Ternyata Sikap Ini Bisa Membuat Orang Lain Nyaman saat Bersamamu, Apa Saja? Yuk Cari Tahu di Sini

Ilustrasi rasa nyaman akan hadir saat seseorang mampu menempatkan dirinya tanpa harus merasakan adanya tekanan dari pihak manapun.
Ilustrasi rasa nyaman akan hadir saat seseorang mampu menempatkan dirinya tanpa harus merasakan adanya tekanan dari pihak manapun.

AYOJAKARTA.COM -- Rasa nyaman akan hadir saat seseorang mampu menempatkan dirinya tanpa harus merasakan adanya tekanan dari pihak manapun.

Tidak semua orang bisa menghadirkan rasa nyaman untuk orang lain saat mereka bersama. Hal ini biasanya disebabkan oleh sikap yang menimbulkan kesan negatif pada orang lain.

Jika kamu ingin menjalin hubungan dan komunikasi dengan orang lain ada baiknya untuk berikan kesan yang baik agar mereka bisa merasa nyaman dan tidak tertekan saat bersamamu.

Baca Juga: Bukan Hanya Kedokteran, Ini 5 Jurusan Kuliah Termahal di Indonesia, Perlu Biaya Bahkan Milyaran Rupiah

Untuk membuat orang lain merasa nyaman saat bersama ada beberapa sikap yang harus dimiliki. Dikutip dari berbagai sumber ternyata sikap berikut ini bisa membuat orang lain nyaman saat bersama.

1. Sikap Penuh Perhatian

Saat ingin menjalin sebuah hubungan pertemanan atau hubungan apapun, usahakan agar berikan perhatian yang penuh pada mereka.

Tampilkan sikap penuh perhatian yang kamu miliki ketika kalian sedang bersama. Percaya atau tidak dengan sikap perhatian tersebut akan menumbuhkan rasa nyaman dalam diri mereka, sehingga mereka rela menghabiskan waktunya untuk bersamamu.

2. Sikap Ramah

Selain perhatian ternyata sikap ramah bisa membuat orang lain merasa nyaman saat bersamamu. Sikap ramah yang kamu perlihatkan mampu menularkan rasa bahagia dan positive vibes bagi orang lain.

Baca Juga: 5 Tanda Orang Sukses Dilihat dari Kebiasaan Sehari-hari

Hiasi wajahmu dengan senyuman agar orang lain merasa senang dan nyaman saat berdekatan denganmu. Selain itu, keramahan yang kamu miliki membuat orang lain semakin ingin mengenal dekat denganmu.

3. Sikap Jujur

Salah satu sikap yang bisa membuat orang lain nyaman yaitu dengan bersikap jujur. Orang lain akan lebih menaruh hormat padamu saat kamu menampilkan kejujuran dibandingkan dengan kepalsuan.

Sikap jujur yang kamu miliki akan membuat mereka merasa nyaman dan lebih terbuka saat berinteraksi dengan kamu. Dengan jujur kalian bisa menjalankan komunikasi dua arah dengan mudah.

4. Sikap Tulus

Dalam memperlakukan orang lain cobalah untuk melakukannya dengan tulus dari dasar hati. Ketulusan yang kamu berikan mampu menghadirkan rasa aman dan nyaman saat sedang bersamamu.

Baca Juga: 6 Jurusan Kuliah yang Banyak Lolos Jadi CPNS, Adakah Jurusanmu?

Rasa hangat dan nyaman akan tumbuh saat kamu bersikap tulus dari dasar hati untuk menerima dan menghargai setiap orang. Sikap tulus dari hati yang telah kamu berikan akan dirasakan juga sampai hati oleh orang-orang terdekatmu.

Tumbuhkan sikap-sikap baik tersebut dalam menjalin hubungan apapun, niscaya hal-hal baik dalam hidup akan kamu terima dari arah yang tak terduga.

Demikian informasi mengenai sikap yang dibutuhkan agar orang lain merasa nyaman saat bersama. Semoga bermanfaat. ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# perhatian
# ramah
# tulus
# nyaman
# SIKAP
# Jujur

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.