Sinopsis Film Emergency Declaration yang Tayang di Bioskop Mulai Hari Ini Selasa 16 Agustus 2022

Sinopsis film Emergency Declaration
Sinopsis film Emergency Declaration

AYOJAKARTA.COM - Sinopsis film Emergency Declaration dapat disimak di artikel ini.

Sebagai informasi, film Emergency Declaration merupakan film asal Korea Selatan yang tayang di bioskop mulai hari ini, Selasa (16/8/2022).

Film bergenre action-thriller ini berkisah tentang aksi terorisme di pesawat.

Penasaran dengan sinopsis dan jalan ceritanya?

Berikut ulasan lengkapnya yang dikutip AyoJakarta.com dari AyoIndonesia.com pada Selasa (16/8/2022) dengan judul Sinopsis Film Emergency Declaration, Tayang Perdana Hari Ini Selasa, 16 Agustus 2022.

Emergency Declaration dibintangi oleh sederet artis ternama seperti Song Kang Ho, Jeon Do Yeon, Lee Byung Hun, Kim Nam Gil, Yim Si Wan, dan masih banyak pemeran lainnya.

Baca Juga: Link Download Film KKN di Desa Penari Kualitas HD, Cukup Klik di Sini!

Emergency Declaration menceritakan seorang detektif In Ho (Song Kang Ho) yang mendapatkan informasi tentang seorang pria yang mengancam akan melangsungkan aksi terorisme di atas pesawat.

Ketika pertama kali mendengar tentang berita tersebut, sang detektif langsung menganggapnya sebagai ancaman yang serius sehingga langsung melakukan penyelidikan.

Di tengah proses penyelidikan, detektif itu menemukan fakta bahwa sang pria yang mengancam itu tengah berada di atas sebuah pesawat yang menuju Hawaii.

Sementara itu, ada seorang ayah bernama Jae Hyuk (Lee Byung Hun) yang harus bisa menahan rasa fobia terhadap pesawat demi bisa mengantarkan putrinya berobat.

Sebelum terbang, ayah bernama Jae Hyuk itu sempat bertemu dengan pria yang memiliki tingkah laku yang mencurigakan dan ternyata pria itu satu pesawat dengannya.

Kekacauan pun mulai terjadi ketika pesawat sedang berada di tengah perjalanan yang ditandai dengan meninggalnya satu orang penumpang tanpa diketahui penyebab kematiannya.

Baca Juga: Sinopsis Lone Survivor, Film tentang Pasukan Taliban dan Navy SEAL

Para penumpang dan petugas pesawat pun dihantui rasa takut dan bingung pada waktu bersamaan.

Awak pesawat pun menduga ada dugaan aksi terorisme di dalam pesawat sehingga dirinya pun meminta izin untuk melakukan pendaratan darurat.

Mendengar kabar ini, pemerintah segera membuat strategi untuk menangani teroris itu dengan membuat tim khusus.

Namun, di tengah situasi yang semakin kacau tidak ada satupun bandara yang memberikan izin agar pesawat bisa mendarat.

Apakah semua yang ada di dalam penumpang berhasil turun dengan selamat dan apakah detektif In Ho mampu menangkap pelaku serta detektif In Ho mampu menyelesaikan kasus terorisme ini?

Untuk menjawab pertanyaan tersebut, saksikan kisah selengkapnya dari film Emergency Declaration yang tayang perdana pada hari ini Selasa, 16 Agustus 2022 di bioskop.***Syifaa Fariidah (AyoIndonesia.com)

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Selasa 16 Agustus 2022
# Sinopsis film Emergency Declaration
# Film Emergency Declaration
# Emergency Declaration
# Korsel
# Korea Selatan

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.