AYOJAKARTA.COM - Wali Kota Jakarta Selatan, M Anwar berencana membangun taman ramah disabilitas di area Taman Puring, Jakarta Selatan.
Menanggapi hal ini, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung secara tegas dan menyetujui rencana tersebut.
Pramono meminta agar jajarannya segera memprioritaskan pembangunan taman ini.

"Saya tadi secara khusus menyetujui apa yang menjadi usulan Wali Kota Jakarta Selatan, Taman Puring akan kita gunakan menjadi taman difabel di Jakarta Selatan," ujar Pramono di kantor Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa, 19 Mei 2026.
Sebagai informasi, taman ramah disabilitas ini akan dibangun dengan luas sekitar 3.000 meter persegi.
"Saya minta suratnya segera dibuatkan supaya segera kita bisa bangun untuk menjadi taman fasilitas baru," kata dia.

Nantinya, taman tersebut akan menjadi taman ramah disabilitas pertama di Jakarta Selatan. Pramono berharap kehadiran ruang publik yang inklusif tersebut akan memberikan manfaat bagi masyarakat, terutama penyandang disabilitas.***
Share this article
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung secara tegas dan menyetujui rencana Wali Kota Jakarta Selatan, M Anwar berencana membangun taman ramah disabilitas di area Taman Puring, Jakarta Selatan.