Gratis! Jazz Goes To Campus 2026 Hadir di TIM, Deretan Musisi Top Siap Bikin Malam Kamu Berkelas

Ilustrasi Musik Jazz. (Sumber: Pixabay/hpgruesen)
Ilustrasi Musik Jazz. (Sumber: Pixabay/hpgruesen)
Poin Penting
  • Jazz Goes To Campus: The City Series digelar gratis di Taman Ismail Marzuki pada 25 April 2026 dalam format eksklusif.

  • Sesi talkshow edukatif bersama Rano Karno dan musisi ternama dimulai jam 18.30 WIB untuk bahas industri musik jazz.

  • Konser megah Bandung Jazz Orchestra serta kolaborasi Erwin Gutawa dan Tohpati siap memukau penonton di Teater Besar.

AYOJAKARTA.COM - Kabar gembira untuk para pecinta musik jazz di Jakarta. Event legendaris Jazz Goes To Campus kembali hadir melalui konsep spesial “The City Series” yang siap menghidupkan suasana ibu kota.

Digelar pada 25 April 2026 di Taman Ismail Marzuki, acara ini menawarkan pengalaman musik yang tidak hanya menghibur, tetapi juga penuh wawasan dan yang paling menarik, gratis untuk umum.

Mengusung tema “Resonating Jazz Through Every Soul”, edisi ke-49 ini menghadirkan perpaduan harmonis antara jazz klasik hingga eksplorasi modern.

Penonton akan diajak menyelami ragam warna musik jazz dalam atmosfer yang intimate dan berkelas di Teater Besar.

Talkshow Inspiratif hingga Pertunjukan Musik Berkualitas

Rangkaian acara dimulai dengan sesi talkshow pukul 18.30 hingga 19.30 WIB, menghadirkan sejumlah tokoh dan musisi ternama.

Di antaranya Rano Karno, Sri Hanuraga, serta Candra Darusman yang akan berbagi insight seputar perkembangan industri musik dan peran jazz dalam lanskap budaya urban.

Diskusi ini menjadi daya tarik tersendiri karena membuka ruang dialog antara pelaku industri dan penikmat musik, menjadikan acara ini tidak sekadar konser, tetapi juga wadah edukasi.

Memasuki pukul 19.30 WIB, panggung akan diambil alih oleh penampilan musik yang spektakuler.

Salah satu yang paling dinantikan adalah penampilan dari Bandung Jazz Orchestra yang dikenal dengan aransemen megah dan energi panggung yang kuat.

Kolaborasi Musisi dan Arranger Ternama

Kualitas musikalitas acara ini semakin diperkuat dengan kehadiran para arranger papan atas seperti Erwin Gutawa, Tohpati, hingga Ari Renaldi. Kolaborasi ini menjanjikan pengalaman audio yang kaya dan penuh eksplorasi.

Tak ketinggalan, penampilan vokal dari Alonzo dan Rose Mery Jane akan menambah nuansa emosional dalam setiap lagu yang dibawakan.

Berbeda dengan festival besar yang biasanya berlangsung di ruang terbuka, konsep “The City Series” menghadirkan pengalaman yang lebih dekat dan personal.

Penonton bisa menikmati setiap detail musik dalam suasana yang lebih fokus dan eksklusif.

Selain itu, lokasi Taman Ismail Marzuki yang berada di jantung kota menjadikan acara ini mudah diakses oleh berbagai kalangan.

Dengan kombinasi antara edukasi, hiburan, dan kolaborasi musisi terbaik, Jazz Goes To Campus: The City Series menjadi salah satu agenda wajib bagi pecinta musik di Jakarta.

Bagi kamu yang ingin merasakan atmosfer jazz yang classy dan penuh energi tanpa biaya, acara ini adalah kesempatan langka.

Pastikan kamu mendaftar dan hadir, karena satu malam ini bisa jadi pengalaman musik yang tak terlupakan. Info pendaftaran bisa dilihat di akun Instagram @disparekrafdki.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Jazz Goes To Campus 2026
# Taman Ismail Marzuki
# musik jazz

Berita Terkait

News Update

Sport

Mau Nobar Final Piala Dunia? Polda Metro Jaya: Dilarang Bawa Miras!

Jelang final Piala Dunia Spanyol vs Argentina, Polda Metro Jaya mengeluarkan imbauan penting bagi masyarakat yang berencana menggelar nonton bareng (nobar).

Pendidikan

Hore! Pramono Anung Pastikan 85 Mahasiswa ITB Asal Jakarta akan Dapat Bantuan Beasiswa dari Pemprov DKI Jakarta

Sebanyak 85 mahasiswa asal DKI Jakarta dari keluarga kurang mampu yang telah diterima di Institut Teknologi Bandung (ITB) dipastikan akan mendapatkan dukungan beasiswa dari Pemprov DKI Jakarta.

News

Baru 2 Hari Dimulai Kembali, Dugaan Keracunan Akibat Konsumsi MBG di Jember! BGN Janji akan Evaluasi

dugaan kasus keracunan makanan yang menimpa sejumlah siswa dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Jember, Jawa Timur.

Metropolitan

Demi Atasi Kemiskinan, Presiden Prabowo Siap Pangkas Anggaran TNI-Polri: Rela Ya?

Presiden Prabowo Subianto menegaskan komitmen pemerintah untuk memprioritaskan penghapusan kemiskinan dan kelaparan di tanah air.

