AYOJAKARTA.COM - Miris, melihat hubungan Indah Permatasari dan Nursyah sang ibunda tercinta yang kian hari seolah tak kunjung membaik.
Bagaimana tidak, kabarnya sampai pada momen lebaran tahun ini keduanya masih nampak dingin dan sinis saat bertemu.
Entah apa yang sebenarnya menjadi faktor pemicu keretakan hubungan antara Indah Permatasari dan Nursyah sang ibunda.
Namun kemungkinan ada sikap di antara keduanya yang bisa saja menjadikan hubungan mereka selama ini tak kunjung membaik.
Baca Juga: Hubungan Indah Permatasari dan Sang Ibu Makin Panas, Ungkap Keinginan Tak Terwujud: Mau Anak Menikah dengan...
Nasrudin ayahanda Indah Permatasari menuturkan bahwa sang istri adalah sosok yang keras dan sulit untuk dinasehati.
"Kalau mami kan (Nursyah) susah dinasehati, malah kita yang dimarahi nanti," ungkap Nasrudin dikutip Ayojakarta.com dari YouTube SCTV, Sabtu (6/5/2023).
Terungkap fakta lain yang kemungkinan menjadi penyebab keretakan hubungan Nursyah dan Indah Permatasari.
Baca Juga: Panas! Indah Permatasari Disambut Hangat Mertua dan Dibelikan Gelang Emas, Nursyah: Sekalian Beli Helikopter
Kabarnya sang ibunda menginginkan seorang menantu yang mapan dan bergelimang harta, bahkan bermimpi jika suatu hari sang anak dipersunting oleh seorang ustaz.
Lantaran Indah Permatasari disebut-sebut menjadi tulang punggung keluarganya.
Seorang Psikolog bernama Bunda El turut memberikan tanggapan yang menurutnya mungkin menjadi faktor penyebab perubahan sikap Nursyah.
"Dia mengharapkan Indah bisa keluar negeri ketemu orang yang lebih kaya, kayaknya mungkin Indah dulu pernah ada yang suka orang luar. Mamahnya tahu dan mamahnya lebih mengekspektasikan Indah dapat orang yang lebih mapan," ungkap Bunda El.
Di sisi lain Nasrudin menuturkan bahwa Indah Permatasari sebenarnya baik dan sayang sama ibunya, akan tetapi mungkin ada sesuatu yang menjadikan sikap ibunya berubah.
"Sebetulnya Indah baik sama ibunya, sayang sama ibunya, hanya ibunya aja yang merasa itu, (belum cair) iya mudah-mudahan nanti ada jalan," ungkap Nasrudin.
Sempat digunjingkan sebagai anak durhaka, Nursyah sang ibunda tidak membenarkan hal itu, menurutnya Indah Permatasari anak yang baik.
"Dibilang orang di luar sana dia (Indah) anak durhaka, tidak dia baik, dari lahir sampai 20 tahun dia baik, tapi sekarang, Ya Allah," tutur Nursyah.
Baca Juga: Momen Indah Permatasari Bahagia di Tengah Keluarga Arie Kriting Disorot, Netizen Ramai Beri Pujian Begini
Bahkan menurut Nursyah, sikap Indah Permatasari berubah dikarenakan adanya pengaruh dari dunia luar yang kemungkinan mencuci otak anaknya.
"Cuman karena ada keadaan, punya teman, punya sahabat di luar sana yang agak liberal di luar sana atau bagaimana itu, barangkali," ujar Nursyah.
"Barangkali anak saya dicuci otaknya, padahal itu anak baik sekali, ustazah kita di rumah," lanjutnya.
Selain Indah Permatasari yang seolah dinilai sebagai anak durhaka, muncul pula tanggapan publik yang menyebut Nursyah ibu durhaka.
Baca Juga: Beredar Video Momen Indah Permatasari Lahiran Anak Pertama, Kesederhanaan Orang Tua Arie Kriting Bikin Salfok!
Terlebih Nursyah yang dinilai terlalu banyak mencampuri urusan pribadi sang anak yang telah dewasa.
Melihat hubungan ibu dan anak ini, Ustaz Yusuf Mansur turut memberikan nasihat yang sangat bermakna dan menyentuh hati.
"Saran saya sebagai anak atau sebagai mantu husnudzon saja, picuan atau perbuatan yang memicu kita misalkan harusnya marah, harusnya kecewa, harusnya balas marah balas kecewa," ungkap Ustaz Yusuf Mansur.
"Lalu kita bisa bersabar bukankah itu jalan surga apalagi ke orang tua sendiri, keluarga sendiri, Insya Allah, Allah bersama orang yang sabar dan mencintai orang yang sabar," lanjutnya.***

Share this article
Nasrudin, Ayah Indah Permatasari akhirnya buka suara terkait hubungan istri dan anaknya yang merenggang.