Abdi Masterchef Pilih Kepala Kambing Sebagai Bahan Utama Tantangan, Netizen: Pinter Nih!

Abdi Masterchef Pilih Kepala Kambing Sebagai Bahan Utama Tantangan, Netizen: Pinter Nih!

Abdi Masterchef Pilih Kepala Kambing Sebagai Bahan Utama Tantangan, Netizen: Pinter Nih!

AYOJAKARTA.COM - Baru-baru ini seorang kontestan dalam kompetisi masak Masterhef, yakni Abdi menjadi perbincangan netizen.

Pasalnya dalam episode MasterChef sebelumnya, Abdi memilih satu bahan makanan yang menghebohkan para kontestan.

Bahan makanan yang dipilih oleh Abdi untuk tantangan saat itu adalah kepala kambing.

Baca Juga: Luar Biasanya Strategi Abdi Masterchef Pilih Kepala Kambing jadi Bahan Utama Hingga Yakin Sosok Ini Akan Gagal

Dikutip AyoJakarta.com dari akun TikTok Official RCTI, sebagai pemenang tantangan sebelumnya, Abdi mendapatkan keuntungan.

Keuntungan yang Abdi dapat adalah tidak ikut memasak pada tantangan selanjutnya.

Tidak hanya itu, Abdi juga mendapatkan satu keuntungan lain yang bisa ia manfaatkan dengan menggunakan strategi.

Baca Juga: Peserta Masterchef Indonesia Season 10 Ada yang Disebut Mirip Kylian Mbappe, Netizen: Lebih Mirip…

Keuntungan tersebut adalah Abdi diperbolehkan untuk memilih bahan utama yang harus diolah oleh para kontestan lain untuk tantangan selanjutnya

Abdi disuguhkan dengan tiga jenis bahan makanan yang berasalh dari hewan.

Adapun opsi bahan makanan yang bisa ia pilih diantaranya adalah babat, kepala kaming, dan torpedo.

Baca Juga: Ini Dia Daftar 16 Peserta MasterChef Indonesia Season 10 Lolos Audisi 2, Ada Pakai Susuk dan Seperti Preman

Salah satu juri dalam MasterChef, yakni Chef Juna, mengingatkan Abdi agar ia memikirkan baik-baik bahan yang akan dipilihnya.

“Ini adalah kompetisi ya, jadi silahkan dipikirkan dengan baik, very brively, lalu kamu pilih salah satu dari tig aini (bahan) dimana nanti mereka semua harus memasak bahan ini,” ucap Juna.

“Dan ingat, ini adalah kompetisi jadi strategi juga diperlukan. Sebagai contoh ada yang kamu rasa memang jago masak kamu ingin beliau unyuk setidaknya gagal dan masuk pressure test jadi maka dari itu kamu memilih A, atau B, atau C,” sambung Juna.

Baca Juga: Bikin Takjub, Anak Punk Ikut Audisi Masterchef Indonesia Season 10, Yuk Simak Kehebatannya di Sini!

Saat ditanya oleh Juna apakah Abdi sudah siap untuk memilih, dengan yakin Abdi pun menjawab siap.

Dengan sangat yakin, Abdi pun akhirnya memilih kepala kambing sebagai bahan utama.

Menurut Abdi, semua orang bisa mengolah jeroan untuk dijadikan makanan gulai akan tetapi tidak bisa mengolah kepala kambing.

Baca Juga: Intip Profil Chef Renatta Juri Masterchef Indonesia, Hobi Memasak Sejak SMP Hingga Bersekolah di Luar Negeri

“Karena kambing kalau harus diolah paling tidak dia harus disobek dulu, terus dibuka, dibersihkan dibagian sela-sela giginya, direbus lagi, dibuang airnya, terus direbus pakai bumbu baru dia bisa gak akan bau,” sambung Abdi.

Ketika ditanya oleh Chef Juna siapa yang akan gagal pada tantangan kepala kambing ini, Abdi memberikan jawaban yang tak terduga.

Atas strateginya tersebut, banyak netizen yang memuji taktik pengusaha warung makanan tersebut.

