Tiga Cara Mengenali Kepribadian Seseorang Berdasarkan Kebiasaan Mengepal Tangan, Bentuk B Ternyata Sangat Memesona

Sebagai salah satu acuan, berikut ini adalah cara mengenali kepribadian seseorang berdasarkan kebiasaannya saat mengepal tangan.
Sebagai salah satu acuan, berikut ini adalah cara mengenali kepribadian seseorang berdasarkan kebiasaannya saat mengepal tangan.

AYOJAKARTA.COM – Dalam menjalani aktivitas harian, setiap individu akan mendapati situasi yang mengharuskannya untuk mengepal tangan.

Meski tidak harus selalu dalam situasi semisal perkelahian, tindakan mengepal tangan bisa juga dilakukan saat seseorang berolahraga.

Telah menjadi bagian penting dari perilaku keseharian, aktivitas mengepal tangan juga dapat mencerminkan kepribadian seseorang.

Saat individu mengepal tangan, hal tersebut menurut beberapa pandangan terjadi secara alamiah dan terpengaruh oleh alam bawah sadar yang ikut menopang kepribadian.

Karena sifatnya yang tidak terencana atau berlaku secara otomatis, mengepal tangan kemudian dikaitkan dengan kepribadian.

Berdasarkan pengamatan visual, terdapat setidaknya tiga macam bentuk kepalan tangan yang dilakukan individu serta dapat dibedakan dari posisi Ibu Jari.

Baca Juga: Tes Psikologi Cinta: Ungkap Ketakutan yang Kamu Miliki Saat Menjalin Hubungan Asmara Berdasarkan Gambar yang Pertama Kali Dilihat

Sebagai salah satu acuan dan pertimbangan, berikut ini adalah cara mengenali kepribadian seseorang berdasarkan kebiasaannya saat mengepal tangan.

Pertama, cara mengepal tangan Bentuk A atau kondisi Ibu Jari mengarah ke atas dan berada di dekat patahan siku jari telunjuk, mencerminkan pribadi tidak mudah gugup.

Individu yang terbiasa mengepal tangan dengan cara pertama, dikenal sebagai individu stabil, fokus, kerja tidak kenal lelah serta tekun dalam mencapai tujuan.

Selain menonjol di bidang bisnis dan usaha, pribadi yang mengepal tangan semacam ini dikenal karena memiliki IQ tinggi, energik dan senang dengan suasana baru.

Baca Juga: 11 Fakultas Ramai Peminat di Universitas Sumatera Utara, FH USU Hampir 3000 Pendaftar

Bukan hanya memiliki sisi kepribadian yang baik dan murah hati, tetapi juga mudah berempati sehingga terkadang justru dimanfaatkan.

Kedua, cara mengepal tangan Bentuk B atau posisi Ibu Jari berada di bawah lipatan empat jari lainnya atau mengunci adalah pribadi yang kreatif, magnetis, komunikatif.

Memiliki harga diri yang tinggi, dan individualitas penuh kehormatan, pribadi dengan bentuk kepalan semacam ini juga dikenal karena kejujuran dan kecerdasannya.

Meski terkadang sering dianggap sombong, mengepal tangan semacam ini juga menunjukkan pribadi yang mandiri, ekspresif dan pola pikir melimpah.

Cara terakhir adalah posisi mengepal tangan dengan Ibu Jari berada di bagian empat jari lainnya, mencerminkan individu yang cenderung introvert.

Saat menghadapi situasi sulit, individu yang mengepal dengan posisi Bentuk C akan lebih memilih diam dan menyelesaikannya secara mandiri.

Baca Juga: Panen Cuan! 4 Ide Bisnis Kekinian yang Cocok Untuk Gen Z, Dari Thrift Shop Hingga Produk Handmade 

Tidak senang saat berhadapan dengan orang lain yang sombong, pribadi semacam ini juga tidak menghindari drama dan bergosip.

Meski sering terkesan pemalu, mengepal tangan Bentuk C akan mudah membaur saat bersama orang-orang yang tepat atau satu frekuensi.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Mengepal tangan
# mengenali
# Kebiasaan
# Kepribadian
# Cara

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.