Gurihnya Baso Aci Akang, Menggugah Selera

Gurihnya Baso Aci Akang, Menggugah Selera. (ayobogor.com/Husnul Khatimah)
Gurihnya Baso Aci Akang, Menggugah Selera. (ayobogor.com/Husnul Khatimah)

BOGOR, AYOJAKARTA.COM--Mengonsumsi makanan hangat cocok dilakukan saat cuaca hujan maupun dingin. Makanan hangat bakal membuat suhu di tubuh Anda tetap terjaga. Terlebih jika makanan tersebut terasa gurih dan lezat. Lebih cocok lagi jika makanan hangat tersebut disajikan berkuah.
 
Berbicara makanan berkuah dan gurih baso tentu menjadi santapan yang digilai banyak orang. Di Bogor begitu banyak baso, namun jika bosan dengan baso pada umumnya yang terbuat dari olahan daging sapi dengan tambahan mi, maka Baso Aci Akang wajib untuk Anda cicipi.
 
Baso Aci Akang saat ini tengah digandrungi oleh penikmat baso. Kuliner yang awalnya terlahir di Tanggerang ini kini melebarkan sayapnya ke berbagai kota besar di Indonesia seiring makin banyaknya penggemar baso ini. Di Bogor Anda dapat mencicipinya di Jalan Perdana Raya, Budi Agung, Cimanggu Residence, Ruko A3, Kota Bogor.
 
Berbeda dengan baso pada umumnya, Baso Aci Akang terbuat dari olahan tepung sagu tanpa mi atau bihun. Selain tekstur baksonya yang kenyal dan empuk, baso ini menawarkan kesegaran kuah yang tidak mengandung MSG.
 
"Baso Aci Akang ini pertama kali buka di Bogor semua ada 34 cabang di Indonesia, yang di Bogor ini cabang yang ke-34, baso Aci banyak macam-macamnya tapi baso Aci Akang ini beda gitu, tanpa MSG rasanya enak deh pokonya," ujar pemilik Baso Aci Akang Bogor, Siti Rahma Nurul Fadilah (21).
 
Ada empat paket yang ditawarkan oleh Baso Aci Akang ini dengan harga yang tak bikin kantong jebol yakni Paket lapar seharga Rp17.000 dengan komposisi baso aci, batagor mini crispy, batagor kering, cuanki tahu mini, cuangki kembung dan cuanki siomay.
 
Kemudian Paket Salatri yang merupakan gabungan paket lapar dengan toping ceker dengan harga Rp19.000. Paket Karohal dengan topimg siomay dan tetelan sapi Rp20.000 dan paket olab dengan toping siomay, ceker dan tetelan sapi Rp22.000.
 
Rahma menuturkan baso aci merupakan masakan yang berasal dari Garut namun Baso Aci Akang dilahirkan di Tanggerang dengan ciri khasnya tanpa bahan MSG namun tetap gurih dengan bumbu kaldu.
 
"Baso Aci Akang di Bogor ini dibuka tanggal 2 April, kemaren grand opening kita bagi-bagi 100 porsi untuk pendatang pertama, insyallah kalau disini sudah rame mau buka lagi di dekat Kebun Raya dan Cianjur," kata Rahma.
 
Bagi Anda yang ingin menikmati Baso Aci Akang ini gerai baso akan buka sejak pukul 11.00-21.00 WIB di weekday dan jam 13.00-22.00 jika weekend.
Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# bogor
# belanja
# Kuliner
# gaya hidup

News Update

Nasional

Apa Keunggulan Teknologi Bioetanol Generasi Kedua dari Limbah Biomassa?

Bioetanol G2 dari limbah sawit (TKKS) jadi solusi swasembada energi tanpa konflik pangan. Namun, proyek hulu di Lampung terancam lonjakan biaya konversi akibat pelemahan rupiah terhadap dolar AS.

Metropolitan

Ciptakan Lingkungan Bersih! Per Agustus 2026, 146 Pasar di Jakarta Terapkan Program Gerakan Pilah Sampah dari Sumber

Program ini mendorong para pedagang, pengelola pasar, hingga pengunjung untuk memisahkan sampah sesuai jenisnya sejak awal.

Metropolitan

Kurangi Aksi Tawuran, Gubernur Pramono akan Perbanyak Fasilitas Olahraga dari Lapangan Sepak Bola hingga Ring Tinju

Pramono rencananya akan memperbanyak lapangan speak bola, arena skateboard hingga ring tinju di ruang terbuka.

Pendidikan

Mahasiswa Merapat! Begini Cara dan Tahapan Daftar Magang di Perpusnas, Bisa Lewat Email Lho

Perpustakaan Nasional (Perpusnas) RI secara resmi membuka program magang bagi mahasiswa yang ingin menambah pengalaman di pusat literasi nasional tersebut.

