AYOJAKARTA.COM - PT Transportasi Jakarta atau Transjakarta memastikan layanan transportasi publik tetap beroperasi selama perayaan Hari Raya Idul Adha 2026, Rabu (27/5).
Meski demikian, perusahaan melakukan penyesuaian jam operasional layanan guna memberikan kesempatan kepada petugas untuk melaksanakan Salat Idul Adha bersama keluarga.
Kepala Departemen Hubungan Masyarakat dan CSR PT Transportasi Jakarta, Ayu Wardhani mengatakan, penyesuaian ini juga dilakukan sebagai bentuk komitmen Transjakarta dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Menurut Ayu, seluruh layanan reguler Transjakarta yang biasanya mulai beroperasi pukul 05.00 WIB akan mulai melayani pelanggan pada pukul 09.00 WIB.
Seluruh layanan Transjakarta tersebut yakni mulai dari Koridor BRT, Non BRT dan Mikrotrans.
Ayu juga mengatakan bahwa, Transjakarta akan terus berupaya menghadirkan layanan transportasi publik yang adaptif terhadap kebutuhan masyarakat.
"Penyesuaian operasional pada Hari Raya Iduladha ini dilakukan agar layanan tetap berjalan dengan baik sekaligus memberikan kesempatan bagi petugas untuk menjalankan ibadah,” ujar Ayu.
Lebih lanjut, Ayu mengimbau agar pelanggan bisa menyesuaikan waktu perjalanan dan merencanakan mobilitas lebih awal selama periode penyesuaian layanan berlangsung melalui aplikasi TJ:Transjakarta, media sosial resmi Transjakarta, dan layanan pelanggan 1500-102.***
Share this article
Seluruh layanan Transjakarta yang mengalami penyesuaian jam layanan yakni mulai dari Koridor BRT, Non BRT dan Mikrotrans.