7 Tanda Kamu Bakal Jadi Orang yang Berhasil di Masa Depan, Punya Rasa Percaya Diri Tinggi Salah Satunya?

Illustrasi. 7 Tanda Kamu Bakal Jadi Orang yang Berhasil di Masa Depan, Punya Rasa Percaya Diri Tinggi Salah Satunya?

Illustrasi. 7 Tanda Kamu Bakal Jadi Orang yang Berhasil di Masa Depan, Punya Rasa Percaya Diri Tinggi Salah Satunya?

AYOJAKARTA.COM - Di artikel ini kamu akan mendapatkan informasi mengenai 7 tanda kamu bakal jadi orang yang berhasil di masa depan.

Dan apabila kamu merasakan salah satu ayah bahkan semua dari 7 tanda kamu bakal jadi orang yang berhasil ini, maka bisa jadi kesuksesan akan segera menghampirimu.

Pada dasarnya setiap manusia akan memiliki nasibnya masing-masing apakah dia akan menjadi orang yang berhasil dan sukses atau menjadi orang yang biasa saja.

Baca Juga: Bansos Rp 600 Ribu Bisa Melayang, Warga Berusia 60 Tahun Ke Atas Tapi Bukan Penerima Kartu Lansia Jakarta (KLJ)? Ini Penyebabnya

Terkadang keberhasilan seseorang pun tak lepas dari segala usaha dan kerja keras dari orang tersebut.

Namun bukan hanya itu, ada sejumlah tanda yang sebenarnya sudah bisa kamu rasakan yang menunjukkan bahwa kamu akan menjadi orang yang berhasil lho.

Dikutip Ayojakarta.com pada akun Instagram @inginbertemujodoh, Senin (4/3/2024) inilah penjelasan selengkapnya.

7 Tanda Kamu Bakal Jadi Orang yang Berhasil

1. Memiliki Tekad yang Kuat

Tanda pertama yang menunjukkan bahwa kamu adalah orang yang akan berhasil di masa depan, adalah kamu memiliki tekad yang sangat kuat.

Kamu memahami dengan baik apa tujuan di dalam hidupmu dan dengan sungguh-sungguh serta kerja keras kamu selalu berusaha semaksimal mungkin untuk mencapai tujuan tersebut.

2. Berani Mengambil Resiko

Tanda kedua yang kamu rasakan adalah kamu selalu berani untuk mengambil resiko apapun itu.

Kamu sangat mengerti bahwa segala sesuatu yang lakukan demi mencapai keberhasilan dan kesuksesan akan memiliki resiko yang besar.

Contohnya adalah dalam mengambil keputusan, dimana pastinya tidak semua keputusan akan memiliki dampak yang positif-positif saja.

Melainkan ada dampak lain yang akan mengikuti. Dan hal inilah yang akan menjadi pembuktian dimana kamu tidak pernah takut mengambil resiko dari dampak negatif dari keputusan yang kamu buat.

Baca Juga: Tes Penglihatan: Coba Temukan Kesalahan pada Gambar Dua Laki-Laki Ini, Jawabannya Tak Terduga

3. Mampu Menghadapi Kegagalan

Orang yang akan berhasil di masa depan adalah orang yang siap dan mampu untuk menghadapi kegagalan dalam hidupnya.

Jika kamu selalu siap bangkit meski selalu jatuh dan gagal, maka bersiaplah bahwa kamu adalah orang yang akan sukses di masa depan.

Bagimu kegagalan bukanlah hal yang menjadi sebuah pembatas melainkan justru sebagai pelajaran yang sangat berharga dan membuatmu dapat tumbuh serta berkembang lebih baik lagi.

4. Selalu Belajar dari Kegagalan

Tanda keempat, apabila kamu mengalami kegagalan, kamu tidak lantas menyerah melainkan justru selalu belajar dari kegagalan yang kamu alami tersebut.

Bahkan dari kegagalan itu, biasanya kamu memiliki kesempatan untuk mencari tahu apa yang salah dan mencari solusi untuk hal itu.

Tentunya ini akan menjadi pembelajaran yang sangat berarti karena dapat untuk dijadikan pedoman agar dapat menghindari kesalahan yang sama di masa depan.

5. Mampu Menentukan Skala Prioritas

Bagi orang yang akan sukses dan berhasil di masa depan, mereka cenderung menjadi orang yang mampu dalam menentukan skala prioritas.

Kamu dapat memahami dengan baik mana yang menjadi prioritas dan lebih penting, serta mana hal-hal yang menjadi kurang penting di dalam hidup.