Nasional

Bukan Cuma Tebu, Toyota dan Pertamina Garap Bioetanol Generasi Kedua dari Limbah di Lampung

Arahan Presiden Prabowo, mandatori bioetanol rilis 2027 pasca uji E5 Juli 2026. Proyek terintegrasi di Lampung gandeng Toyota-Pertamina guna olah limbah biomassa jadi bioetanol generasi kedua.

Metropolitan

Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Bersama Breathe Cities untuk Wujudkan Kualitas Udara Bersih di Ibu Kota

Program ini merupakan inisiatif global yang berfokus pada percepatan penanganan polusi udara di kawasan perkotaan

Jakarta Pusat

Dari Sampah Jadi Cuan, Pupuk Kompos Buatan Cempaka Putih Timur Dijual Rp10 Ribu per Kg

Program ini telah berjalan sekitar tiga bulan dan menjadi bagian dari upaya mendorong pengelolaan sampah yang lebih ramah lingkungan.

Jakarta Timur

Pramono Anung Buka Suara Usai Tragedi Tiga Pekerja Tewas di Gorong-gorong Cipayung: 1 WNA dan 2 WNI

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung buka suara terkait tragedi maut yang menimpa tiga orang pekerja yang tengah bertugas di dalam gorong-gorong kawasan Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur.

Metropolitan

Catat! Akses Penumpang KRL Stasiun Karet Dipindahkan ke BNI City per 28 September 2026

PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI menargetkan perubahan ini berlaku seiring integrasi dari kedua stasiun.

Metropolitan

Penataan Kabel SJUT Tidak Bisa Dilakukan Cepat dam Serentak, Pramono Anung: Karena Begitu Banyak dan Kompleks!

Pemprov DKI sudah memulai proses penataan kabel udara yang selama ini dinilai mengganggu estetika kota dan berpotensi menimbulkan risiko keselamatan.

Metropolitan

Tekan Angka Tawuran, Pramono Anung akan Perbanyak Lapangan Bola hingga Ring Tinju di Jakarta!

Pramono mengungkapkan bahwa penyediaan sarana seperti lapangan sepak bola, arena skateboard, hingga ring tinju akan menjadi prioritas untuk memberikan kegiatan yang bermanfaat.

Bisnis

Pakai Panel Surya dan Biogas, Pertamina Patra Niaga Regional JBB Bangun Fasilitas Hijau di Karawang

Dewan Komisaris Pertamina Patra Niaga Regional JBB puji Program Ngabedahkeun Walahar di Karawang. Sukses olah eceng gondok via teknologi Hydropure!

Jakarta Timur

Proyek Normalisasi Kali Ciliwung Dikebut, Pemprov DKI Jakarta Alokasikan Anggaran Rp 300 Miliar untuk Bebaskan Lahan

Pramono Anung menegaskan bahwa percepatan normalisasi Kali Ciliwung menjadi salah satu prioritas pemerintah daerah.

Bisnis

BRI Permudah Akses Investasi Ritel Lewat Peluncuran ORI030 Berkupon Hingga 7,00 Persen

BRI hadirkan ORI030 dengan kupon tetap hingga 7,00 persen per tahun di BRImo. Yuk aman investasi dijamin negara, beli sekarang sebelum habis!

Jakarta Pusat

Kabel Fiber Optik Menjuntai di Jalan Cideng Ditertibkan,Ditargetkan Selesa dalam 2 Pekan

Penataan tersebut ditargetkan rampung dalam waktu dua pekan sebagai bagian dari upaya menciptakan ruang kota yang lebih tertata, aman, dan nyaman.

Bisnis

Mengendus Penyelewengan Sejak 2024, BNI Seret Kasus KUR Jember ke Polisi

BNI tegaskan kasus KUR Jember berawal dari laporan proaktif perseroan sejak 2024. Manajemen terapkan zero tolerance terhadap fraud!

Metropolitan

Pertama di Indonesia! Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling, Pramono Anung: Wujudkan Jakarta Ramah Hewan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, meresmikan layanan mobil klinik hewan keliling di RPTRA Mustika 2, Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat, 10 Juli 2026.

Jakarta Timur

Wujudkan Jakarta Kota Global, Perumda Pasar Jaya Luncurkan Gerakan GEBER di Pasar Induk Kramat Jati!

Perumda Pasar Jaya resmi meluncurkan Gerakan Bersama Bersih Pasar (GEBER) di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Jumat, 10 Juli 2026.

Metropolitan

Normalisasi Kali Ciliwung Dikebut! Pramono Anung Jamin Pembebasan Transparan, Target Rampung 2027

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memastikan proses pembebasan lahan dalam proyek ini berjalan transparan tanpa melibatkan pihak ketiga atau perantara.

Metropolitan

Waspada! BPBD DKI Jakarta Beri Peringatan Banjir Rob di Pesisir Utara hingga 16 Juli 2026, Cek Daftar Wilayahnya

BPBD DKI Jakarta mengeluarkan peringatan dini terkait potensi banjir pesisir atau banjir rob yang diprediksi terjadi pada periode 9 hingga 16 Juli 2026.