Kenali Tujuh Tanda Pasangan yang Bukan Jodoh, Segera Sadari Agar Tidak Terjebak Lebih Lama

Ilustrasi tanda pasangan kamu bukan jodoh yang ditakdirkan Tuhan.
Ilustrasi tanda pasangan kamu bukan jodoh yang ditakdirkan Tuhan.

AYOJAKARTA.COM -- Kebanyakan manusia berpendapat bahwa jodoh merupakan bagian atau cerminan diri seseorang yang berada di dalam diri orang lain.

Beranjak dari anggapan umum tersebut, kebanyakan orang menilai jodoh merupakan suatu hubungan yang lahir dan hadir karena banyaknya faktor kesamaan.

Karena itu, semakin banyak kesamaan antara seseorang dengan pasangan menunjukkan kualitas jodoh yang dimiliki.

Baca Juga: CANS 2024: Kemenag Buka 110.553 Formasi ASN, Jadi yang Terbanyak Sepanjang Sejarah

Namun demikian, dalam sebuah hubungan tidak selamanya pasangan yang terkesan sesuai merupakan cerminan dari diri seseorang sehingga sering disebut tidak berjodoh.

Dikutip Ayojakarta.com dari Instagram @semogadiatahu pada Senin 2 April 2024, untuk lebih mengenali kualitas dan nilai hubungan pribadi dengan pasangan, berikut ini adalah tujuh tanda seseorang bukanlah jodoh.

Tanda pertama pasangan bukan jodoh adalah adanya perbedaan nilai inti hidup yang bersifat mendasar atau fundamental.

Adanya perbedaan mendasar mengenai pandangan tentang nilai agama, keluarga, tujuan hidup, merupakan contoh pasangan yang bukan jodoh.

Baca Juga: 6 Tanda Ini Menunjukan Bahwa Kamu Sudah Dewasa Secara Psikologis, Salah Satunya Bisa Menerima Pendapat Orang Lain

Tanda kedua dari pasangan bukan jodoh adalah buruknya cara berkomunikasi atau adanya kesulitan memahami harapan masing-masing orang.

Pasangan yang berjodoh akan selalu berusaha untuk menyuarakan isi perasaan, bukan justru mendevaluasi kebutuhan pasangan.

Tanda selanjutnya dari pasangan tidak jodoh adalah ketidak seimbangn kompromi, atau tidak adanya keberanian untuk saling berkorban demi kebahagiaan pasangan.

Baca Juga: 5 Keistimewaan 10 Hari Terakhir di Bulan Ramadhan, Malam Seribu Bulan dan Diturunkannya Al-Qur'an

Pasangan yang berjodoh akan memiliki kecenderungan untuk berusaha memahami dan tidak menyakiti, sehingga timbul rasa menghargai.

Tanda keempat pasangan tidak berjodoh adalah adanya perasaan tidak aman atau takut secara emosional di dalam menjalin hubungan.

Rasa takut dan keraguan pada pasangan serta ketidak seimbangan emosional akan membawa hubungan menjadi tidak menyehatkan sehingga tidak layak dipertahankan.

Tanda kelima dari pasangan tidak berjodoh adalah tidak adanya pertumbuhan bersama dari individu yang terlibat di dalamnya.

Baca Juga: Tes Psikologi: Gambar Ini Miliki 2 Perspektif Berbeda, Ketahui Kamu Tipikal Overthinking atau Terampil?

Adanya pertumbuhan emosional, intelektual, finansial, serta spiritual merupakan tanda hubungan yang sehat dan berjodoh dan sebaliknya.

Tanda keenam dari hubungan yang menandakan bukan jodoh adalah adanya perasaan selalu terjebak serta tidak ada jalan keluar.

Sosok pasangan yang tepat akan berusaha untuk bersama-sama terbuka dalam perasaan dan pikiran untuk menemukan jalan keluar atau solusi hubungan.

Tanda ketujuh dari pasangan yang bukan jodoh adalah adanya konflik antara pasangan dan terjadi secara berulang.

Baca Juga: Tes kepribadian: Gambar Pertama Kali dilihat Dapat Mengungkapkan Sikapmu Setelah Mengambil Keputusan

Setiap jenis hubungan tidak akan terlepas dari suatu permasalahan, dan pasangan yang berjodoh akan memiliki kepercayaan untuk bersama-sama menyelesaikan.

Namun pasangan yang tidak berjodoh justru akan cenderung melakukan upaya manipulasi sehingga terkesan tidak ada persoalan.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# bukan jodoh
# pasangan
# tanda

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.