Tes Kepribadian: Pilih Satu Gaya Rambut yang Paling Disuka dari 4 Pilihan Ini, Ungkap Karakter Kamu Loh!

Tes Kepribadian: Pilih Satu Gaya Rambut yang Paling Disuka dari 4 Pilihan Ini, Ungkap Karakter Kamu Loh!
Tes Kepribadian: Pilih Satu Gaya Rambut yang Paling Disuka dari 4 Pilihan Ini, Ungkap Karakter Kamu Loh!

AYOJAKARTA.COM - Ikuti tes kepribadian ini dan lihat kepribadian yang kamu punya berdasarkan gaya rambut yang kamu sukai.

Banyak orang yang mengatakan bahwa rambut merupakan mahkota yang dimiliki oleh wanita.

Maka tak heran banyak wanita akan menata sebagus mungkin rambut mereka atau dengan memilih gaya rambut yang sekiranya cocok untuk mereka.

Namun, dibalik gaya rambut yang mereka pilih tidak hanya bisa membuat wanita jadi tampak lebih cantik.

Baca Juga: Wajib Dihindari! 7 Kesalahan Terbesar yang Membuat Peserta CPNS Gagal di Tahap Seleksi Administrasi

Melainkan gaya rambut wanita juga mampu mengungkap kepribadian dari sang pemilih rambut.

Lantas dari 4 gaya rambut di atas, manakah yang paling kamu sukai? Dan apakah kepribadian kamu sosok dengan gaya rambut yang kamu pilih?

Dikutip dari akun Instagram @sissyclip, berikut ini tes kepribadian yang bisa mengungkap kepribadian yang kamu punya berdasarkan gaya rambut yang kamu pilih.

1. Gaya rambut pendek

Jika kamu lebih memilih gaya rambut pendek dan digerai atau diurai, maka kamu merupakan orang dengan kepribadian romantis, simpel dan memiliki kepercayaan diri yang cukup tinggi.

Kamu yang menyukai potongan rambut ini atau yang memiliki gaya rambut yang seperti ini merupakan sosok yang mudah bergaul.

Tak heran jika kamu merupakan sosok yang banyak memiliki teman dan sangat suka menghabiskan waktu bersama dengan orang-orang tersebut.

2. Gaya rambut di cepol

Apabila kamu lebih memilih gaya rambut dengan dicepol, maka kamu merupakan orang dengan kepribadian yaitu lembut dan juga ramah.

Meskipun demikian, kamu merupakan orang yang selalu terlihat sebagai sosok yang tegar dalam menjalani hidup.

Namun yang sebenarnya, kamu adalah orang yang memiliki hati yang sensitif dan hal ini jarang sekali diketahui oleh banyak orang.

Baca Juga: Dijamin Nggak Bikin Sakit Hati, 3 Topik Pembicaraan Basa-Basi Bertemu Orang Baru

3. Gaya rambut di kepang

Jika kamu lebih memilih gaya rambut dikepang, maka kamu merupakan orang dengan kepribadian yang kreatif serta memiliki banyak hal yang membuat orang lain tertarik dengan kamu.

Kamu adalah orang yang selalu mencoba banyak hal baru dan bersedia untuk membantu orang lain, bahkan sebelum orang tersebut meminta bantuan kepada kamu.

Selain itu, kamu juga merupakan orang yang sangat terbuka dan mudah untuk membuka komunikasi dengan orang baru.

4. Gaya rambut kuncir kuda

Apabila kamu lebih memilih gaya rambut kuncir kuda, maka kamu merupakan orang dengan kepribadian yaitu penuh dengan kehati-hatian dan juga serius.

Kamu merupakan orang yang sangat teliti dan juga detail, sehingga kamu bisa dengan mudah menyadari apa yang sebenarnya terjadi di sekitar kamu.

hasil kerja keras yang kamu lakukan cenderung memiliki pembeda yang signifikan jika dibandingkan dengan rekan kerja kamu yang lainnya.

Itulah tadi informasi mengenai tes kepribadian yang bisa mengungkap kepribadian yang kamu miliki berdasarkan gaya rambut yang kamu sukai. Semoga bermanfaat.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# gaya rambut
# tes kepribadian
# wanita

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.