Baca Juga: Profil Lengkap Juri MasterChef Indonesia Season 10, Ada yang Pernah Jadi Tukang Cuci Piring Lho!

“Memang keren strateginya,” tulis akun @roxxer67.

“Asli gak ngasal banget orangnya emang cerdas dia mah,” kata @aruminadira.

“Pinter bang Abdi,” ujar @syarifriana22.

“Luar biasa kang Abdi,” ucap @_sscorpio27.

“Calon penerus Lord Adi mah memang beda strateginya,” ungkap @sonic_official97.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

News 05 Jun 2026, 11:28 WIB

Mantan Wakil Kepala BGN Sony Sonjaya Siap Jadi Justice Collaborator Kasus Dugaan Korupsi MBG, Siap Bongkar Nama Penting?

Mantan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sony Sonjaya akan mengajukan permohonan sebagai justice collaborator (JC) kasus dugaan korupsi tata kelola program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 10:54 WIB

Puskesmas Matraman Kini Punya Gedung 4 Lantai, Pramono: Layak Jadi Rumah Sakit

Kehadiran Puskesmas Matraman yang lebih modern ini diharap mampu meningkatkan kualitas pelayanan bagi masyarakat di wilayah terserbut dan sekitarnya.

Metropolitan 05 Jun 2026, 10:41 WIB

Tanggal 6-7 Juni Kawasan GBK Diprediksi Padat, Deretan Rute Transjakarta yang Bisa Digunakan!

Masyarakat diimbau untuk menggunakan transportasi umum (Transum) menuju lokasi pelaksanaan berbagai acara berskala nasional dan internasional yang akan berlangsung di Kawasan GBK

News 05 Jun 2026, 10:07 WIB

Mobil Tangki BBM Terbakar di Tol Cisumdawu, Pertamina JBB Lakukan Evaluasi Menyeluruh

Mobil tangki BBM terbakar di Tol Cisumdawu. Pertamina memastikan seluruh awak selamat dan pasokan BBM tetap aman.

Bisnis 05 Jun 2026, 09:36 WIB

Momentum Hari Lingkungan Hidup 2026, BNI Tegaskan Peran Strategis Pembangunan Berkelanjutan

BNI tegaskan komitmen ESG di Hari Lingkungan Hidup 2026. Targetkan NZE operasional 2028 dan pacu pembiayaan hijau lewat TKBI.

Sport 05 Jun 2026, 09:12 WIB

Pembinaan Atlet Muda BNI dan PBSI: Indonesia Open Jadi Ajang Mental Juara

BNI dan PBSI sinergi kuatkan pembinaan atlet muda di Indonesia Open 2026 demi cetak mental juara dunia dan jaga tradisi emas.

Metropolitan 05 Jun 2026, 08:50 WIB

Akhir Pekan Ada Konser EXO Planet 6 hingga Raisa, Dishub DKI Prediksi Pengunjung Kawasan GBK Capai 43.000! Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Lokasi Kantong Parkir di Sini

Dishub DKI Jakarta siapkan berbagai langkah antisipasi lalu lintas dan transportasi berbagai kegiatan berskala nasional dan internasional yang berlangsung di Kawasan GBK pada 6 dan 7 Juni 2026

Metropolitan 05 Jun 2026, 08:29 WIB

Bappeda DKI Gelar JFF 2026 di Taman Ismail Marzuki, Pemprov DKI Siapkan Kantong Parkir Resmi di 10 Titik Lokasi Ini!

Pemprov DKI pastikan 10 lokasi kantong parkir resmi untuk acara Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di Taman Ismail Marzuki (TIM) pada 5-7 Juni yang diselenggarakan oleh Bappeda.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 08:18 WIB

Sudah Tahu? JPO Senes Sentral Jakarta Pusat Sudah Kembali Beroperasi Usai Alami Kerusakan Imbas Demo Akhir Augustus 2025 Lalu!

Usai alami kerusakan Imbas aksi demo pada akhir Agustus 2025 lalu, pada Kamis, 4 Juni 2026 JPO Senen Sentral kembali beroperasi dan bisa digunakan mulai pukul 18.00 WIB.

