Heboh! Galang Dana Pengobatan Bekti Dikaitkan dengan Viralnya Mas Kawin 10 Dinar Saat Nikahi Aldila Jelita

Heboh! Galang Dana Pengobatan Bekti Dikaitkan dengan Viralnya Mas Kawin 10 Dinar Saat Nikahi Aldila Jelita

Heboh! Galang Dana Pengobatan Bekti Dikaitkan dengan Viralnya Mas Kawin 10 Dinar Saat Nikahi Aldila Jelita

AYOJAKARTA.COM- Saat ini warganet dihebohkan dengan isu tentang istri Indra Bekti, Aldila Jelita yang membuka penggalangan dana untuk biaya pengobatan rumah sakit suaminya.

Namun baru-baru ini beredar kembali sebuah video lama yang menampilkan momen pernikahan Indra Bekti dan Aldila Jelita. Pada momen tersebut Indra Bekti diketahui memberikan mahar emas 10 dinar.

"Ini mas kawinnya dinar. 10 dinar, bentuknya juga sepuluh gitu," kata Indra Bekti

Baca Juga: Perppu Cipta Kerja Diterbitkan, Bagaimana Nasib Kaum Buruh?

Dalam video tersebut, Indra Bekti juga menjelaskan alasan dirinya memberikan mahar tersebut.

Lantas warganet pun menyoroti pernyataan Indra Bekti bahwa mahar tersebut bisa saja dijual bila ada kondisi darurat.

Apalagi nilai emas tidak pernah turun walau sudah berjalan puluhan tahun. Bahkan, Indra Bekti juga menyebut mahar tersebut dapat dijual pada saat dibutuhkan.

"Mudah-mudahan anak kita 10 juga nanti, karena ini juga emas, ya jadi nilainya kan fluktuatif. Kalau misalnya kenapa-kenapa nih. Amit-amit yaa ini kan bisa dijual," ungkapnya yang dikutip di akun @Rumpi_Gosip, Senin (02/01/22).

Baca Juga: Semakin Dekat! Inilah Jadwal Lengkap Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negeri, SNBP dan SNBT 2023

Sontak saja para warganet pun langsung menyangkut pautkan video tersebut dan perkataan Bekti pada saat memperlihatkan maharnya itu dengan kejadian yang sekarang. Di mana dirinya harus mengalami pendarahan otak dan dioperasi sebanyak dua kali.

Adapun komentar netizen terkait penggalangan dana tersebut yang dikutip dari @dhila_bekti, Senin (2/1) sebagai berikut:

"Mbok kalau bisa jangan Galang dulu,,baru masuk jg..Denada saja yg single parent berjuang keras,,sampai gak mau di bantu teman"nya,,dan dlm wkt yg lama Lo sakitnya,,di luar negri pula,,ini kan baru masuk,,..Kasihan,,mgkn kak Indra Bekti jg gak suka cara ini, " tulis akun ayang_1818 di unggahan @dhila_bekti

Baca Juga: Simak 10 Fakta Unik Buah Kurma, Buah Khas dan Identik Bulan Ramadhan

"Suami sakit kok sempat foto2 spt itu ya, minta galang dana pula, " tulis @fey_febrianaindahsari

"Itu tas tas branded, perhiasan emas, berlian Jam tangan d jual aja dulu. Atau kalo perlu cepet kendaraan seperti mobil bisa d jual. Masa kalah sama orang pas2an gaji UMR. Jadi artis hidup Hedon kalo lagi kesusahan minta Galang dana. Malu, " kata akun @daizanorio

"Di rumah skit pasti kamar nya yg paling bagus tapi minta penggalangan dana , astagfirullah gak malu am yg pakek BPJS apa ya mba nya ,gaya nya udh kaya artis pas suami skit" pura" g ada ," ungkap @_agnesayunita

"Pengemissss..!! Cuan liburan party sana sini belanja beli ini itu giliran sakit GALANG DANA.. Situ sehat..?! Mending kasih ke anak yatim piatu, " tulis @kidangkidut lagi

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 07 Jun 2026, 20:26 WIB

Viral Pulau Sampah di Pesisir Muara Angke, Pemprov DKI: 100 Personel Diturunkan Bersihkan Sampah Selama 4 Hari

Sempat ramai di media sosial pulau sampah d pesisir Muara Angke, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung minta DLH DKI secara rutin lakukan pembersihan sampah.