News

PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Minta Hormati Martabat Wartawan dan Kemerdekaan Pers

PWI Pusat menyampaikan keprihatinan dan penyesalan atas pernyataan Advokat Hotman Paris Hutapea kepada wartawan saat memberikan keterangan kepada media di lingkungan Kejaksaan Agung.

Metropolitan

Sentil yang Sebut Harga Beras Mahal, Presiden Prabowo: Suruh Ikut Tanam Padi Sendiri

Tak berikan solusi, Presiden Prabowo Subianto memberikan pernyataan menohok bagi pihak-pihak yang menilai harga beras saat ini terlalu mahal.

Bisnis

Berkat Pelatihan dan KUR BRI, Usaha C'milzea Rosyidah Terus Berkembang

BRI mendukung Rosyidah mengembangkan usaha olahan hasil laut melalui Pelatihan Purna Pekerja Migran dan KUR BRI.

Bekasi

Geram! MenPPPA Arifah Fauzi Pastikan Kawal Kasus Bocah 4 Tahun di Bekasi yang Tewas Dianiaya Ibu Tiri

Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Arifah Fauzi, menegaskan akan mengawal ketat proses hukum terhadap kasus bocah di Bekasi yang dianaya ibu tiri.

Metropolitan

Catat! Pemprov DKI Hentikan Sistem 'Open Dumping' di Bantargebang Mulai 1 Agustus

Pemprov DKI Jakarta secara resmi akan mulai meninggalkan praktik open dumping atau pembuangan sampah terbuka mulai 1 Agustus 2026.

Jakarta Selatan

Viral di Medsos dan Terekam CCTV, Pelaku Pembuangan Sampah Sembarangan di Jaksel Didenda Rp500 Ribu!

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta memberikan sanksi tegas kepada pelaku pembuangan sampah liar di wilayah Jakarta Selatan.

Metropolitan

Secara Bertahap, TPST Bantargebang Mulai Terapkan Sistem Controlled Landfill per 1 Agustus 2026, Apa Itu?

Mulai 1 Agustus 2026, Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang akan mulai menerapkan sistem controlled landfill secara bertahap.

Metropolitan

Waspada Hujan Ringan di Jakut dan Jaksel, Simak Prakiraan Cuaca Jakarta Minggu 19 Juli 2026

BMKG bagikan informasi seputar cuaca untuk wilayah DKI Jakarta pada hari ini, Minggu, 19 Juli 2026.

Viral

Fritz Hutapea Bongkar Borok Aspri Pertama Hotman Paris yang Kini Dituding Jadi Makelar Kasus

Anak kandung Hotman Paris Hutapea, Fritz Hutapea, tak segan untuk membongkar borok Benny Djannah atau Nurbaeny Janah.

Nasional

Mengenal Patris Yusrian Jaya, Calon Kepala Badan Pemulihan Aset yang Baru di Kejagung

Jaksa Agung usulkan Kajati DKI Patris Yusrian Jaya jadi Kepala Badan Pemulihan Aset menggantikan Kuntadi pada Juli 2026. Patris memiliki kekayaan Rp8,3 miliar berdasar LHKPN 2024.

Gaya Hidup

Lewat BRI Wellness Experience, BRI dan Plataran Indonesia Perkuat Ekosistem Wellness

BRI Gandeng Plataran Indonesia hadirkan BRI Wellness Experience, dukung gaya hidup sehat dan perkuat ekosistem wellness.

Nasional

Rekam Jejak Kuntadi, Pembongkar Kasus Harvey Moeis yang Kini Calon Kuat Jampidsus Pengganti Febri Adriansyah

Jaksa Agung usulkan Kuntadi sebagai Jampidsus baru menggantikan Febri Adriansyah. Peraih Adhyaksa Award 2024 pembongkar kasus korupsi timah ini telah disetujui Presiden Prabowo pada Juli 2026.

Bisnis

Pertamina Patra Niaga Ambil Tindakan Tegas Atas Petugas Tenant Nitrogen Merokok di SPBU

Pertamina Patra Niaga tindak tegas petugas tenant nitrogen yang merokok di area SPBU demi menjaga standar keselamatan operasional.

Bisnis

Dukung Usaha Ekonomi Sirkular, Menteri PPPA dan Kepala BPS Apresiasi PNM

Menteri PPPA dan Kepala BPS apresiasi pemberdayaan PNM untuk usaha ekonomi sirkular yang terbukti dongkrak kemandirian ekonomi.

Gadget

Spesifikasi Red Magic 11S Pro, HP Gaming Snapdragon 8 Elite dengan Baterai Raksasa 7.500 mAh

Red Magic 11S Pro Rp22 juta ditenagai Snapdragon 8 Elite (AnTuTu 4,2 juta). HP gaming tanpa tompel ini bawa bodi transparan, sistem pendingin Aquacore kipas 24k RPM, serta baterai raksasa 7.500 mAh.

Teknologi

Bisa Disulap Jadi PC Desktop, Lenovo Legion Tab Gen 5 Andalkan Fitur Bypass Charging untuk Gamers

Lenovo Legion Tab Gen 5 jadi tablet gaming resmi terkencang dengan Snapdragon 8 Elite (AnTuTu 4 juta). Layarnya IPS 3K 165Hz, bawa fitur Bypass Charging, baterai 9000 mAh, dan bisa jadi PC desktop.