Jakarta Selatan 05 Jun 2026, 08:08 WIB

CFD Rasuna Said Siap Beroperasi Resmi 7 Juni 2026, Sudinhub Jaksel Antisipasi Pungli dan Parkir Liar!

CFD Rasuna Said siap beroperasi secara resmi, Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan antisipasi potensi parkir liar dan pungutan liar (Pungli)

Metropolitan 05 Jun 2026, 08:01 WIB

Prediksi Cuaca DKI Jakarta Jumat 5 Juni 2026: Didominasi Cerah Berawan

Informasi prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada Jumat, 5 Juni 2026.

Metropolitan 04 Jun 2026, 22:33 WIB

Catat! Ini Rekayasa Lalu Lintas di Sekitar GBK 6-7 Juni 2026

Kawasan GBK diprediksi padat oleh puluhan ribu pengunjung pada 6-7 Juni 2026 karena ada 7 acara besar. Dishub DKI menerapkan rekayasa lalin situasional dan mengimbau warga naik transportasi umum.

Jakarta Pusat 04 Jun 2026, 19:22 WIB

Penyandang Disabilities Bisa Daftar, Sudin Nakertransgi Jakarta Pusat Buka 2.000 Lowongan Kerja 2026!

Sebanyak 2.000 lowongan kerja dari 37 perusahaan disediakan dalam Job Fair

Ekonomi 04 Jun 2026, 18:48 WIB

Rupiah Tembus Rp18.023, Begini Strategi Maybank Wealth Management Amankan Aset Nasabah

Rupiah tembus Rp18.023/USD dipicu inflasi Mei naik 0,28% & suku bunga AS tinggi. Hadapi krisis, Head Wealth Management Maybank Johan Kesuma Harsa sarankan nasabah lakukan diversifikasi investasi.

News 04 Jun 2026, 18:05 WIB

Infogresik Ajak Pelaku Kreatif Ubah Homeless Media Jadi Rumah Aspirasi Warga

Infogresik tegaskan Homeless Media wajib jadi rumah nyaman bagi publik. Simak strategi kelola konten lokal yang tepercaya di sini!

Gadget 04 Jun 2026, 15:53 WIB

Secanggih Apa Chipset Snapdragon 8 Elite Gen 5 Samsung Galaxy Z Fold 8? Simak Ulasannya

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 Ultra Juli 2026. HP tipis 4,1 mm ini bawa baterai 5.000mAh (45W), teknologi laser drilling agar layar rata tanpa lipatan, chip 2nm, RAM hingga 16GB, dan kamera 200MP.

Gadget 04 Jun 2026, 14:49 WIB

Bocoran Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra, Baterai Jumbo dan Layar Tanpa Lipatan

Samsung bersiap merilis Galaxy Z Fold 8 Ultra pada Juli 2026. Ponsel lipat tipis 4,1 mm ini bawa baterai 5.000mAh (45W), layar tanpa bekas lipatan, chip Snapdragon 8 Elite Gen 5, dan kamera 200MP.

News 04 Jun 2026, 14:46 WIB

Suara Pengamat: ISMN Meet Up Surabaya 2026 Benteng Pertahanan Kreator Lokal

Pengamat puji ISMN Meet Up Surabaya 2026! Dinilai sukses jadi wadah strategis yang bikin ekosistem media sosial jadi jauh lebih sehat.

Metropolitan 04 Jun 2026, 14:16 WIB

Pemeliharaan Gardu Listrik PLN 5-6 Juni 2026, PAM JAYA: Terdapat 45 Wilayah Terdampak Suplai Air

Informasi penting terkait gangguan sementara pada suplai air di sejumlah wilayah Jakarta akibat pekerjaan pemeliharaan gardu listrik milik PLN yang menjadi sumber pasokan energi bagi Instalasi Pengola

Viral 04 Jun 2026, 14:12 WIB

Viral 'Pulau Sampah' di Pesisir Muara Angke, 70 Personel UPS DLH DKI Lakukan Penanganan Secara Bertahap!

Tim gabungan dari berbagai unsur mulai melakukan aksi pembersihan besar-besaran terhadap tumpukan sampah yang membentuk daratan atau dikenal sebagai "pulau sampah" di pesisir Jakarta Utara.