Baca Juga: Bansos Rp 600 Ribu Bisa Melayang, Warga Berusia 60 Tahun Ke Atas Tapi Bukan Penerima Kartu Lansia Jakarta (KLJ)? Ini Penyebabnya

6. Selaku Berusaha Meningkatkan Diri

Tanda keenam yang kamu rasakan adalah selalu berusaha dengan sebaik mungkin untuk meningkatkan diri menjadi lebih baik

Kamu selalu mencari kesempatan dan peluang untuk belajar dari hal-hal yang kamu alami untuk meningkatkan diri menjadi lebih baik lagi agar dapat terus berkembang.

Kamu juga selalu soal mendapatkan tambahan ilmu dan pengetahuan baru dalam hidup.

7. Memiliki Rasa Percaya Diri yang Baik

Kamu adalah orang yang selalu yakin bahwa kamu bisa mencapai apa yang kamu inginkan.

Kamu selalu siap dan tidak pernah takut menghadapi tantangan sebesar apapun.

Dari ketujuh tanda diatas, adakah yang kamu rasakan salah satunya? Jika ya, maka selamat, kamu akan menjadi salah satu orang yang berhasil di masa depan.

Itulah 7 tanda kamu bakal jadi orang yang berhasil. Semoga bermanfaat.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Nasional 03 Jun 2026, 22:20 WIB

Aturan Baru Cukai Rokok dan Kemasan Polos, Sanggupkah 6 Juta Pekerja Tembakau Bertahan?

Layer baru cukai 2026 & aturan kemasan polos ancam industri rokok legal. Kebijakan ini dinilai memicu PHK masif bagi 6 juta pekerja & petani. Ahli desak penguatan hukum nyata, bukan regulasi baru.

Pendidikan 03 Jun 2026, 21:51 WIB

UIC Creative Showcase 2026 bertema “The Great Britain Festival in Indonesia” Saatnya Unjuk Gigi di Negeri Inggris Raya

UIC College, dibawah naungan USG Education Group menggelar UIC Creative Showcase 2026 bertema "The Great Britain Festival in Indonesia".

Nasional 03 Jun 2026, 20:58 WIB

Dilema Cukai Rokok 2026, Mengapa Produsen Legal Merasa Dikorbankan oleh Layer Baru Menkeu?

Rencana layer baru cukai 2026 untuk akomodasi rokok ilegal dinilai tidak adil bagi pabrikan patuh. Kebijakan ini memicu moral hazard, ancam pangkas Rp150 T kas negara, dan rontokkan industri legal.

Bisnis 03 Jun 2026, 20:40 WIB

BTN Perluas Program Bayar Angsuranmu dengan Sampahmu ke 8 Provinsi

BTN berkolaborasi dengan Bank Sampah Muria Berseri Kudus untuk mendorong pengurangan emisi dan pengelolaan sampah bernilai ekonomi.

Nasional 03 Jun 2026, 19:24 WIB

Dampak Kenaikan Harga Bioetanol Terhadap Program Mandatori B50 2026

Target mandatori B50 RI pada 2026 untuk stop impor solar terancam kenaikan harga bioetanol (Rp8.062/liter). Lonjakan akibat pelemahan kurs rupiah ini berisiko membengkakkan beban subsidi energi negara

News 03 Jun 2026, 17:51 WIB

Kasus Jual Beli SPPG? Mantan Petinggi BGN: Dadan Hindayana, Sony Sonjaya dan Lodewyk Pusung Resmi Ditahan Kejagung!

Setelah dicopot, mantan Kepala BGN Dadan Hindayana akhirnya ditahan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) dan dibawa ke mobil pada Rabu, 3 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 17:24 WIB

Ironi Transisi Energi, Saat Kurs Rupiah Rp17.000 Ikut Mengerek Harga Biodiesel dan Bioetanol

Transisi energi Indonesia terganjal kurs rupiah di atas Rp17.000/USD. Meski bahan baku lokal, biaya konversi bioetanol & biodiesel Juni 2026 pakai denominasi dolar AS, bikin harga BBN rapuh & mahal.

Pendidikan 03 Jun 2026, 17:18 WIB

SPMB SMP DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Simak Persyaratan dan Batas Waktu Verifikasi Akun

Tahapan prapendaftaran SPMB Jakarta 2026 ini dijadwalkan akan terus berlangsung hingga 10 Juni 2026.

Otomotif 03 Jun 2026, 17:05 WIB

Awas Ketinggalan! Program Pemutihan Pajak dari Bapenda DKI Hanya 3 Bulan Saja Loh, Catat Tanggalnya Ya...

