Ternyata Segini Gaji Pramugari Bella Damaika dan Co-pilot Elmer Syaherman, Pantes Suka Selingkuh Berkali-kali

Bella Damaika  dan Elmer Syaherman
Bella Damaika dan Elmer Syaherman

AYOJAKARTA.COM - Permasalahan keluarga seleb TikTok Ira Nandha semakin disorot, terlebih saat suaminya co-pilot Elmer Syaherman ketahuan selingkuh.

Wanita selingkuhan Elmer Syaherman diketahui merupakan  pramugari yang bernama Bella Damaika.

Dan dengan perselingkuhan tersebut tentu telah mengiris hati para netizen.

Baca Juga: Deretan Tas Mewah Ira Nandha yang Beli Pakai Hasil Kerja Keras Sendiri, Harganya Fantastis!

Bersedia menjadi selingkuhan Elmer Syaherman tentu membuat publik semakin penasaran, apa yang membuat wanita tersebut ingin menjadi selingkuhan suami Ira Nandha.

Banyak yang menduga, Bella Damaika ingin menjadi selingkuhan dari Elmer Syaherman karena pendapatan Elmer yang bekerja sebagai co-pilot ternyata memiliki gaji fantastis.

Namun, disamping itu banyak juga yang geram lantaran apakah pendapatan seorang Bella Damaika yang berstatus sebagai pramugari tidak cukup.

Baca Juga: Hanya Timbulkan Fitnah, Ira Nandha Tegaskan Akun IG Elmer Syaherman yang Kini Ramai Beredar Fake

Oleh karena itu, untuk mengetahui lebih lanjut terkait gaji co-pilot yang didapatkan oleh Elmer Syaherman dan seorang pramugari Bella Damaika, segini perbandingan gaji keduanya.

Gaji Elmer Syaherman

Diketahui Elmer Syaherman adalah seorang yang berprofesi sebagai co-pilot disalah satu perusahaan maskapai di Indonesia, yakni Citilink.

Disebutkan, di Indonesia sendiri seorang profesi pilot memiliki gaji yang bervariasi, tergantung tingkatan atau jabatannya.

Baca Juga: Dicap Sebagai Orang Ketiga dalam Rumah Tangga Ira Nandha dan Elmer Syaherman, Bella Damaika Ternyata Dulunya Seorang Santri

Adapun untuk tingkatan atau jabatan pilot sendiri terdiri dari 3 tingkatan, yakni second officer, co-pilot, dan kapten.

Oleh karena itu, berikut ini adalah gaji yang sesuai dengan jabatannya, yakni:

- Second officer, gajinya Rp15.000.000 - Rp20,000,000 per bulan

- Co-pilot, gajinya Rp35.000.000 - Rp40,000,000 per bulan

- Kapten, gajinya Rp47.700.000 - Rp50,000,000 per bulan

Baca Juga: Intip Pendapatan Ira Nandha yang Bisa Tembus Ratusan Juta, Gaji Elmer Syaherman Sebagai Pilot Lewat!

Gaji Bella Damaika

Adapun untuk gaji wanita selingkuhannya sendiri, yakni Bella Damaika tentu sebagai seorang pramugari tidaklah sedikit.

Walaupun tidak diketahui secara pasti gaji seorang Bella Damaika, namun berprofesi sebagai pramugari, tentu bisa kita ketahui secara umum, dimana gaji pokok yang didapatkannya yakni mulai Rp4 juta hingga Rp6 juta perbulannya.

Dan tentu, selain gaji pokok, pramugari akan mendapatkan gaji lainnya, yakni uang tunjangan, baik tunjangan terbang, kerajinan, dan lainnya.

Baca Juga: Selingkuh dengan Elmer Syaherman Suami Ira Nandha, Bella Damaika Dulunya Seorang Santri?

Sehingga, pada umumnya, gaji yang diterima Bella Damaika sebagai seorang pramugari yakni Rp20 juta perbulannya.

Lantas, dengan gaji yang diterima Bella Damaika, tentu sudah fantastis bukan, namun Bella Damaika masih saja ingin menjadi wanita selingkuhan Elmer Syaherman.

Sehingga ada faktor lain yang mungkin Bella Damaika inginkan dari sosok suami Ira Nandha, terlebih ada isu bahwa Elmer Syaherman bukanlah satu-satunya cowok yang didekati oleh Bella Damaika.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Bella Damaika
# Elmer Syaherman
# Ira Nandha
# gaji

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.