Metropolitan 07 Jun 2026, 20:06 WIB

Berhadiah Insentif Pajak! Pemprov DKI Jakarta akan Gelar Gerakan Pilah Sampah untuk Industri Hotel, Restoran hingga Kafe

Berhadiah insentif pajak, Pemprov DKI Jakarta siap gelar kompetisi gerakan pilah sampah untuk sektor industri hotel, restoran, dan kafe (Horeka).

Bisnis 07 Jun 2026, 17:42 WIB

BTN Perkuat Kualitas Kredit Baru Lewat Digitalisasi dan Manajemen Risiko Terintegrasi

BTN sukses menekan rasio kredit bermasalah lewat transformasi Loan Factory yang memperkuat kualitas aset dan efisiensi.

Nasional 07 Jun 2026, 13:08 WIB

Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Jasa Marga Tegaskan Aksi Nyata Kurangi Emisi Karbon

Jasa Marga memperkuat komitmen iklim melalui Roadmap Net Zero Emission dan berbagai aksi pengurangan emisi.

Nasional 07 Jun 2026, 12:56 WIB

PNM Dorong Pemberdayaan dan Kenaikan Pendapatan Nasabah untuk Lawan Rentenir

PNM Mekaar hadir dengan pembiayaan dan pendampingan untuk membantu nasabah berkembang serta menjauhi rentenir.

Bisnis 07 Jun 2026, 12:46 WIB

HR Asia Anugerahkan BNI Predikat Best Companies to Work for in Asia 2026

BNI kembali meraih Best Companies to Work for in Asia 2026 dari HR Asia berkat budaya kerja dan SDM unggul.

News 07 Jun 2026, 12:36 WIB

Pertamina Patra Niaga JBB Tegaskan Distribusi BBM Publik Normal usai Kecelakaan Mobil Tangki Industri di Cipali

Pertamina memastikan pasokan dan distribusi BBM masyarakat tetap aman pascainsiden mobil tangki industri di Tol Cipali.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:34 WIB

CFD Rasuna Said Bukan Hanya Tempat Olahraga, Turut Jadi Ruang Sosialisasi Pilah Sampah!

Selain menjadi tempat baru untuk berolahraga, CFD Rasuna Said menjadi tepat untuk memberikan informasi terkait Gerakan memilih sampah.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:23 WIB

CFD Rasuna Said Resmi Dibuka, Pramono Anung: Potensi Jadi Landmark Baru

Resmi dibuka rutin tiap minggu, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung hadir di Car Free Day (CFD) dengan berolahraga di Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (7/6).

Sport 07 Jun 2026, 11:38 WIB

Raymond-Joaquin ke Final Indonesia Open 2026, BNI Tegaskan Pentingnya Pembinaan

BNI mengapresiasi Raymond-Joaquin yang lolos ke final Indonesia Open 2026 sebagai hasil pembinaan berkelanjutan.

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:43 WIB

Pemprov DKI Bekerjasama dengan BMKG Siapkan EWS, Ini Deretan Fungsinya!

Upaya menjadi sistem peringatan dini kualitas udara, Pemprov DKI Jakarta bekerjasama dengan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) sedang menyiapkan early warning system (EWS).

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:14 WIB

Imbauan Gunakan Masker! Kualitas Udara DKI Jakarta Terburuk ke 2 di Dunia, Bisa Picu Penyakit ISPA

Imbauan bagi masyarakat yang akan beraktivitas di luar rumah pada Minggu, 7 Juni 2026 untuk menggunakan masker.

Metropolitan 07 Jun 2026, 09:58 WIB

Dipastikan Cerah! BMKG Prediksi Cuaca DKI Jakarta Minggu 7 Juni Tidak Ada Hujan, Suhu Capai 35 Derajat!

Informasi prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pada Minggu, 7 Juni 2026.

Ekonomi 07 Jun 2026, 06:31 WIB

Satu Dekade, Public Gold Indonesia Targetkan 10 Juta Pelanggan di 2030

Public Gold Indonesia tidak hanya dipercaya menjadi layanan penyedia logam mulia bagi individu maupun korporasi, tetapi secara aktif mengedukasi masyarakat untuk memahami emas

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!