki Wanita

Jika yang terlintas di pikiranmu untuk pertama kali adalah kaki wanita, maka kamu sosok yang romantis. Kamu sangat merindukan cinta yang romantis datang ke hidupmu.

Cobalah untuk melakukan apapun yang bisa menjaga hatimu tetap terbuka sehingga kamu bisa menemukan cinta romantis yang kamu idam-idamkan.

Bangunan Kota

Jika yang kamu lihat pertama kali adalah gambar bagunan kota. maka kamu sosok yang memiliki pandangan hidup berbeda dari kebanyakan orang.

Di saat orang lain lebih fokus pada tujuan hidup dan mencoba mengatur ulang hidup mereka, kamu justru lebih suka mencari pengalaman baru yang tidak banyak ditemukan orang lain.

Namun yang perlu kamu ingat yakni untuk mengatur suasana hatimu untuk hal-hal yang tidak biasa, jangan sampai hal ini membuat orang lain merasa tidak nyaman.

Baca Juga: Tes IQ: Fokuskan Matamu dan Temukan Angka 852 dalam 8 Detik, Uji Ketajaman Visual dan Keterampilan Observasi

Itulah jawaban dari tes kepribadian kali ini, jadi apakah kamu sosok yang romantis atau cuek?

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:07 WIB

Untuk ke 9 Kalinya, DKI Jakarta Raih Opini WTP dari BPK RI

Pencapaian tersebut menjadi bukti konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga tata kelola keuangan yang transparan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.