Pemprov DKI Jakarta melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI memberikan keringanan untuk penghapusan sanksi PKB dan BBNKB mulai 1 Juni 2026.

Nasional 03 Jun 2026, 16:27 WIB

Siapa Saja Sosok Pimpinan Baru di Badan Gizi Nasional? Intip Profilnya

Presiden Prabowo rombak total pimpinan Badan Gizi Nasional akibat program Makan Bergizi Gratis rapor merah (20rb kasus keracunan & 98% dapur ilegal). Nanik S. Deyang ditunjuk jadi Kepala BGN baru.

Nasional 03 Jun 2026, 15:42 WIB

Badan Gizi Nasional Diguncang Geledah Kejagung dan Perombakan Total, Ada Apa?

Presiden Prabowo copot Kepala BGN Dadan Hindayana akibat rapor merah program Makan Bergizi Gratis (20 ribu kasus keracunan). Kantor BGN pun digeledah Kejagung terkait dugaan korupsi dan unit ilegal.

Bisnis 03 Jun 2026, 15:18 WIB

Gandeng Pertamina Patra Niaga JBB, Kelompok Kampung Sirih Mandiri Finansial Berkat Bisnis Ecoprint

Pertamina Patra Niaga Regional JBB gelar Pelatihan Ecoprint di Kampung Sirih Serpong demi bangun ekonomi sirkular dan SDGs.

Teknologi 03 Jun 2026, 15:17 WIB

Fitbit Air Resmi Meluncur, Gelang Pintar Google Tanpa Layar dan Bebas Biaya Langganan

Google merilis Fitbit Air, gelang kesehatan tanpa layar seberat 12 gram seharga Rp2,6 juta. Berfitur lengkap, tahan air 50m, baterai 7 hari, dan tanpa biaya langganan bulanan untuk fitur intinya.

Gadget 03 Jun 2026, 14:43 WIB

In This Economy, Infinix HOT 70 Hadir dengan Harga Murah Meriah tapi Spesifikasi Mengejutkan

Infinix HOT 70 hadir dengan bodi tipis 7,49mm, baterai 6000mAh, Helio G100, dan kamera 50MP yang bagus. Meski layar masih HD, David GadgetIn merekomendasikan varian 4/128GB (Rp2,2 juta).

Viral 03 Jun 2026, 14:04 WIB

KPID DKI Jakarta Respons Kasus Viral Tayangan JakTV yang Jadi Sorotan Publik

Sebagai bentuk respons laporan dari warganet mengenai siaran JakTV pada Senin (1/6) sekitar pukul 09.12 WIB yang menuai sorotan publik.

Metropolitan 03 Jun 2026, 13:43 WIB

Daerah Luar DKI Bisa Daftar! Pemprov Jakarta Gelar Operasi Gratis Bibir Sumbing dan Langit-langit di 2 Rumah Sakit Ini

Sudah berlangsung sejak tahun 2025, Pemprov DKI Jakarta kembali gelar Operasi Gratis Bibir Sumbing dan Langit-langit, kini bertajuk Bakti Kesehatan Lima Abad Jakarta.

Jakarta Selatan 03 Jun 2026, 13:35 WIB

Paling Banyak Bulan April, Sudinhub Jakarta Selatan Tindak 1.337 Kendaraan yang Lakukan Pelanggaran Lalu Lintas!

Sebanyak 1.337 kendaraan yang melanggar peraturan lalu lintas berhasil diamankan oleh Suku Dinas Pehubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan dalam kurun waktu 5 bulan hingga Mei 2026.

Jakarta Barat 03 Jun 2026, 13:27 WIB

Upaya Kurangi Bau Sampah, Kelurahan Duri Jakarta Barat Lakukan Uji Coba Penggunaan Cairan Eco Lindi!

Upaya untuk mengurangi dampak bau dari sampah, Kelurahan Duri Utara, Tambora, Jakarta Barat lakukan uji coba pemanfaatan cairan eco lindi di depo sampah Jalan Duri Utara III pada Rabu, 3 Juni 2026.

News 03 Jun 2026, 13:19 WIB

Bukan Ahli Gizi Seperti Dadan Hindayana, 3 Profil Kepala dan Wakil BGN Terbaru dari Mantan Jurnalis Tabloid, hingga Ekonom Senior

Profil dan jejak karier Nanik Sudaryati Deyang sebagai Kepala BGN dan Wakil Kepala BGN, Agustina Arumsari dan Mayjen Trenggono.