AYOJAKARTA.COM - Heboh di media sosial dimana sebuah kantor polisi di Polres Luwu dicoret-coret dengan sebuah pilok yang bertuliskan 'sarang pungli'.
Aksi vandalisme tersebut berada di dinding tembok maupun mobil dinas patroli dengan tulisan 'Raja Pungli'.
Belakangan terkuak jika aksi vandalisme itu dilakukan oleh seorang anggota polisi yang bernama Aipda HR.
Baca Juga: Terungkap ! Ini Dia Arti Simbol Lingkaran Putus di WhatsApp, Sudah Tidak Bikin Penasaran
Hingga pada hari ini, (16/10/2022) hari ini, nama Aipda HR menjadi trending di Twitter.
Netizen banyak memuji keberanian seseorang yang melakukan aksi vandalisme tersebut.
Terkait dengan aksi vandalisme Aipda HR yang melakukan corat-coret di kantornya sendiri, Polres Luwu akhirnya buka suara.
Dikutip dari Suara.com, Kapolres Luwu AKBP Arisandi mengatakan jika HR pernah dirawat inap di RSUD Batara Guru Luwu pada tanggal 16-22 Februari 2022.
Sebelumnya, Aipda HR didiagnoasa psikiatik akut namun selama di rumah sakit tidak mau meminum obatnya.
Hingga saat ini, dikatakan jika Aipda HR sedang kontrol jalan di Poli Jiwa.
Baca Juga: Sosok Istri Irjen Pol Toni Harmanto, Yesika: Memiliki Gelar Rangkayo Siti Aminah
"Karena dia dalam pengawasan kesehatan. Gejalanya kayak gitu, ODGJ," ungkapnya.
Sumber lain, Kasatreskrim Polres Luwu, AKP Jon Paerunan mengaku HR sebelumnya bertugas di Unit Tipikor Satreskrim Polres Luwu.
Jon mengakui jika anggotanya tersebut memang sempat dirawat di rumah sakit karena mengalami gangguan jiwa.
"Masih anggota (Polisi). Sakit, dia sakit (gangguan jiwa)" pungkasnya. ***

Share this article
Belakangan terkuak jika aksi vandalisme itu dilakukan oleh seorang anggota polisi yang bernama Aipda HR. Kok bisa? Begini kronologinya!